СПАМ от форумчан

mailman

Новичок
22 Янв 2010
27
14
Москва
Лично мое мнение, что "спама" с форума не стоит боятся и раздувать мыльный пузырь. Даю гарантию, что 90% получивших спам от Михаила или Ренессансаса, взяли на заметку эти предложения и вполне достоверно что или воспользуются. Рассылка участникам форума коммерческих предложений - есть 100% попадание в нужную целевую аудиторию. Так что это не спам, а коммерческие предложения. :) Сильно не бейте - это мое личное мнение.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а меня Селянкин Сергей замучал уже, одно-два письма еще ок, но по 6 писем в день - это за рамками понимания

Zaya

Пользователь
21 Дек 2009
89
424
г.Москва
Илья Федорович, мне Ваша аватарка очень нравится:D

простите:rose:, просто не удержалась:eek:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мне кажется, если чья-то расссылка приносит дискомфорт, можно просто попросить убрать адрес из списка. И все, и проблема исчерпана.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Мне кажется, если чья-то расссылка приносит дискомфорт, можно просто попросить убрать адрес из списка. И все, и проблема исчерпана.
Если рассылка приходит с нормального действующего адреса.
Здесь же письма приходят с разных левых адресов.
И о возможности отписки в тексте письма не сказано ни слова.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
tanya_pro_uchet,
S^sam, если именно наша рассылка вас беспокоит, то просьба скинуть мне в личку адреса, которые надо из рассылки исключить. Ведь, если вы знаете, что это наша рассылка, но не связываетесь с нами, значит возможно, вы желаете быть в курсе разных спецпредложений.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Reg&Likv, нет, я желаю быть в курсе, кто на форуме злоупотребляет спамом.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
S^sam, ваше дело.
Мы всем предлагаем скинуть нам в личку адреса электронной почты, которые нужно исключить из рассылок.

19 Авг 2009
3,215
4,070
tanya_pro_uchet,
S^sam, если именно наша рассылка вас беспокоит, то просьба скинуть мне в личку адреса, которые надо из рассылки исключить.
На ваше письмо я попыталась ответить и попросить исключить, но письмо возвращается со следующим текстом:
This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

juruslugi@rbc.ru
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<juruslugi@rbc.ru>:
host mx3.rbc.ru [194.186.36.203]: 550 5.1.1 <juruslugi@rbc.ru>:
Recipient address rejected: User unknown in relay recipient table

Т.е. на этот адрес невозможно написать.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Я не в курсе где чья рассылка, я готовыми фирмами и регерскими услугами не интересуюсь.

Вам не кажется странным - регистраторам такие предложения рассылать?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
tanya_pro_uchet, мы, например, покупаем базы данных для рассылок, а также заказываем услуги по рассылке, и ни у одной фирмы,которая занимается рассылками - нет деления на то, какими видами деятельности занимаются те организации и лица, которые будут получателями писем. Мне кажется, что если нет возможности отписаться на почту, то позвонить то точно можно, и сообщить о нежелательности рассылок на определенный адрес. Ведь так?

Добавлено через 18 минут 43 секунды
Главный Адвокат Страны, если вы знаете, что рассылка вам пришла от меня, то у вас есть и телефон, чтоб мне позвонить, и возможность написать в личку на форуме. Сообщите мне адрес почты, которую надо исключить из рассылки, и проблемы не будет.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
tanya_pro_uchet, мы, например, покупаем базы данных для рассылок, а также заказываем услуги по рассылке, и ни у одной фирмы,которая занимается рассылками - нет деления на то, какими видами деятельности занимаются те организации и лица, которые будут получателями писем. Мне кажется, что если нет возможности отписаться на почту, то позвонить то точно можно, и сообщить о нежелательности рассылок на определенный адрес. Ведь так?
Это трата драгоценного времени, без гарантии положительного результата.
Я от множества рассылок пыталась отписываться - удалось отписаться максимум от одной.
Скорее всего это все потому, что у спамоорганизаторов отсутствует какая-то система работы, если они и удалят один адрес из одной базы, всегда остаются еще иные базы, в которых адрес также засвечен.

Вот если у вас есть несколько баз с адресами и у вас есть ресурсы на такого рода массовые рекламные акции, неужели нельзя потратить некоторое время и исключить из рассылки повторяющиеся адреса?

Я не обращаюсь конкретно к кому-то лично, ибо я не знаю какая рассылка от кого. Просто крайне неприятно, мало того, что вторгаются на личное пространство, так при этом еще и не считают нужным максимально сократить причиняемые своим вторжением неудобства для якобы потенциальных клиентов.