Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
торг 12, что-то реально прогнозировать можно лишь до 2017-ого года. И на этот период только к 2017-му году нас может ожидать оживление экономической активности и увеличение темпов роста экономики.
2015-й и 2016-й годы в любом случае будут нулевыми, следовательно, будет стабильно высокая или средняя инфляция, сокращение бюджетных расходов, сокращение спроса на рынке, сокращение доходов населения.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
да пора перестать обращать на него внимание. меня курс очень волнует...
А меня больше волнует рецессия.. И Центробанк, видимо тоже, потому что на заседании Совета директоров ЦБ РФ 11 декабря было принято решение о повышении Ключевой ставки для предотвращения девальвации, однако в ЦБ прекрасно понимают, что этой меры явно недостаточно, чтобы сдержать падение рубля. Но другие меры, которые в состоянии принять ЦБ, в том числе, какие-либо валютные ограничения, могут навредить нашей экономике и усугубить рецессию, поэтому ЦБ не решается на жесткие меры по удержанию курса.
В целом можно сказать, что пока ЦБ РФ все делает правильно. ИМХО

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Падение курса рубля не страшно, беда не в этом, беда в том что деньги не откуда взять, все перекрыли. Это как без воды. Когда в рюкзаке бутылка с водой и пить не хочется, когда ее нет, даже если не хочется все равно будешь думать где ее взять, отсюда и ажиотаж.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я тоже пока доволен работой ЦБ, реально команда профи
Пока они все делают правильно, но у меня, по личным обстоятельствам, вызывает сомнение и недоверие Э. Набиуллина.
Может быть, это стереотип или фобия, но я бы никогда не предложил место главы ЦБ человеку, который хоть как-то связан с Германом Грефом.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Амихай, Думаю у тебя фобия, главное не с кем связан, главное чтобы был хорошим спецом в своём деле

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, Думаю у тебя фобия, главное не с кем связан, главное чтобы был хорошим спецом в своём деле
Нет, важно еще, какие мотивы и цели у человека. Можно быть хорошим специалистом, но если ты находишься на посту не ради России, а ради продвижения своего бизнеса или бизнеса своих друзей или приятелей..
то и решения в первую очередь ты будешь принимать в своих интересах, а не в интересах государства.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Я думаю для Набиуллиной сейчас более важно делать правильные шаги для стабилизации рубля и минимизации инфляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.