Договор на первичную регистрацию - кто желает обсудить?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
пардон, но есть стойкое ощущение, что Вы, сударыня, не умеете считать от двух до трёх
ну это такие... комплексные вопросы :)
Так и не поняла, как вы нал проводите :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Так и не поняла, как вы нал проводите :)
)))))))

а я его не провожу )))))))

если клиент желает мне всучить нал - я ему чётко и отчётливо говорю:

Вы, сударь, можете это сделать исключительно через Сбербанк, а всё остальное - на 50%,

т.е. рука у плеча - это 100%, а у локтя, согнувшая другую руку, сжатую в кулак - 50%.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
пошлины печть, возможно коды статистики нотариуса и платежки за копии заказчик оплачивает самостоятельно
нет, не самостоятельно. Это оплачиваю я от его имени и за его счет.
А что вы собственно оказываете, и когда считать что работа ваша выполнена,когда вымне передаете свидетельсва оба устав уч. договор зав. копии коды и печать а письма от фондов кто делает
свидетельства выдаю в течение 2х рабочих дней с момента регистрации
Нет четкого прояснения кто отвечает за отказ по вине Исполнителя
4.4. В случае отказа в регистрации по вине Исполнителя, последний обязуется повторно оказать заказанные Услуги за свой счет либо по требованию Заказчика вернуть уплаченные денежные средства в полном объеме в течение 7 рабочих дней.
Если быя был заказчиком то попросил бы изменить пропорции оплаты услуг с подготовки документов - не 8000 руб. а 1000 руб. до гос. регистации 7000 руб. При сохранении общих сумм даже с учетом предоплаты
К сожалению, на данный момент мы не практикуем подобный подход. Объясню почему. Я не готова обслуживать клиентов, у которых нет полной суммы денег для оплаты услуг, а это не исключено при оплате в рассрочку. Клиент не готов дважды являться в мой офис для оплаты. Законодательство и наши внутренние регламенты не позволяют принимать деньги вне офиса или неуполномоченными сотрудниками.
Непонятно по документу об оплате что за квитанция наверное имеется ввиду квитанция - это квитанция приходного ордера ООО "Профдело" а как же быть с кассовым чеком и кассовым аппаратом от граждан надо прбивать деньги через кассу и когда именно пробиватьвсю сумму или по частям в момент заключения договора или в момент передачи выполненных документов и когда вы это чек пробиваете после выполнения работ и передачи документов по зарегистрированному
Данная квитанция является бланком строгой отчетности и заменяет чек ККМ. Чек ККМ мы не пробиваем, на что имеем полное право.
Если заказчик юр.лицо то деньги вам на счет может оплатить
да. конечно.
А что за здаток дляоформления договора аренды вы собственник и сдаете в аренду свой адрес
Мы работаем с ограниченным перечнем собственников. Задаток - это сумма уплачиваемая в счет будущего договора. К сожалению, чтобы купить юрадрес его нужно оплатить ДО регистрации, а чтобы отнести сумму на расходы, платежный документ должен быть датирован ПОСЛЕ регистрации юрлица. Это попытка мягко обойти закон и дать возможность клиенту отнести уплаченные суммы на расходы.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
если Вас не затруднит - обоснуйте, плз, Вашу непробивайку

БСО (
multipage.gif
1 2)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
На мой взгляд, договор слишком навороченный. У нас рамочный договор на все случаи: тут и регистрация фирм, и арбитраж, и юридическое сопровождение деятельности. Постараюсь выложить на днях.
Я бы не стал загонять себя в угол разжевыванием всех деталей - это ни к чему.
Посмотрите для сравнения...
Другой вопрос. При регистрации фирм стали случаться отказы. Не по нашей вине, не по заказчиковой. Какие наши действия - переделывать за наш счет, включая нотариуса и госрегистрацию? Кто как поступает? И как это отражается в договорах?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Майк, выкладывайте договорчик, посмотрим!
На мой взгляд, договор слишком навороченный. У нас рамочный договор на все случаи: тут и регистрация фирм, и арбитраж, и юридическое сопровождение деятельности.
я не верю в рамочные договорчики. Это для налоговой. А мне для безопасности (от претензий заказчиков).

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, выкладывайте договорчик, посмотрим!
я не верю в рамочные договорчики. Это для налоговой. А мне для безопасности (от претензий заказчиков).

А как его прикрепить, что-то не соображу :new_russian:
Ага, вот оно!
Очень коротко и понятно. Чего здесь нет?

Вложения

• Договор_рюмочный для форума.doc
    45.5 KB · Просмотры: 96

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Очень коротко и понятно. Чего здесь нет?
Да собственно, ничего и нет. Считаю такие договоры бесполезными, в них нет никакой конкретики и любые претензии решаются "по понятиям".

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Считаю такие договоры бесполезными, в них нет никакой конкретики и любые претензии решаются "по понятиям".

Не по понятиям, а по ГК РФ. Но несомненно, Ваш договор лучше. Я наконец его внимательно посмотрел и оценил, особенно при отказах.
Хотя, конечно, есть моменты, которые можно опустить. Например, непонятно, зачем заказчик должен подтверждать свои полномочия. Вместо этого можно было бы оговорить, что если заказчик не обеспечит своевременное оформление участниками подготовленных документов, то исполнение работ по договору откладывается на неопределенное время.
пп.3.4 - или убрать или написать что-то типа: "контролировать ход выполнения работ", то есть прийти и спросить типа - как дела?
Потом, весь этот раздел с Валаамом я бы убрал. Зачем забивать голову заказчику этими проблемами? Я здесь не нашел ответа на актуальный сегодня вопрос: отказ в регистрации по модной причине "отсутствия адреса в адресном пространстве ИМНС№46". Ведь заказчику все-равно сколько там фирм зарегистрировано. Я этот вопрос уже задавал на форуме, но мне никто не ответил: Как сделать, чтобы не возвращать деньги заказчику, а все-таки довести дело до конца?
Спасибо.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Например, непонятно, зачем заказчик должен подтверждать свои полномочия
Приходит ко мне в офис заказчик и прямо при мне ставит подписи за 4х учредителей и заявителя, коим является не он.
Я здесь не нашел ответа на актуальный сегодня вопрос: отказ в регистрации по модной причине "отсутствия адреса в адресном пространстве ИМНС№46".
отказ по адресу не является гарантийным случаем.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
отказ по адресу не является гарантийным случаем.
А если адрес предоставлен Вами?
Клиент пришел и заказал фирму с адресом. Вместо этого он получил слова...
Вот наш клиент требует возврата денег, хотя часть их - уже по адресу. И он прав, ведь он заказывал зарегистрировать фирму, а не выполнить разного рода работы по регистрации.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
А если адрес предоставлен Вами?
Я заранее обговариваю этот вопрос. Клиент может предоставить свой адрес или воспользоваться адресом моих хороших контрагентов, которые являются собственниками помещений. Но гарантий от самодурства налоговой мы не даем.
Вот наш клиент требует возврата денег, хотя часть их - уже по адресу. И он прав, ведь он заказывал зарегистрировать фирму, а не выполнить разного рода работы по регистрации.
"Заказывал зарегистрировать фирму" - регистрацией 46я занимается, все вопросы к ней. А мы выполняем разного рода работы.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да, соглашусь с Вами пожалуй. Ваши действия скорее всего обжаловать не удастся! Так что - сдаюсь.
Но как заказчик я бы к вам не пошел. В представлении большинства заказчиков регистрация - чисто механическая манипуляция. Они потому и идут в наши фирмы, что отказ они могут получить и сами. И вопрос стоит так: "я хочу зарегистрировать фирму" или "Мне срочно нужна фирма. Какой у вас срок?" Никто не спрашивает сможем ли мы это сделать. И уж тем более никого не интересуют причины отказов - их обязательство - только оплатить заказ.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Майк, у нас разный контингент заказчиков :)
И вопрос стоит так: "я хочу зарегистрировать фирму" или "Мне срочно нужна фирма. Какой у вас срок?" Никто не спрашивает сможем ли мы это сделать
Если регистратор готов на свой страх и риск возмещать деньги по неправомерным отказам наложки, это тоже его право. Но таких еще поискать надо, обычно подобного рода энтузиазм заканчивается на 5-6 отказе :)
Я не берусь за заведомо проигрышные дела; я не вру заказчикам. Если его устраивает пойти к другому регистратору, который ему навешает сладкой лапши и обманет - его право, пусть идет. Я люблю таких заказчиков, они всегда возвращаются ко мне :)
И уж тем более никого не интересуют причины отказов - их обязательство - только оплатить заказ.
Разный контингент заказчиков. Моих заказчиков интересуют подробности и причины возможных отказов, а также гарантии и последствия их действий.