Ксения Собчак,
1. Отправка лично мной лично кому-то любого предложения по электронной или обычной почте - я считаю, что это коммерческое предложение. Я делаю такое предложение, только если вижу явную заинтересованность потенциального клиента в данной услуге.
2. Отправка оператором рассылок информации неопределенному кругу лиц - это просто информация. Ничего неприятного в этом не вижу. Если какая-либо информация повторяется от определенного лица в мой адрес, и она мне не нравится, то я либо отписываюсь по почте, либо отзваниваюсь по телефону, чтобы адрес убрали из рассылок. Отзваниваться или отписываться, я выбираю из того, что более действенно в конкретной ситуации. Если какой-либо оператор рассылок рассылает информацию, то я даже понятия не имею, куда ее отсылают. Раз есть звонки клиентов - значит все делается правильно. На моей памяти только два человека, получивших рассылки, отзвонились и попросили убрать их адрес. Значит остальных это не беспокоит. Ведь если это было бы неприятно, значит нашлось бы время и желание убрать причину беспокойства.
3. В свою очередь, мне обычно интересно, что предлагают другие юридические компании. Анализ ситуации на рынке юридических услуг всегда помогает включать в перечень своих услуг что-то новое, и приносящее компании дополнительную прибыль. Поэтому рассылки от юридических компаний я всегда читаю с интересом.