Страсти у вас тут кипят...
Я вот что хочу сказать. Мне кажется, что люди в этой темке говорят о разных вещах. Есть понятие регистрация так сказать в чистом виде -- документы, 46, печать, клиент свободен., а есть понятие регистрация в комплексном выражении.
Пример.
Мне надо поменять проколотое колесо у машины посреди Тверской улица в 18.15 в пятницу.
Вариант 1: я знаю как это делается, но меня ломает (я в белом костюме
и я вызываю техслужбу, плачу 1000 руб. и мне меняют колесо. Я могу себе это позволить, я слишком себя люблю и не хочу пачкаться.
Вариант 2: я НЕ знаю как это делается, ПОЭТОМУ вызываю техслужбу и так далее
Вариант 3: я знаю как это делается, но вызывать техслужбу я не хочу (хочу сэкономить денег), торможу любую Газель, даю 300 руб. и беру домкрат и ключ и сам меняю колесо.
Этим я попытался обрисовать несколько типов клиентов.
1) Кто-то знает как это делается, но у него нет времени и желания этим заниматься. Он платит за КОМПЛЕКС услуг по регистрации, включая все и не считает особо каждую копейку.
2) Кто-то не знает как это делается, не представляет расходы и объем работ, поэтому платит столько, сколько скажут.
3) Кто-то все знает, поэтому оплачивает по-минимуму (т.е. сделать доки), а остальное делает все сам, чтобы сэкономить денег.
Есть еще одна категория: люди, которые всегда хотят экономить и требуют скидку с каждой уплаченной 1000 руб. Этих я рассматривать не буду, т.к. это диагноз.
И ценообразование напрямую зависит от клиентуры и самой конторы. И спорить по-моему бесполезно. Каждый может высказать свою точку зрения и она останется для него главной.
П.С. Хотя почитать интересно...