незаконная столовая

Все в столовку ходят, а он домашнюю жратву ведрами тягает из дома...
И не лень...
Не, народ, к совести такого взывать бесполезно.
Это из тех, кто свои посылки хавает сам втихаря ночью под одеялом.
И не отравиться он боится, ему это пофиг.
У него там другой интерес, может, с начальницей столовой поцапался, а может, испытательный срок провалил и хочет напоследок гадость сделать.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
У мой знакомой продовольственный магазин, кассы стоят, алкоголем торгуют, но уже лет десять сдают нулевки. Причина простая - муж - начальник местного отделения милиции.
Может и в этой столовке такие же завязки - подумайте прежде чем что-то предпринимать, а то можно выпасть из гнезда.

• Мне нравится
Реакции: N_M

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
а у вас простите кто президент?
У меня нет президента, я отдала свой выбор "народу". Мне без разницы кто будет президентом, т.к. кандидаты меня не устраивают. Но я и не жалуюсь, что мне выбрали не того президента.

Стесняюсь спросить, а у вас не украли голос?
Нет. Мой при мне, я не голосовала, как следствие, на митинги не хожу.

Полагаете, если не будет незаконных столовых, то в стране будут свободные, честные выборы?
Полагаю, что если каждый перестанет воровать, то в стране перестанут воровать. Если перестанет воровать каждый десятый, то воровста станет меньше ровно в 10 раз. Если каждая вторая столовая перестанет быть нелегальной, это означает, что она будет честно конкурировать с другими столовыми, и у нас в стране на 50% честнее станет конкуренция, а следовательно на 50% лучше станет потребителю (потому что честная конкуренция ведет к снижению цен или неценовой конкуренции, а это всегда борьба за клиента, это всегда хорошо).

Мы сами строим это общество и имеем то, что строим.

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
дааа, тема с незаконными столовками знакома не понаслышке. Такая же ерунда была в прошлом году, только когда половина коллектива вечером с повышенной температурой , диареей и рвотой уехала с работ не дожидаясь окончания рабочего дня и на следующий день не вышла на работу,то "польза" столовых под прикрытием администрации понятна. доказать что-либо путем переговоров не смогли( нам стали доказывать что в тот день пельмени в меню отсутствовали и кушали их где угодно. только не в этой ресторации), говорили уже на уровне администрации с угрозами вызова сэс.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
У меня нет президента, я отдала свой выбор "народу". Мне без разницы кто будет президентом, т.к. кандидаты меня не устраивают. Но я и не жалуюсь, что мне выбрали не того президента.
Мне тоже без разницы. И я тоже не жалуюсь.;)

Нет. Мой при мне, я не голосовала, как следствие, на митинги не хожу.
Если вы не голосовали, то ваш голос украсть всяко легче, чем голоса тех кто голосовал. Я так думаю.(с)

Полагаю, что если каждый перестанет воровать, то в стране перестанут воровать. Если перестанет воровать каждый десятый, то воровста станет меньше ровно в 10 раз. Если каждая вторая столовая перестанет быть нелегальной, это означает, что она будет честно конкурировать с другими столовыми, и у нас в стране на 50% честнее станет конкуренция, а следовательно на 50% лучше станет потребителю (потому что честная конкуренция ведет к снижению цен или неценовой конкуренции, а это всегда борьба за клиента, это всегда хорошо).
Вот хоть убейте меня, но вот не будет работать этот экономический закон в случае со столовыми.

У меня есть знакомая, она потрясающе кулинарит, просто ум проглотишь. Сначала она готовила дома на заказ знакомым и знакомым знакомых, и еда была потрясающе вкусной, с пылу с жару. Потом она дала рекламу, наняла помощницу и стала готовить еду в промышленных масштабах, обеспечивая обедами окрестные офисы, торговые центры и пост ДПС рядом со своим домом. И даже тогда еда еще была очень съедобной, но порции уже были меньше и не только что приготовленные. Но все равно ее еда была в разы вкуснее, натуральнее и за ней был смысл мотаться на другой конец Москвы. Сейчас она сняла помещение и открыла "Кулинарию домашней еды". Я там была, больше не поеду. Цены стали выше, качество хуже. Я ее спросила, почему так. Она мне честно сказала: Чтобы выдерживать аренду, содержать предприятие и платить зарплату персоналу, я рассчитываю порции как в общепите, экономлю на ингредиентах, покупаю более дешевую муку, мясо, рыбу, кладу меньше начинки и т.д. Если я буду делать все как раньше, мои изделия никто не будет покупать, потому что дорого. А если буду продавать дешево, то ничего не заработаю.

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Если вы не голосовали, то ваш голос украсть всяко легче, чем голоса тех кто голосовал. Я так думаю.(с)
Украсть можно бюллетень :) Это на совести воров. Мой голос при мне. И меня не мучает совесть оттого, что я выбрала недостойного человека или обеспечила явку действующей партии :)

Вот хоть убейте меня, но вот не будет работать этот экономический закон в случае со столовыми.
Любой закон будет работать, если его соблюдать.

Она мне честно сказала: Чтобы выдерживать аренду, содержать предприятие и платить зарплату персоналу, я рассчитываю порции как в общепите, экономлю на ингредиентах, покупаю более дешевую муку, мясо, рыбу, кладу меньше начинки и т.д. Если я буду делать все как раньше, мои изделия никто не будет покупать, потому что дорого. А если буду продавать дешево, то ничего не заработаю.
Все правильно. Потому что теперь она нынешняя конкурирует с собой прошлой. Когда она готовила вкусно и много, но не платила налоги, она конкурировала нечестно, а теперь пожинает плоды.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А если буду продавать дешево, то ничего не заработаю.

Вообще-то в общепите очень трудно "ничего не заработать".

Скорее всего, под этим она понимает норму прибыли, скажем, в 20%, а не в 100%, как она привыкла раньше. :)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вообще-то в общепите очень трудно "ничего не заработать".

Скорее всего, под этим она понимает норму прибыли, скажем, в 20%, а не в 100%, как она привыкла раньше. :)

В общепите трудно не заработать повару или официанту или бармену, а вот хозяину бизнеса надо иметь очень честного администратора, иначе они там устроят свой бизнес.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А мне все равно у кого какая норма прибыли и я пекусь не о собирании налогов государством, а о собственном желудке. И мне гораздо приятнее кушать вкуснющую, с любовью приготовленную еду, чем жевать несъедобные харчи, проведенные по всем правилам через кассу. Вот такой я аполитичный человек, можно даже сказать, мальчиш-плохиш.:D

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
И мне гораздо приятнее кушать вкуснющую, с любовью приготовленную еду, чем жевать несъедобные харчи, проведенные по всем правилам через кассу
За нее просто придется дороже заплатить. Вы готовы?
Можно маленький вопрос-тест? Вы закупаетесь чистыми экологическими продуктами от фермеров или в Ашане/Метро/Перекрестке/прочей сети?

Ксения Собчак, вопрос провокационный и не имеет отношения к теме.
С таким же успехом, скажем, можно предложить всем ловить на улице только официальное такси (минут 40-50 ожидания, я ловил в районе Китай-города - из 6 официалов за 10 минут не остановился ни один).

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
С таким же успехом, скажем, можно предложить всем ловить на улице только официальное такси
Официальное такси вызывают по телефону. В Москве ловить кого-то на улице - опасно. Я предлагать не буду, я просто не приемлю иной вариант.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
За нее просто придется дороже заплатить. Вы готовы?
Готова.:) Но если не видно разницы между кухней дорогого ресторана и едой, приготовленной моей знакомой дома, зачем платить больше? Чтоб и государству что-то оставалось?:D

Можно маленький вопрос-тест? Вы закупаетесь чистыми экологическими продуктами от фермеров или в Ашане/Метро/Перекрестке/прочей сети?
Большую часть продуктов беру в МЕТРО, ЗЕЛГРОСЕ и АЗБУКЕ ВКУСА. На еде мы не экономим.
Но когда есть возможность, с удовольствием покупаю продукты у знакомых фермеров. У них дешевле и вкуснее. И их отношения с государством мой желудок не волнуют.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Официальное такси вызывают по телефону. В Москве ловить кого-то на улице - опасно. Я предлагать не буду, я просто не приемлю иной вариант.
А мне главное ехать, а не шашечки.;)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Но если не видно разницы между кухней дорогого ресторана и едой, приготовленной моей знакомой, зачем платить больше? Чтоб и государству что-то оставалось?
Вам - незачем.
Но ваша знакомая нечестно конкурирует. Ресторан не хуже кормит и поит, и, если бы имел возможность, предложил цены ниже. Но работая честно, он сделать этого не может. "Остается" ведь не государству, а народу. Из этих денег пенсии и пособия платят.
Вы можете возразить мне, что государство много ворует и налоги платить жалко. Ну так что выбрали, то и сидит теперь :)

Большую часть продуктов беру в МЕТРО, ЗЕЛГРОСЕ и АЗБУКЕ ВКУСА. На еде мы не экономим
Это вы как раз поддерживаете не производителя, а сетевиков. Вы тратите много, а толку - чуть!

Но когда есть возможность, с удовольствием покупаю продукты у знакомых фермеров. У них дешевле и вкуснее.
У фермеров, которые продают официально, намного дороже чем в азбуке вкуса.

И их отношения с государством мой желудок не волнуют.
Я понимаю. Намного проще не обращать внимания на тех, кого вы обделили, не доплатив налоги. А если что, заткнуть пробуждающуюся совесть благотворительностью. Если вы украли у одних и отдали бескорыстно и безвозмездно другим, вы не перестаете быть вором. А если знаете и покупаете ворованное... мысль сможете продолжить дальше?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
К чему я это все
И их отношения с государством мой желудок не волнуют.
Тогда зачем осуждать тех, кого волнуют их отношения с государством? Вор у вора украл, вор вора сдал. Круговорот воров и стукачей в государстве, где у народа украли голоса :)

Ксения Собчак, не приходило в голову, что столовую организовали только потому, что рядом ничего нет? Даже ларька с пивом.
Я как-то работал в достаточно крупной компании в районе Складочной улицы.
Так начальство организовало столовую "для своих" исключительно потому, что до ближайшего ларька с шаурмой было идти минут 10 по плохой, разбитой дороге и по путям. А ближайшая кафешка была где-то там, за горизонтом...

Кстати, я не припомню, чтобы кто-то, отравившись в столовой с чеком на руках, получал мегабабки за ущерб здоровью...
А за копейки,что тебе заплатят, ты набегаешься...

Да, "достается не государству, а народу" - меня очень повеселило. Эти деньги, что я заплачу в виде налогов, будут разворованы раньше, чем народ поймет, что они в казне были.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вам - незачем.
Но ваша знакомая нечестно конкурирует. Ресторан не хуже кормит и поит, и, если бы имел возможность, предложил цены ниже. Но работая честно, он сделать этого не может. "Остается" ведь не государству, а народу. Из этих денег пенсии и пособия платят.
Вы можете возразить мне, что государство много ворует и налоги платить жалко. Ну так что выбрали, то и сидит теперь :)
Это вы как раз поддерживаете не производителя, а сетевиков. Вы тратите много, а толку - чуть!
Я понимаю. Намного проще не обращать внимания на тех, кого вы обделили, не доплатив налоги. А если что, заткнуть пробуждающуюся совесть благотворительностью. Если вы украли у одних и отдали бескорыстно и безвозмездно другим, вы не перестаете быть вором. А если знаете и покупаете ворованное... мысль сможете продолжить дальше?
Тогда зачем осуждать тех, кого волнуют их отношения с государством? Вор у вора украл, вор вора сдал. Круговорот воров и стукачей в государстве, где у народа украли голоса :)
Прелесть какая.:) Это вы меня типа пристыдили что-ли?:rofl:
Ну куда уж мне до вас, такой честной и правильной. Рады бы в рай, да грехи не пускают.:rose:Вам бы танк и площадь - самый раз такую речь толкать.

Считайте, что убедили меня, что питаться через кассу - дело государственной важности. Как бы еще в этом мой желудок убедить...

Налоги за себя и свою организацию я плачу своевременно и в полном объеме. А платят ли их другие - это дело их чести и совести, а не моего покупательского интереса.

Спасибо за содержательную дискуссию. Далее без комментариев.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Прелесть какая. Это вы меня типа пристыдили что-ли?
Это вы сами себя пристыдили :) Или наоборот, гордо сообщили, что "непристыжаемая"

Ну куда уж мне до вас, такой честной и правильной.
Самоуничижение такой же грех как и гордыня. Зачем вы нас сравниваете?

Вам бы танк и площадь - самый раз такую речь толкать.
У меня нету. Поэтому я толкаю ее здесь :)

Считайте, что убедили меня, что питаться через кассу - дело государственной важности. Как бы еще в этом мой желудок убедить...
Вообще-то я убеждала вас в том, что не нужно содействовать\потакать знакомым уходить от налогов и незаконно конкурировать.

А платят ли их другие - это дело их чести и совести, а не моего покупательского интереса.
Если вы в курсе, это не может не затрагивать вашу честь и совесть.

Спасибо за содержательную дискуссию. Далее без комментариев.
Простите, если чересчур вас затроллировала :rose:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Я вообще не понимаю, куда смотрят модераторы!!! И никто даже на флуд не пожаловался... ужаспрям.

Ресторану тоже никто не мешает не платить налоги. Кроме государства, конечно. Моя фирма раньше занималась общепитом, поэтому знаю как в ресторане стоимость тарелки борща раздувают в стоимость нескольких кастрюль.
Народ и государство у нас разделены. А государство штука абстрактная - платить налоги ей можно, а спросить в случае чего с него невозможно.
Пенсии нам платят из наших отчислений, после того как их объест инфляция.
Я лично "ЭТО" не выбирал, меня по принципу большинства подчинили. Меньшинство подчиняется большинству.

Фермеры тоже могут неофициально у магазинчика торговать и сдавать нулевки.
Кого мы обделили? :dont_know: Разве мы кому-то должны свои налоги, кроме того, что государство так сказало?

Добавлено через 38 секунд
Это не флуд, а правда жизни.