dmb
Активист
Как сказала наш бухгалтер - "Налоговой главное, чтобы был акт подписан с двух сторон".
Удоды...
Это я все о наболевшем.
Удоды...
Это я все о наболевшем.
Не открывается что то.Итак, выкладываю на ваш суд договорчик.
Судите строго! :diablo:
И огромная просьба к тем, кто будет использовать договор в работе, не передирайте 1-в-1, хотя бы форматирование поменяйте. А лучше почерпните то что вам полезно и создайте что-то своё.
Верите, налоговой акты на выручку побарабану! Хоть вообще без печатейНалоговой главное, чтобы был акт подписан с двух сторон
что пишет?Не открывается что то.
договор получается смешанный?1.1. Исполнитель оказывает юридические услуги (далее – Услуги), перечисленные в заявке на оказание Услуг (далее – Заявка) по приложению № 1 к настоящему договору.
1.2. Исполнитель от имени Заказчика и за его счет выполняет поручения, необходимые для обеспечения выполнения Услуг (далее – Поручения), указанные в Заявке.
видимо ошибка1.3. Заказчик выполнять все необходимые действия для обеспечения выполнения Услуг по перечню и в сроки, указанные в Заявке.
почему это в предмете договора, дальше есть1.4. Заказчик оплачивает Услуги в момент подписания договора в полном размере.
или в обязанности заказчика убрать3.ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, СРОКИ И СТОИМОСТЬ
а выполнить поручения, указанные в заявке не обязан?3.1.1. Оказать услуги надлежащего качества, в полном объеме и в сроки, указанные в Заявке.
4.3. Гарантийным случаем является отказ в регистрации либо ошибки в регистрационных документах, полученные по вине Исполнителя.
а сразу проверять предоставленные сведения на предмет ошибок разве не требуется, и какие ошибки вообще здесь имеются в виду4.8.. Гарантия от ошибок аннулируется в случае предоставления неполных или недостоверных данных заказчиком.
из заявки4.7. Гарантия от отказа аннулируется в следующих случаях:
4.7.4. Предоставление неполных или недостоверных данных заказчиком.
4.8. Гарантия от ошибок аннулируется в случае предоставления неполных или недостоверных данных заказчиком.
что это за пункт 3.2.3 его нет в договоре1.
Подготовка регистрационных и учредительных (два учредителя) документов вновь создаваемой Фирмы в соответствии с анкетой и передача их заказчику на подпись.
8000
2 рабочих дня с момента вступления договора в силу и получения документов по п. 3.2.3.
5.4. Договор может быть расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке
5.4.1. В случае изменения Исполнителем цены договора в соответствии с п. 5.2. При этом Исполнитель удерживает неустойку в размере 50% от суммы договора. Остальные 50% подлежат возврату Заказчику в течение 7 рабочих дней.
5.4.2. В случае просрочки оказания услуг более чем на 30 календарных дней. При этом Исполнитель возвращает Заказчику все полученное по договору и возмещает издержки, связанные с уплаченной государственной пошлиной в течение 7 рабочих дней. Недополученная прибыль возмещению не подлежит.
5.5. Договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке
5.5.1. В случае невозможности выполнения Исполнителем своих обязательств по причине непредставления Заказчиком в течение 30 календарных дней необходимой документации, информации или доверенностей. При этом Исполнитель удерживает неустойку в размере 100% от суммы договора.
5.5.2. В случае обнаружения отсутствия полномочий Заказчика по совершению регистрационных действий, а также отзыве таких полномочий другими учредителями. При этом Исполнитель удерживает неустойку в размере 100% от суммы договора. При этом, с согласия обеих сторон может быть произведена перемена лиц в договоре.
Нет кассового аппарата. Мои основные клиенты - на бухучет. Это уже зарегистрированные организации, у всех есть р/с и работаем мы по безналу. Покупать ККМ и морочиться с ним из-за первички я не хочу, у меня ее немного. Если б у меня было столько же клиентов, сколько, например, у Куратора или Объединенных юристов, я бы купила ККМ, но на сегодня мне такая покупка не актуальна.ПС: попутно вопрос, не понимаю зачем Вам морочится с БСО, неужели нет кассового аппарата, Вы же работаете официально
дадоговор получается смешанный?
громозко, форматирование текста хуже.по тексту вроде понятно, какие именно услуги, почему бы их в предмете договора на обозначить как-нибудь
почему нельзя, можноиз заявки получается, что выкинуть из перечня ничего нельзя, а если клиент приходит со своим адресом, то как?
во-первых, указывать не обязательно, т.к. она (заявка, анкета) может НЕ являться неотъемлемой частью. Во-вторых ниже указано, что все приложения есть неотъемлемые части. Не вижу смысла фигачить эту фразу везде где только можнописали по-моему выше, если ссылаетесь на заявку нужно указывать, что она является неотъемлемой частью настоящего договора, то же с анкетой
а поручения может выполнить некачественно, неполностью и не в сроки шутка.а выполнить поручения, указанные в заявке не обязан? как это может сочетаться?
каким образом? Иногда клиент дает анкету и не дает копию паспорта. Или вот, недавно, в паспорте адрес был вписан от руки, так что буква Д в названии улицы попала в номер квартиры и очень было похоже на 6. В анкете было с ошибкой и только при проверке клиент заметил эту ошибку. Я не обязана проверять то, что пишет клиент на соответствие с данными паспортного стола и пр.а сразу проверять предоставленные сведения на предмет ошибок разве не требуется
Простите, мы ведь о договоре о возмездном оказании услуг речь ведем?
Тогда вот это:
Не совсем согласуется вот с этим:
Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
А вы привыкли к рамочным договорам из К+, поэтому и кажется сумбурным. Впрочем, если ты расскажешь в чем сумбур, я постараюсь это исправитьА вообще сумбурный договор.
как тогда быть вот с этимСообщение от S^sam из заявки получается, что выкинуть из перечня ничего нельзя, а если клиент приходит со своим адресом, то как?
почему нельзя, можно
Итого подлежит оплате Исполнителю за Услуги и Поручения: 11900 рублей.
Итого подлежит передаче третьим лицам: 12700 рублей.
если в заявке у вас цена договора она должна являться его неотъемлемой частьюво-первых, указывать не обязательно, т.к. она (заявка, анкета) может НЕ являться неотъемлемой частью.
а везде ее не надо фигачить, такие вещи пишут один раз, там где впервые упоминается ссылка на приложение к договоруВо-вторых ниже указано, что все приложения есть неотъемлемые части. Не вижу смысла фигачить эту фразу везде где только можно
ну не сразу, а в процессе работыСообщение от S^sam а сразу проверять предоставленные сведения на предмет ошибок разве не требуется
каким образом? Иногда клиент дает анкету и не дает копию паспорта. Или вот, недавно, в паспорте адрес был вписан от руки, так что буква Д в названии улицы попала в номер квартиры и очень было похоже на 6. В анкете было с ошибкой и только при проверке клиент заметил эту ошибку. Я не обязана проверять то, что пишет клиент на соответствие с данными паспортного стола и пр.
однако, навязывание услуги получается, зачем проводить экспертизу документов учредителя7.1. Если среди учредителей/участников регистрируемого юридического лица (п.1.1) есть юридические лица, действующие на основании учредительных документов, разработанных не АЛЬМИРОЙ, или иным образом при выполнении услуг по Договору задействованы указанные учредительные документы, то перед началом оказания услуг АЛЬМИРА в обязательном порядке проводит юридическую экспертизу указанных документов.
АЛЬМИРА несет ответственность за кражу компьютерных файлов хакерами?4.2. После оказания всех услуг АЛЬМИРА передаёт Клиенту все, имеющиеся у АЛЬМИРЫ документы, связанные с оказанием услуг по Договору. Все черновики подлежат уничтожению при помощи бумагоуничтожительной машины. Компьютерные файлы хранятся в течение одного года в закодированном виде, после чего удаляются.
В данном случае не имеет место отказ от исполнения договора, а имеет место прекращение обязательств по инициативе одной из сторон.
А что с этим? Разве договор нельзя исправить, указав другую цену?как тогда быть вот с этим
Цитата:
Итого подлежит оплате Исполнителю за Услуги и Поручения: 11900 рублей.
Итого подлежит передаче третьим лицам: 12700 рублей.
согласнаесли в заявке у вас цена договора она должна являться его неотъемлемой частью
про "впервые" не согласнаа везде ее не надо фигачить, такие вещи пишут один раз, там где впервые упоминается ссылка на приложение к договору
Спасибо за участие в теме! Отдельное спасибо за образец договора!!!Альмира написал(а):ту тему я открыл сейчас случайно и, обнаружив упомянутое в суе моё имя, решил поучаствовать путём выложения сюда своего договора (не шедевр - я не кот и мне лениво вылизывать свои...), а именно:
Нет отказа. Есть вот что:3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора ...
однако, навязывание услуги получается
Спасибо за участие в теме!
пардон, но есть стойкое ощущение, что Вы, сударыня, не умеете считать от двух до трёхalmira, Если можно, пару вопросов:
приходятПриходят ли к вам клиенты, желающие платить за нал?
нетСопровождаете ли вы клиента в 15шку?
дазабираете ли по расписке результат?
даётся целеуказание на умельцевЕсли да, то в рамках какого договора, этого же или другого, или без договора вообще, или по счету?