СПАМ от форумчан

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Это трата драгоценного времени, без гарантии положительного результата.
Если вас беспокоит именно наша рассылка, то могу сказать, что адрес будет удален в течении часа, с момента как вы его мне сообщите.
Но как вы правильно сказали, тот кто продает базу уже с вашим адресом - ничего не сможет сделать, так он уже продал ее многим. И здесь либо смириться, либо менять почту.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
мы, например, покупаем базы данных для рассылок, а также заказываем услуги по рассылке
Главный Адвокат Страны, если вы знаете, что рассылка вам пришла от меня, то у вас есть и телефон, чтоб мне позвонить, и возможность написать в личку на форуме. Сообщите мне адрес почты, которую надо исключить из рассылки, и проблемы не будет.
Вам не кажется некорректным рассылать предложение тому, кто его не запрашивал? Или все же "цель оправдывает средства"?

• Мне нравится
Реакции: dmb

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Вам не кажется некорректным рассылать предложение тому, кто его не запрашивал?
интересная позиция. Есть люди которых в принципе раздражает любая реклама, кроме своей собственной.....Вот например, висит чей-то баннер на форуме, при этом на форум я заходить хочу, а на баннер чужой смотреть не хочу. Как вы предложите мне поступить? Например, это баннер по юр адресам, которымимы не торгуем, и которые нас не интересуют....

• Мне нравится
Реакции: САБУР, djuba и Zaya

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вот например, висит чей-то баннер на форуме, при этом на форум я заходить хочу, а на баннер чужой смотреть не хочу
Тоже самое, что и пример с телерекламой.

Как вы предложите мне поступить?
Не кликать по нему.

Даже если я не читаю письмо, все равно мне приходиться сделать несколько движений, чтобы это удалить - значит я отвлекаюсь от дел и трачу на это СВОЕ ВРЕМЯ.
А на баннер... На баннер взглянул мимоходом и ВСЕ!

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Reg&Likv, вы ушли от ответа на мой вопрос.
Меня очень интересует лично ваше мнение на лично мой вопрос.
Считаете ли вы корректным отправлять емейл-рассылки (спам) людям, которые не давали вам свое согласие на их получение?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ксения Собчак,
1. Отправка лично мной лично кому-то любого предложения по электронной или обычной почте - я считаю, что это коммерческое предложение. Я делаю такое предложение, только если вижу явную заинтересованность потенциального клиента в данной услуге.
2. Отправка оператором рассылок информации неопределенному кругу лиц - это просто информация. Ничего неприятного в этом не вижу. Если какая-либо информация повторяется от определенного лица в мой адрес, и она мне не нравится, то я либо отписываюсь по почте, либо отзваниваюсь по телефону, чтобы адрес убрали из рассылок. Отзваниваться или отписываться, я выбираю из того, что более действенно в конкретной ситуации. Если какой-либо оператор рассылок рассылает информацию, то я даже понятия не имею, куда ее отсылают. Раз есть звонки клиентов - значит все делается правильно. На моей памяти только два человека, получивших рассылки, отзвонились и попросили убрать их адрес. Значит остальных это не беспокоит. Ведь если это было бы неприятно, значит нашлось бы время и желание убрать причину беспокойства.
3. В свою очередь, мне обычно интересно, что предлагают другие юридические компании. Анализ ситуации на рынке юридических услуг всегда помогает включать в перечень своих услуг что-то новое, и приносящее компании дополнительную прибыль. Поэтому рассылки от юридических компаний я всегда читаю с интересом.

• Мне нравится
Реакции: КС и САБУР
Мне зачастую пофиг, от кого приходит. Читаю первую строчку - интересно-не интересно.
Исключения составляют только те, кто не умеет оказывать качественные услуги.
Этот спам удаляю не глядя.

mailman

Новичок
22 Янв 2010
27
14
Москва
Я раньше над майловским роботом издевался. Даты рождения менял, и он методично напоминал моих друзей о моём дне рождения. Правда это давно было. Щас времени не хватает.:D

19 Авг 2009
3,215
4,070
Некий Иван Большаков присылает спам по готовым ООО (он с нашего форума, тк на мое письмо он ответил и назвал меня по нику).

На мой ответ, что его голимый спам меня достал и что бы он больше мне не присылал письма он оскорбился, мол можно было просто
нажать на "отписаться" и пройти по ссылке...
Видимо Иван Большаков очень наивный и не знает, что переходить по ссылкам от неизвестных спамеров чревато взломом электронной почты... :cool:

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Некий Иван Большаков присылает спам по готовым ООО (он с нашего форума, тк на мое письмо он ответил и назвал меня по нику).

На мой ответ, что его голимый спам меня достал и что бы он больше мне не присылал письма он оскорбился, мол можно было просто
нажать на "отписаться" и пройти по ссылке...
Видимо Иван Большаков очень наивный и не знает, что переходить по ссылкам от неизвестных спамеров чревато взломом электронной почты... :cool:

Мне, кстати, тоже приходит спам от этого персонажа...
Вот интересно: если спам никуда не девается, значит кому-то он нужен? Чисто логически-если бы спам не приносил прибыли- кто стл бы заморачиваться этими рассылками? Вот только не пойму кто в наше время работает с людьми,которые прислали свое предложение в виде спама....:eek: