Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Прочел разъяснения ВС. Это совсем не разъяснения ВАС. Это разъяснения именно ВС, какими они всегда и были до появления объединенного суда. Ничего особо нового и радикального, кроме прав суда самостоятельно выявлять недобросовестность, карать за нее, выходить за пределы заявленных требований. СОЮ и так поступали похожим образом.

• Мне нравится
Реакции: Markus

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Согласно ст. Проекта № 667404-6 поправок в ГК ("типовые уставы") п. 3 ст. 13 ФЗ-129 изменяется и государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Из проекта вышеуказанного закона поправки в п. 3 ст. 22.1 ФЗ-129:
10) пункт 3 статьи 221 изложить в следующей редакции:
«3. Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления в регистрирующий орган документов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.»;

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Согласно ст. Проекта № 667404-6 поправок в ГК ("типовые уставы") п. 3 ст. 13 ФЗ-129 изменяется и государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган

в 46ой подошли к вопросу творчески. сейчас документы, поданные по каналам связи, признаются принятыми день на 7ой после поступления и от него отсчитывают 5 рабочих дней на регистрацию. итого, первичку приходится ждать по 2-3 недели. когда 5 дней станут 3мя, мало что изменится. Устал писать начальнику инспекции и в управление. Кстати, что забавно, в закон о регистрации "забыли" включить жалобы на бездействие.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
сейчас документы, поданные по каналам связи, признаются принятыми день на 7ой после поступления
Спасибо, теперь я понимаю, почему в базе их нет. А они в ответах на жалобы на что-то ссылаются?
Я, пожалуй, тоже пожалуюсь.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Из интересного в проекте ВС: разъяснен вопрос с представительством органа юрлица, с порядком оформления протоколов собраний, с обжалованием сделок участниками и акционерами

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Спасибо, теперь я понимаю, почему в базе их нет. А они в ответах на жалобы на что-то ссылаются?
Я, пожалуй, тоже пожалуюсь.
Ссылаются на поступление более поздней датой. При подаче по каналам связи не регламентирован момент определения даты поступления документов.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ссылаются на поступление более поздней датой. При подаче по каналам связи не регламентирован момент определения даты поступления документов.
Оффтопим, наверное, но мне вот расписку о приеме дали (на емейл, конечно) в тот же день. А в базе подач нет. :(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=10062015_110600if2015-06-10t11_00_10.htm
какую именно теперь ставку нужно брать для 395ой?

Новая 395 применима к просрочкам, текущим позже 1 июня, по договорам, заключенным до 1 июня?

не понятно, в консультанте она прежняя - 8,25, скорее всего начислять будем по старинке - практики и разъяснений нет никаких пока

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
не понятно, в консультанте она прежняя - 8,25, скорее всего начислять будем по старинке - практики и разъяснений нет никаких пока

на просрочки, возникшие позже 1 июня, если и обязательства, и договор возникли после 1 июня, начислять проценты по ставке рефинансирования можно только по 317.1, а по 395 нужно начислять по другой ставке. вопрос в том, какой ее размер нужно брать.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
на просрочки, возникшие позже 1 июня, если и обязательства, и договор возникли после 1 июня, начислять проценты по ставке рефинансирования можно только по 317.1, а по 395 нужно начислять по другой ставке. вопрос в том, какой ее размер нужно брать.

где, где - на сайте ЦБ))) а ее там нет! вот и считайте как хотите.. вот как быть тем , кто сейчас исковые подает? я полагаю по старинке...
Вообще не понимаю этой новизны, мне кажется это не приживется.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
где, где - на сайте ЦБ))) а ее там нет! вот и считайте как хотите.. вот как быть тем , кто сейчас исковые подает? я полагаю по старинке...
Вообще не понимаю этой новизны, мне кажется это не приживется.

Выше я привел ссылку. ЦБ публикует ставки. Вопрос, какую ставку брать. Депозиты физических лиц до востребования или все же до 1 года без до востребования.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Выше я привел ссылку. ЦБ публикует ставки. Вопрос, какую ставку брать. Депозиты физических лиц до востребования или все же до 1 года без до востребования.

хороший вопрос. тут финансистом надо быть((( да... улучшили нам работу. скорее до востребования, хотя затрудняюсь

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
не понятно, в консультанте она прежняя
Консультант уже давно подготовил собственную стат.таблицу для этих случаев - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=180997

Депозиты физических лиц до востребования или все же до 1 года без до востребования.
Странная у вас постановка вопроса. Я бы еще понял, если бы вы сомневались брать до года без "до востребования" или более года опять же "без востребования". По табличке - "Сведения по вкладам физических лиц в рублях".

скорее до востребования, хотя затрудняюсь
:) Берите меньшую и не ошибетесь. ;)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
во всех комментариях речь о "краткосрочных", под которыми принято понимать сроком до 1 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.