Смена генерального директора

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
И соответственно гос пошлины уже от имени нового Генерального (он заявитель)?
верно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
всё- заявления, запросы гос. пошлины - от одного лица - заявителя.

• Мне нравится
Реакции: franc

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
А если я на изменениях к уставу на сшивке печать поставила, это сильно страшно? могут из за этого отказать?

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 2 участника в ООО, один (он же генеральный директор) выходит, оставшийся принимает решение о смене генерального на себя. Вопрос вот в чем: к нотариусу (заявителем) пойдет старый директор 19.11.10, решение тоже от 19-го. Наш нотариус считает, что с этого дня старый директор уже не имеет права быть заявителем, к другому нотариусу пойти не получится. Что если я в решении напишу: "Прекратить полномочия Генерального директора Иванова с 22 ноября... Возложить полномочия на Петрова с 22 ноября - в 46-й не будет проблем с Решением? Сдаем в 46-ю 19 ноября (пятница). Спасибо за ответ.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
Возложить полномочия на Петрова с 22 ноября - в 46-й не будет проблем с Решением? Сдаем в 46-ю 19 ноября (пятница). Спасибо за ответ.

не будет проблем с 46, так как решение они вообще не смотрят, только 14 форму

• Мне нравится
Реакции: ATD

Nikitin.E

Пользователь
16 Ноя 2010
97
2
Здравствуйте!
Подскажите пж, хотел уточнить заверять у нотариуса заявление форма 14001, нужно с подшитыми четыремя листами? с приложением листа Б, или же все таки сначала нотариус заверяет 3 листа, а потом нужно самим подшит лист Б, и склеить, и подписать, а печать на сшивке ставить нужно???

а также по поводу кода МИФНС 46, если будет стоять 7746, что тогда не примут?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
как правило, нотариус заверяет только первые 3 листа, остальное подшиваете. но некоторые заверяют сразу все листы заявления, уточняйте у конкретного нотариуса. на сшивке - количество листов, подпись заявителя, печать - по желанию.
принимают ис кодом 7746 и с кодом 77066 (отказов не было на этом основании).

• Мне нравится
Реакции: Nikitin.E

Наталья59

Пользователь
11 Фев 2010
75
6
Подскажите, если сдали 14форму на смену ген. директора со старым почтовым индексом ген. директора, откажут?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
не будет проблем с 46, так как решение они вообще не смотрят, только 14 форму

Еще как смотрят!!!
Поздравляю Вас, дорогие мои:) Налоговая сегодня нам выдала протокол об административном правонарушении за просрочку подачи документов!:D Вы, говорит, когда решение приняли - 13-го, а сегодня какое - 22-е.
В соседнем окне выдали протокол, сказали через неделю по доверенности подъехать, взять решение: будет либо штраф, либо предупреждение.

У меня вопрос: есть ли шанс получить предупреждение или это нереально?:(

A2kat

Новичок
14 Июн 2010
7
0
Подскажите, пожалуйста, как быть ума не приложу:dont_know:. Ситуация вообще ужас :eek: Весь форум уже перешерстил, везде всё как-то по крупицам, такой же ситуации не нашёл. Голова ужё пухнет.Может кто уже сталкивался с таким?
В ООО 5 учредителей, ген. директор тоже учредитель (7%). Четверым другим учредителям не нравиться как он работает и они решают его сменить, действующий гена, узнав об этом, ушел в глухую оборону (Вместе с печатью и всеми документами:diablo:). Нового гену хотят наёмного ставить (чтоб вел себя уже как наёмник, а не на равных с собственниками)
Вопросы:
1) Кто в данной ситуации может быть заявителем у нотариуса (14001 форма)? Новый генеральный (наёмный) или это кто-то из учредителей должен быть? И какие ему при себе документы иметь если их нет?
Мне видятся вот такие варианты:
- Один из учредителей со свежей выпиской
или
- Новый генеральный с протоколом и приказами (какие в приказах даты ставить? и как в них печать поставить если её тоже нет? или печать один из учредителей, со свежей выпиской, сможет новую заказать?)
2) Какие документы заявитель будет в налоговую сдавать ? Форма и протокол?

Ну и разумеется учредители (как обычно) дяди жутко деловые :new_russian:и особого желания куда-то двигаться не имеют (Что весьма странно, я бы на их месте побегал, хотя я на своём месте и это уже отдельный разговор)

Помогите плиз!!!!!!;)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
1)новый или старый директор,в Вашем случае новый
2)Форма 14001 и всё
только надо найти нотара,для заверения формы без доков.(поиск на форуме поможет)

• Мне нравится
Реакции: A2kat