«Дорогие» и «НЕ дорогие» регистраторы. Что почем? И почему!

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Да вы полуфабрикаторы!))

Что значит "полуфабрикаторы"?
Может клиенту ещё носки постирать? :eek: Так мы не прачечная. Мы фирмы регистрируем, а не счета им открываем.

ПЫС:
Кстати, если кто желает оказывать клиенту услугу по открытию счета, и берет за это меньше 3000, могу особо ленивых клиентов направлять к такому человеку. Имеем ввиду, что 1000 р. я осталю себе ;) .

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Позвольте мне свои 5 копеек вставить?

Ценообразование для услуг весьма сложная штучка.
При производстве хотя бы себестоимость можно просчитать, при торговле - исходить из стоимости перепродаваемого товара и определить-таки почём будешь торговать.
В случае с услугами - отправной точки нет.
Можно открыть парикмахерскую, арендовать замечательную точку, купить оборудование и нанять мастеров супер-пупер класса.
Но! Даже в случае абсолютного отсутствия клиентов "на подстричься" вы всё-равно должны будете платить мастерам зарплату. Даже если они у вас бездельничают целый день.
И, в случае с услугами, ценообразование играет решающую роль.
Почему? Да потому, что в случае с услугами, вы вынуждены будете платить не только за работу, но и за безделье ваших сотрудников.
А чтобы они не бездельничали надо назначать цену услуг такую, чтобы народ валом валил. И чтобы сотрудники РАБОТАЛИ, а не ждали клиента!!!
И тогда, как у Куратора, к примеру, вы сможете "нивелировать затраты на персонал".

Регистраторы не делают автомобилей и чайников. Критереев оценки и тех, и других - тысячи. А вот качество "товара" производимого регистраторами оценивается весьма легко: "да" или "нет", "+" или "-", сделал или нет, зарегил или не смог. Всё. Никаких других, особых критериев в ней быть не может.

Много денег возьмёт регистратор или мало, но документы будут одни и те же. И сомневаюсь я, что подготовленный регистратором устав для клиента, заплатившего мульён будет отличаться от устава, подготовленного для клиента, заплатившего рупь.

И отсюда вывод: в конкурентной борьбе выиграют Маус и Куратор. А в глобальном смысле - приверженцы аналогичной ценовой политики.
Остальные будут вынуждены убеждать клиентуру в каком-то исключительном качестве предлагаемых ими услуг. И навязывать какие-нибудь "дополнительные опции", как-то открытие счёта в банке, в котором клиенту совсем не хочется открывать счёт....

И очень показательно, что только двое - Куратор и Маус смогли прозрачно объяснить структуру своих цен. Без всяких там вымышленных ссылок на качество....

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
БAЯН! :eek: Я эту статью Александру еще на заре форума высылал... Она тут целеком выложена...
https://regforum.ru/showthread.php?t=277

А-а, спасибо, погляжу... А то чукча не читатель, чукча писатель. :)

Посмотрел. Коментариев мало и не содержат конструктива. То, что ошибок и ляпов в статье много - и так ясно. Интерсует - как дела в Питере на самом деле обстоят.

Последнее редактирование:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Известный "дорогой" регистратор (рыболов-охотник), до последнего времени (совсем недавно перестал) в принудительном порядке делал клиентам реестровые печати... и брал за это деньги!!! :eek:

На все мои вопросы к его заму "А нахрена???" он отвечал, "Ну... это красиво... и круто..." :D

У тебя опять недостоверные источники информации, возможно, здесь частично кроются причины многих твоих ложных выводов. :(

Не было никакого принудительного порядка. Была демонстрация двух типов печатей и предложение выбора. Что ж поделать, если существенная часть наших заказчиков не укладывается в твою концепцию "сделайте мне быстро и максимально дешево"? Да и деньги брались по себестоимости. :(

Почему ты не хочешь признать, что заказчики регистрационных услуг очень разнятся по своим запросам? Отсюда и разные тактики регистрирующих фирм. Ты не расширишь (кроме принудительного порядка) свою таргет-группу, а будешь бороться за свой сектор с другими, кто делает максимально дешево и неприхотливо. Мы - не влезем на твой сегмент рынка, т к. "твои клиенты" не заплатят столько, сколько мы хотим.

Тут нет никакой конкуренции. Разве что создать, как ты делаешь этой темой, ее искусственно - т. е. создать общественное мнение (не здесь, конечно, а в том информационном пространстве, откуда черпают сведения о регистрации потенциальные клиенты), что вот мои наидешевейшие цены - это справедливые (слово-то не из экономического лексикона, а из политического! обрати внимание), а вот у тех, у кого дороже, это от неумения сделать дешевле и от "жадности, жадности, жадности руководства" (с) kyrator.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Регистраторы не делают автомобилей и чайников. Критереев оценки и тех, и других - тысячи. А вот качество "товара" производимого регистраторами оценивается весьма легко: "да" или "нет", "+" или "-", сделал или нет, зарегил или не смог. Всё. Никаких других, особых критериев в ней быть не может.

Много денег возьмёт регистратор или мало, но документы будут одни и те же. И сомневаюсь я, что подготовленный регистратором устав для клиента, заплатившего мульён будет отличаться от устава, подготовленного для клиента, заплатившего рупь.

А Вы правда регистрацией занимаетесь? Или отвлеченно теоретизируете?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
И очень показательно, что только двое - Куратор и Маус смогли прозрачно объяснить структуру своих цен.

На вопрос о налогах, легальности ПО, белизны з/пл был - если не ошибаюсь в теме только один ответ - "это необходимое зло" (с) kyrator. Вы полагаете, если это они не указали в стуктуре расходов, значит, в этой строке им надо написать "0"?

И потом. Они оба не скрывают, что регистрационный бизнес у них узконаправленный, "без излишеств". А как Вы преполагаете расписывать структуру расходов тем, для кого это один из многих видов бизнеса, которые перемешаны так, что из одного вытекает другой?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Позвольте мне свои 5 копеек вставить?

Ценообразование для услуг весьма сложная штучка.
При производстве хотя бы себестоимость можно просчитать, при торговле - исходить из стоимости перепродаваемого товара и определить-таки почём будешь торговать.
В случае с услугами - отправной точки нет.
Можно открыть парикмахерскую, арендовать замечательную точку, купить оборудование и нанять мастеров супер-пупер класса.
Но! Даже в случае абсолютного отсутствия клиентов "на подстричься" вы всё-равно должны будете платить мастерам зарплату. Даже если они у вас бездельничают целый день.
И, в случае с услугами, ценообразование играет решающую роль.
Почему? Да потому, что в случае с услугами, вы вынуждены будете платить не только за работу, но и за безделье ваших сотрудников.
А чтобы они не бездельничали надо назначать цену услуг такую, чтобы народ валом валил. И чтобы сотрудники РАБОТАЛИ, а не ждали клиента!!!
И тогда, как у Куратора, к примеру, вы сможете "нивелировать затраты на персонал".
Услуги для народа и услуги для бизнеса - две большие разницы. За час один спец может заработать несколько тыс. долл., пусть потом хоть весь день сидит в интернете ))) Не надо нам ничего нивелировать ;)

Зарегил/не зарегил. Если бы так просто все было. Услуги в отличие от товаров нельзя потрогять, услуг не существует пока их не начали оказывать. Процесс потребления и производства услуг неразрывно связаны. Услуги это то, что "переживается", некий опыт, очень субъективный притом. Посему огромное значение имеет личность и навыки (софт скиллс, как нынче модно говорить) человека, который оказывает услугу. Здесь вообще нет никаких стандартов.
А ты говоришь "опустите жетон, возьмите свою фирму" :D

И отсюда вывод: в конкурентной борьбе выиграют Маус и Куратор. А в глобальном смысле - приверженцы аналогичной ценовой политики.
Остальные будут вынуждены убеждать клиентуру в каком-то исключительном качестве предлагаемых ими услуг. И навязывать какие-нибудь "дополнительные опции", как-то открытие счёта в банке, в котором клиенту совсем не хочется открывать счёт....
Никто не победит. Проф. услуги не масс-маркет, здесь 2-3 фирмы не могут занимать 80% рынка. Какую сферу проф. услуг не возьми.
Куратор исправится (уже исправляется), а Маус останется в этой нише один ))) будет королем горы (дешевой реги).

И очень показательно, что только двое - Куратор и Маус смогли прозрачно объяснить структуру своих цен. Без всяких там вымышленных ссылок на качество....
Структура простая. Как уже было сказано: "Услуга стоит столько сколько клиент готов за нее заплатить".
Я очередной раз поднял цены, потому что вижу, клиент готов платить больше. Как вам регистрация 14500 без счета? ;)

kyrator

Активист
...Не было никакого принудительного порядка. Была демонстрация двух типов печатей и предложение выбора....

Что, и в готовых фирмах также? И "в нагрузку" не шла дорогая металлическая автоматическая остнаста?

...Почему ты не хочешь признать, что заказчики регистрационных услуг очень разнятся по своим запросам?...

Ну, прямо, Леша-дурачок... :eek: :D Признаю, конечно!!!

Просто еще раз вернемся к началу... А в начале было слово (с)... А, вернее, было два посыла: первый - "дешево-НЕкачественно (с точки зрения юридической грамотности составления документов для регистрации)" и второй - "это качество от цены НЕ зависит, а зависит от расходов на регистрацию и дополнительных "дорогих" наваротов"

...Тут нет никакой конкуренции...

Согласен.

...Ты не расширишь (кроме принудительного порядка) свою таргет-группу, а будешь бороться за свой сектор с другими, кто делает максимально дешево и неприхотливо. Мы - не влезем на твой сегмент рынка, т к. "твои клиенты" не заплатят столько, сколько мы хотим...

Да. Расширить будет сложно... ибо, куда уж шире!!!

Ко мне с радостью приходят Ваши клиенты (вот это, кстати, действительно правда) и очень удивляются-радуются... А, если уж коту-то будет нужна, реестровая печать или металлическая остнастка, мы сделем ее!
Мы универсальны! Мы можем (если есть такая потребность у клиента) с теми же наворотами, что и Вы... А можем сделать все качественно и недорого.

А вот к Вам, мои клиенты не пойдут 99%...

И, кстати, Вы тут писали, что хотите сделать отдельный бренд под недорогую регистрацию... Что, будете НЕкачественно делать, или просто лишнее попытаетесь с клиента не брать? ;) И является ли это признанием, что сейчас вы дополнительные деньги "за бренд" (которого в настоящий момент нет) брать? Или для регистрации "за НЕдорого" вы наберете специальный штат из плохив юристов? :eek:

...что вот мои наидешевейшие цены - это справедливые (слово-то не из экономического лексикона, а из политического! обрати внимание), а вот у тех, у кого дороже, это от неумения сделать дешевле и от "жадности, жадности, жадности руководства" (с) kyrator.

:))))))) Ну, чисто ЛЕНИН !!! :))))))))))))

С справедливость, понятие из философского лексиона...

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Что значит "полуфабрикаторы"?
Может клиенту ещё носки постирать? :eek: Так мы не прачечная. Мы фирмы регистрируем, а не счета им открываем.

Меняем прайслист:
Регистрация "все-включено" 5000р.
Регистрация "все-включено" с открытием счета 7000р.
Регистрация "все включено" с открытием счета и стиркой носков клиента 7059р.
:D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Что, и в готовых фирмах также? И "в нагрузку" не шла дорогая металлическая автоматическая остнаста?

Так я и не навязываю при продаже готовой фирмы. Кому не нравится - не покупает (покупал). Пока никто не жаловался из тех, кто купил. :)

Навязывание, это если кто-то убеждает в необходимости того, что не является необходимым. Ты же не против, что я "навязываю" фирмы с твоими адресами, правильно? А ведь некоторые из звонящих по рекламе грят, не-е, нам без адреса, но шоб подешевше... ;)

Ну, прямо, Леша-дурачок... Признаю, конечно!!!

И правильно делаешь, ведь это самый положительный персонаж русского фольклора! :D

Ко мне с радостью приходят Ваши клиенты (вот это, кстати, действительно правда) и очень удивляются-радуются... [/QUOTE]

А нельзя ли как-нибудь (не на форуме, чтобы не зафлуживать тему) рассказать, кто и как прищли? А то ведь может оказаться, что попали они к тебе вовсе не по экономическим причинам...

А вот к Вам, мои клиенты не пойдут 99%...

А ты проэкспериментируй! Я не говорю, чтобы ты своих клиентов передавал забесплатно, но:

во-1: продавая готовые фирмы с твоими адресами я работаю и на тебя тоже (ты же готовые не делаешь вроде?), т. к. тут же покупаю новые адреса для новых фирм (кстати, мои клиенты из того разряда, что пролонгируют договоры на адрес - а это уже чисто твой доход) + комиссия;

во-2: те виды услуг, которые твои замечательные во всех отношениях специалисты, все-таки не оказывают, ты мог бы все-таки попробовать передавать нам (как мы это обсуждали уже, но не договорились пока из-за удивительно высокой посреднической составляющей - я все-таки надеюсь тебя переубедить при встрече).

Со своей стороны, я тоже собираюсь посылать (не очень грубое слово? ))) ) тех, кому кажутся наши услуги дорогими, в куратор. И даже комиссия мне не нужна - это ж не мой клиент!

И, кстати, Вы тут писали, что хотите сделать отдельный бренд под недорогую регистрацию... Что, будете НЕкачественно делать, или просто лишнее попытаетесь с клиента не брать? ;) И является ли это признанием, что сейчас вы дополнительные деньги "за бренд" (которого в настоящий момент нет) брать? Или для регистрации "за НЕдорого" вы наберете специальный штат из плохив юристов?

А вот пусть будет сюрпризом! ;) Пока просто сил на это нет. Обещаю, что если проект запущу - ты обязательно догадаешься по косвенным признакам. :)

С справедливость, понятие из философского лексиона...

Ну да, узкая область философии - этика - оперирует эти понятием. Но политики - намного больше. :)

kyrator

Активист
..А ты проэкспериментируй! Я не говорю, чтобы ты своих клиентов передавал забесплатно, но:

во-1: продавая готовые фирмы с твоими адресами я работаю и на тебя тоже (ты же готовые не делаешь вроде?), т. к. тут же покупаю новые адреса для новых фирм (кстати, мои клиенты из того разряда, что пролонгируют договоры на адрес - а это уже чисто твой доход) + комиссия;

во-2: те виды услуг, которые твои замечательные во всех отношениях специалисты, все-таки не оказывают, ты мог бы все-таки попробовать передавать нам (как мы это обсуждали уже, но не договорились пока из-за удивительно высокой посреднической составляющей - я все-таки надеюсь тебя переубедить при встрече)...

Так, я ж так и делаю! :) И в темке этой я уже писал, что Вы ОООчень хорошо и грамотно все делаете!!!

И "откатов" мне НЕнадо! Я от чистого сердца Вам клиентов передаю! Ибо, готовок, действительно не делаю...

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Мы ведем не гипотетический бизнес и регистрируем не гипотетические фирмы.

Это как если сказать... "гипотетически вы - лох" (пример!) и можно за это получить вполне практически по шее.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Страсти у вас тут кипят...

Я вот что хочу сказать. Мне кажется, что люди в этой темке говорят о разных вещах. Есть понятие регистрация так сказать в чистом виде -- документы, 46, печать, клиент свободен., а есть понятие регистрация в комплексном выражении.

Пример.
Мне надо поменять проколотое колесо у машины посреди Тверской улица в 18.15 в пятницу.

Вариант 1: я знаю как это делается, но меня ломает (я в белом костюме :) и я вызываю техслужбу, плачу 1000 руб. и мне меняют колесо. Я могу себе это позволить, я слишком себя люблю и не хочу пачкаться.

Вариант 2: я НЕ знаю как это делается, ПОЭТОМУ вызываю техслужбу и так далее

Вариант 3: я знаю как это делается, но вызывать техслужбу я не хочу (хочу сэкономить денег), торможу любую Газель, даю 300 руб. и беру домкрат и ключ и сам меняю колесо.

Этим я попытался обрисовать несколько типов клиентов.

1) Кто-то знает как это делается, но у него нет времени и желания этим заниматься. Он платит за КОМПЛЕКС услуг по регистрации, включая все и не считает особо каждую копейку.

2) Кто-то не знает как это делается, не представляет расходы и объем работ, поэтому платит столько, сколько скажут.

3) Кто-то все знает, поэтому оплачивает по-минимуму (т.е. сделать доки), а остальное делает все сам, чтобы сэкономить денег.

Есть еще одна категория: люди, которые всегда хотят экономить и требуют скидку с каждой уплаченной 1000 руб. Этих я рассматривать не буду, т.к. это диагноз.

И ценообразование напрямую зависит от клиентуры и самой конторы. И спорить по-моему бесполезно. Каждый может высказать свою точку зрения и она останется для него главной.

П.С. Хотя почитать интересно...:D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Этим я попытался обрисовать несколько типов клиентов.

Да, вполне наглядно. :)

И все три типа (или больше, неважно) могут мирно сосуществоть, грубо говоря, каждый на своей "поляне".

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Во-во. Каждый платит за то, что хочет и КАК хочет это получить. Я, например, не могу себе представить, как можно провести нормальные переговоры с иностранцами по вопросу открытия представительства у себя дома. И они тоже не поймут, наверное.

kyrator

Активист
Во-во. Каждый платит за то, что хочет и КАК хочет это получить...

Это все понятно... Клиент (обычно) платит столько, сколько с него просят... а если цена его неустраивает, то он идет к тем, чъя цена его удовлетворяет...

Однако, я тут пытался т.с. изнутри (т.е. общаясь с владельцами и руководителями компаний) пообсуждать вопрос, как эти самые владельцы, сами для себя (не для клиента) определяют цену...

ИМХО, мало кто при определении цены проводил предварительные расчеты, сколько ему самому (себестоимость одной первичной регистрации) все это стоит... Судя по общим ответам (а как правило они были эмоциональны и не подтверждались какими-либо цифрами) мало кто сам ясно представляет себе "свою" цену... :( Или, быть может, активно ее скрывает... ;)

А как раз это, и могло быть интерестно в данном разделе (обмен опытом в организации бизнеса)...

Опять же, не претендуя на объективность, мне кажется, что многие (если не сказать, большинство) цену фактически взяли "с потолка" (читай из объяв коллег-конкурентов) и руководствуясь личными предпочтениями, уже "выбрали", именно "выбрали" а не просчитали, либо "среднюю по рыну", либо чуть выше (типа, мы крутые, мы себя высоко ценим), либо чуть ниже (типа, мы захватываем мир)...

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Ну мы же не заводы, где цена товара определяется его себестоимостью + норма прибыли.

Правильно рассчитать себестоимость можно, но, по-моему, очень муторно. Причем ОЧЕНЬ муторно. Надо учесть ВСЕ расходы, включая налоги, аренду, зарплата работников, плата за изготовление визиток, коммунальные платежи и т.п.

Поэтому обычно считают расходы на конкретный заказ -- типа госпошлина, печать и все. А ведь идет расход бумаги, чернил в картридже (порошка) и т.п. Для этих целей и создана такая штука как БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, где все доходы и ВСЕ расходы учитываются и виднго конкретные затраты на единицу продукции.

Цены на юруслуги, как мне видится, всегда определяются "по клиенту" (какие клиенты и сколько они могут платить) и/или "по себе" (сколько я хочу получить).

А считать себестоимость регистрации -- ну, бред, ей богу.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
А кроме бухгалтерского, Вы ни а каком другом учете не слышали?
любой учет - это производная от бухгалтерского (не обязательно по российским стандартам). И то, что у нас назвается управленческим учетом, часто являет смесь бухгалтерского, международного бухгалтерского (гаап, иас, мсфо) и банального черного :)