МВД готовит аресты топ-менеджеров нескольких российских банков

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Из СМИ или вице-през это ныне сродни уборщице что то ? :)

от банка было опровержение, что Рогачев никогда не был вице-президентом, а занимал какую-то должность на уровне начальника отдела.

Мастер-банк заявляет, что Рогачев не был вице-президентом банка
контек
18:07 19/04/2012

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Задержанный по подозрению в причастности к незаконному обналичиванию денег Евгений Рогачев никогда не был вице-президентом Мастер-банка, заявил агентству "Прайм" представитель банка.

Ранее МВД сообщило, что Рогачев, задержанный в Сочи, входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей. По словам представителя пресс-службы УЭБиПК, в ОПГ входил ряд сотрудников банковской сферы. По его словам, клиентами ОПГ были как коммерсанты, которые с помощью незаконных схем уходили от уплаты налогов, так и преступные группировки, которые через нее "отмывали деньги".

"Евгений Рогачев никогда не был вице-президентом Мастер-банка. Он занимал должность начальника одного из управлений департамента корпоративного бизнеса", - сказал собеседник "Прайма". Ранее в четверг он заявил, что 1 марта Рогачев уволился по собственному желанию.

МВД сообщало, что 14 марта оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела, в том числе и в помещениях Мастер-банка, АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия". В ходе обысков было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати восьми инспекций управления ФНС по Москве, штампы суда Москвы, печати префектур, магнитные носители информации и электронная переписка.

"В банке никогда не было печатей и бланков каких-либо сторонних организаций. Тем более, государственных органов", - заявил представитель Мастер-банка.

"Хотелось бы особо подчеркнуть, что никаких претензий к деятельности банка со стороны правоохранительных органов не предъявлялось и не предъявляется", - добавил он.
http://ria.ru/economy/20120419/630078064.html

• Мне нравится
Реакции: Leon33

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
вот и я про то
нашли у человека визитку с надписью вице президент и раструбили по всем сми сразу
из него такой же вицепрез, как из меня директор департамента :)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
вот и я про то
нашли у человека визитку с надписью вице президент и раструбили по всем сми сразу
из него такой же вицепрез, как из меня директор департамента :)

:) Леон, а Вы разве еще не директор департамента ?)))))) Да бог с ним вице он или не вице в действительности, до сего момента позиция банка была вообще -наш менеджмент не при делах (операционистки не в счет), мы сами не знаем типа как всякая нечисть лезет деньги через банк тырить и.т.п., все кругом клоуны и деятельность банка 100 % законна и.т.п...... Извините, но уж слишком сильно поведение банка напоминает поведение Строй Региона и отмазы его работников в профильной ветке про СРО. Я конечно далек от мысли ,что государство решило проявить волю и искоренить различные финансовые схемы разъедающие страну под ноль и вылечить банковскую систему от ее пороков, но если "Мастер" получит по рукам сильно буду только приветствовать, слишком там стало все явно и открыто , создается даже у далеких от банковской сферы людей впечатление, что часть менеджмента совсем "берега потеряла".

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
повторяю, задержанный не больше топ менеджер, чем я
от внутреннего крысятничества ни одна компания не застрахована и предугадать или предупредить подобное сложно, надеюсь не нужно это объяснять

в любом случае банк как работал так и работает

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
:) Леон, а Вы разве еще не директор департамента ?)))))) Да бог с ним вице он или не вице в действительности, до сего момента позиция банка была вообще -наш менеджмент не при делах (операционистки не в счет), мы сами не знаем типа как всякая нечисть лезет деньги через банк тырить и.т.п., все кругом клоуны и деятельность банка 100 % законна и.т.п...... Извините, но уж слишком сильно поведение банка напоминает поведение Строй Региона и отмазы его работников в профильной ветке про СРО. Я конечно далек от мысли ,что государство решило проявить волю и искоренить различные финансовые схемы разъедающие страну под ноль и вылечить банковскую систему от ее пороков, но если "Мастер" получит по рукам сильно буду только приветствовать, слишком там стало все явно и открыто , создается даже у далеких от банковской сферы людей впечатление, что часть менеджмента совсем "берега потеряла".
нужно с выводом из РФ бороться...а он как был в нереальных объемах, там и есть...а было желание власти его остановить, давно бы уже остановили...
на фига потоки по РФ трогать не понятно...

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
Кто в курсе посмотрите сколько вице-презиков в Мастере и все сразу поймете)))

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
нужно с выводом из РФ бороться...а он как был в нереальных объемах, там и есть...а было желание власти его остановить, давно бы уже остановили...
на фига потоки по РФ трогать не понятно...

Зачем бороться с выводом из РФ ? У тебя в бурсе разве макроэкономику не преподавали ? Термин "перегрев" разве не знаком ? Экономика может переварить ровно столько ресурсов сколько способна, остальное либо отторгает - (экспорт капитала либо как называют не пойми почему "утечка" и оттток" ) либо разгоняет инфляцию, пузыри и.т.п., что приводит к кризисам в итоге . Вредны как раз внутренние потоки ибо это есть взятки, уход от налогов, хищения из бюджета и.т.п.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
С.К.А, вице-през в российском банке - это действительно сродни уборщице:)

не
когда их не больше десяти это одно, это нормально, это действительно топ менеджмент
но есть банки, где их по сорок человек и плюс советников еще человек пятьдесят
вот это да, это перебор

п.с. это пример не про мастер

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
п.с. это пример не про мастер

Борис Ильич форева. Представляю как он поржал бы, если бы прочитал этот весь бред. Изумительно, как изощрен и глуп мозг российский халдеев.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
И что? Это перегрев не отменяет .

Вы в прокуратуре за 6 лет хорошо изучили макро и микро экономику? Или Вас там научили лишь брать взятки, не думая о завтрашнем дне?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ы в прокуратуре за 6 лет хорошо изучили макро и микро экономику?
Ее на 3 и 4 курсе преподают студентам юридических факультетов ВУЗов это так если что ....... Чему и как меня учили в прокуратуре думаю не Ваше дело.