Re: формы и бланки для некоммер и общественных

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва

может мой вопрос покажется глупым, в свете последних вопросов, но мне интересно, как получить ИНН на РОО и какие документы и куда надо подавать ? ОГРН у нас уже есть. СПАСИБО!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

4 Ноя 2008
557
114
Москва

может мой вопрос покажется глупым, в свете последних вопросов, но мне интересно, как получить ИНН на РОО и какие документы и куда надо подавать ? ОГРН у нас уже есть. СПАСИБО!!

В территориальной налоговой.
Ксерокопия свидетельства о регистрации, выписки и письмо (прошу выдать..), письмо оригинал.

• Мне нравится
Реакции: Seva008

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Так что первее создается: РОО или МОО?
можно сразу МОО
И еще вопрос: ОПФ указывать в заявлении - Общественные и религиозные организации (объединения)?
ОПФ - общественная организация

Серджей

Пользователь

Ребят, а как сшивать правильно - нотариально заверенное заявление сшиваем с приложениями и на задней странице клеем бумагу (пронумеровано, прошнуровано ____ листов)??? Ставить подпись заявителя, а печать организации не надо?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Ребят, а как сшивать правильно - нотариально заверенное заявление сшиваем с приложениями и на задней странице клеем бумагу (пронумеровано, прошнуровано ____ листов)??? Ставить подпись заявителя, а печать организации не надо?
да
без печати

Sunnydreams

Новичок
2 Дек 2009
7
0

Подскажите пожалуйста!!! :)
При регистрации регионально общественной организации нужен учредительный договор или нет!??
В ФЗ №7 от 12.01.1996 с ст. 14 написано, что нужно, а гуляя по просторам интернета в поисках образцов я наткнулась на сайт, где написано, что нет...не нужен учредительный договор.
:dont_know: запуталась

28 Дек 2009
598
142
Москва

Проверьте пожалуйста комплектность документов на изменение юр. адреса Неккомерческой организации!!!

1. Заявление по форме РН0003 + приложения - 2 экз.
2. Протокол о внесении изменений- 2экз.
3. Оригинал старого Устава.
4. Новый Устав - 3 экз.
5. Квитанция на 800 руб. за изменения + ее ксерокопия.
6. Расписка - 2экз.

Ничего не упустил?

И еще вопрос: Можно ли вышеперечисленные документы подать в МинЮст не директору, а иному лицу по доверенности?

Серджей

Пользователь

Проверьте пожалуйста комплектность документов на изменение юр. адреса Неккомерческой организации!!!

1. Заявление по форме РН0003 + приложения - 2 экз.

И еще вопрос: Можно ли вышеперечисленные документы подать в МинЮст не директору, а иному лицу по доверенности?

Одно заявление заверяется нотариусом. Можно подать иному лицу по доверенности.

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
3 Июн 2010
2
0

подскажите пожалуйста к чему обычно чаще всего придераются регистраторы в Министерстве Юстиции, КОГДА СДАЕШЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва

подскажите пожалуйста к чему обычно чаще всего придераются регистраторы в Министерстве Юстиции, КОГДА СДАЕШЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА?
К Уставу, ну и остальные документы читают:eek:

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15

честно такая тема интересная ))

Добавлено через 51 час 26 минут 21 секунду
может кто подскажет сколько можно с клиента взять за смену адреса в нко? извините заранее если не там опубликовался)

sonivik

Пользователь
31 Июл 2009
54
4

седня 2-1 раз вернули документы из минюста. были там и мои ошибки и их тоже. но вот по одному замечанию не могу найти инфу - задачи ОО! начальник, который смотрел документы (спасибо ему огромное за объективность и профессионализм) показал распечатку - ст. 45 из закона об ОО (кажется) где указаны были основные задачи ОО. приехал на работу, открыл Консульт. и не могу найти, нет там никаких задач. вот думаю, если не исправлю , снова вернут?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

показал распечатку - ст. 45 из закона об ОО (кажется) где указаны были основные задачи ОО
Вы что-то путаете, в законе об общественных объединениях нет такого понятия
может имели в виду права?

sonivik

Пользователь
31 Июл 2009
54
4

Вы что-то путаете, в законе об общественных объединениях нет такого понятия
может имели в виду права?

так вот я и сам не нашел, но начальник отдела показал мне распечатку с Консультанта, где были определены задачи, так как вопросы у него были именно к ним?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

видимо надо начальника отдела еще раз переспросить

ngo-books

Местный
18 Апр 2007
249
52
Тверь

...но вот по одному замечанию не могу найти инфу - задачи ОО! начальник, который смотрел документы (спасибо ему огромное за объективность и профессионализм) показал распечатку - ст. 45 из закона об ОО (кажется) где указаны были основные задачи ОО. приехал на работу, открыл Консульт. и не могу найти, нет там никаких задач. вот думаю, если не исправлю , снова вернут?

Понятие задач ОО сформулировано в 90х годах в "типовых" уставах ОО.
Например:

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

2.1. Целями ОО являются (определяются фундаментальные цели создания ОО):
-
...

2.2. Для достижения уставных Целей ОО решает следующие задачи (конкретизируются решаемые задачи, приводящие к достижению Уставных целей):
-
...
- другие задачи, направленные на достижение уставных целей и не противоречащие действующему законодательству.

2.3. Для решения уставных задач ОО имеет право (конкретизируется непосредственно предполагаемая уставная деятельность для реализации Уставных задач ):
-
...
- осуществлять иную деятельность в соответствии с Законами "Об ОО", "О НКО", "О благотворительности..." и иными нормативными актами, действующими на территории РФ.

Последнее редактирование модератором:

ngo-books

Местный
18 Апр 2007
249
52
Тверь