Выкуп арендованного помещения в Москве по 159-ФЗ

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
они не высылают, а звонят и приглашают. Позвоните своему инспектору, а лучше посмотрите на сайте прошла оценку или нет..
Исполнителю порой дозвониться сложнее, чем в Кремль :) А по поводу того, прошла ли оценка, уточните на каком сайте, а лучше ссылочку скиньте, потому как я впервые слышу, что с этим где-то можно ознакомиться. Да и цену по оценке, вы узнаете только получая Договор купли-продажи, когда вас пригласят или пришлют почтой (в зависимости от того, какой пункт вы выбрали при заполнении заявления). Исполнителям строго-настрого наказали не разглашать информацию, узнаете все только при получении ДКП.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
с августа до сих пор шлют, не является ли нарушением сроков, так как мы даже до исполнителя дозвониться не можем и как лучше написать жалобу?
Является. По личному опыту, советовал бы ехать на Каретный и ловить исполнителя там, пытаясь дозвониться. Можно дозвониться в соседний кабинет и, сообщив, что вы внизу и ожидаете Исполнителя, попросить, чтобы они сообщили об этом исполнителю. В общем потратив около часа, я могу предполагать вы ее (его) все-таки выловите.
Жалобу написать можно, но для начала попробуйте поступить так, как я написал выше - портить отношения с исполнителем я бы не стал, только когда уж не будет других вариантов.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
По личному опыту, советовал бы ехать на Каретный и ловить исполнителя там, пытаясь дозвониться. Можно дозвониться в соседний кабинет и, сообщив, что вы внизу и ожидаете Исполнителя, попросить, чтобы они сообщили об этом исполнителю. В общем потратив около часа, я могу предполагать вы ее (его) все-таки выловите.
Амба! До конца года исполнителя не выловите, если только сам(а) не позвонит. Ждите приглашения, если повезет - то до конца года, если нет - увы... :( Суть - конец года, бумаг море, ничего не успевают, административный регламент не работает - на согласование проекта дкп только в одном управлении уходит до трех недель!
Сегодня общался с ДГИ, у них полная "запара"!

Последнее редактирование:

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Аллилуйя! Порадовало! Вчера получили письмо, согласно которого арендная ставка до 01.07.2013 осталась на прежнем уровне (3500) - у нас более 300 кв.м. Ну хоть одна приятная новость,а то ждал баснословных ставок.

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
А не подскажете № постановления с льготной арендной ставкой до
июля

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
В тексте письма: "В соответствии с Постановлениями Правительства Москвы №809-ПП от 25.12.2012 и 800-ПП"

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
В тексте письма: "В соответствии с Постановлениями Правительства Москвы №809-ПП от 25.12.2012 и 800-ПП" за арендуемые помещения по адресу:...... с01.01.2014 по 30.06.2014 действует ставка в соответствии с расчетом..." далее приведен расчет, согласно которого ставка до июля - 3500 руб. 1 кв.м., а с 01.07.2014 - в частности у нас 9874 руб. за 1 кв.м. в год. (увеличится почти в 3 раза!)

• Мне нравится
Реакции: mabraxam

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
К сожалению я не вижу в этих постановлениях данного текста...

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Я и не говорил, что в данных Постановлениях вы найдете изменения по ставкам, я лишь привел выдержку из Уведомления, которое нам пришло из ДИГМ.
Да еще, один очень важный момент (опять же выдержка из Уведомления) - "В соответствии с п.3.3.1.10 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 29.06.2010 №540-ПП арендатор признается недобросовестным при наличии задолженности по арендной плате в течение 2-х периодов оплаты подряд ... и утрачивает возможность имущественной поддержки в виде установления льготной ставки по арендной плате на период до 01.07.2014г. .... Начальник Управления экономики Прутов К.С. "
Так что совет закрыть все свои долги по аренде и пене, если хотите ставку в 3500 до июля.

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Разбираться лень, но кажется вот нужные вам Постановления - Постановление Правительства Москвы от 23.12.2013 N 869-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 809-ПП"
http://s.mos.ru/common/upload/26.12...ina_N.A._88b0a138d7d759f0463a0ae7d863dc1c.pdf
и Постановление Правительства Москвы № 710-ПП от 29.10.2013
http://s.mos.ru/common/upload/06.11...ova_A.V._b7706075424a82638479008c6c9ff231.pdf

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Разбираться лень, но кажется вот нужные вам Постановления - Постановление Правительства Москвы от 23.12.2013 N 869-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 809-ПП"
http://s.mos.ru/common/upload/26.12...ina_N.A._88b0a138d7d759f0463a0ae7d863dc1c.pdf
и Постановление Правительства Москвы № 710-ПП от 29.10.2013
http://s.mos.ru/common/upload/06.11...ova_A.V._b7706075424a82638479008c6c9ff231.pdf
Второе постановление - нет, только первое

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
Я когда ездил в департамент мне там сказали, что до 01.07 2014 года арендная ставка для помещений свыше 300 м2 будет равнять 3500, те постановления которые вы мне скинули они об этом тоже не говорят... Найти не могу жаль..

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
какая сейчас арендная ставка для субъектов малого предпринимательства, если они арендуют данную недвижимость более 10 лет и хотят продлевать договор аренды, правом преимущественного выкупа пользоваться не желают.

и какой порядок просто подавать заявление на продление договора аренды + доверенность + устав в ДГИ? а остальные документы они уже межведомственной почтой нарулят?

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
3500 рублей арендная ставка для субъектов если меньше 300 м2

Договора аренды не продлевают

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Добрый вечер! Выкупаемся по суду. Решение 1-й инстанции в нашу пользу, апелляция без изменений. Все это время мы исправно платим аренду. Вопрос мой в следующем: должны ли мы и далее платить аренду до получения решения суда кассационной инстанции? И если мы перестанем платить аренду, может ли этот факт повлиять на решение суда кассационной инстанции? В принципе, вся арендная плата с момента подачи заявления на выкуп в деп имущества, впоследствии зачисляется в счет оплаты по договору к-п. Может быть есть судебная практика? Заранее благодарю за ответ!

Heelys

Новичок
10 Авг 2009
26
1
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: ООО более 10 лет арендует помещение, задолжностей нет, все хорошо и красиво, НО учредитель - иностранная компания, поэтому ООО не состоит в реестре малого предпринимательства... До 2006-го года (кода учредитель был другой) состояло, а потом перестали просто продлевать договор. Вопрос: если сейчас вывести иностранного юрика и внести в реестр малого предпринимательства, есть ли шанс претендовать на преимущественное право выкупа данного помещения?
Спасибо!

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
Добрый вечер! Выкупаемся по суду. Решение 1-й инстанции в нашу пользу, апелляция без изменений. Все это время мы исправно платим аренду. Вопрос мой в следующем: должны ли мы и далее платить аренду до получения решения суда кассационной инстанции? И если мы перестанем платить аренду, может ли этот факт повлиять на решение суда кассационной инстанции? В принципе, вся арендная плата с момента подачи заявления на выкуп в деп имущества, впоследствии зачисляется в счет оплаты по договору к-п. Может быть есть судебная практика? Заранее благодарю за ответ!

Если почитать внимательно 159-ФЗ то там четко сказано, что имеет значение только отсутствие задолженности на момент подачи заявления о выкупе. Далее можно хоть договор аренды расторгать, хоть миллионные долги делать.. это будет влиять уже не на выкуп, а на наличие/отсутствие задолженности у фирмы. так что если аренда большая можно попросить расторгнуть договор аренды.. на этот счет было есть масса судебных прецедентов

• Мне нравится
Реакции: natali1306

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: ООО более 10 лет арендует помещение, задолжностей нет, все хорошо и красиво, НО учредитель - иностранная компания, поэтому ООО не состоит в реестре малого предпринимательства... До 2006-го года (кода учредитель был другой) состояло, а потом перестали просто продлевать договор. Вопрос: если сейчас вывести иностранного юрика и внести в реестр малого предпринимательства, есть ли шанс претендовать на преимущественное право выкупа данного помещения?
Спасибо!
Одним из основных условий является наличие предприятия в реестре малого предпринимательства на момент подачи заявления, поэтому думаю, что можно
К тому же (конечно могу ошибаться, т.к. после выкупа уже не следил за изменением законодательства) вы опоздали, т.к. принимали документы, кажется до 01.07.2014г.
Могу ошибаться, т.к. заключали ДКП еще в феврале 2014. Может что и поменялось.