где вы находите юристов и их помощников?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Большинство русских и особенно коренных москвичей - лентяи, хотят получать много, и чтобы при этом ничего не делать. Исключения есть, но их мало.
Я люблю работать с людьми из других городов РФ, они обычно трудолюбивы, адекватны в собственной оценке и порядочны.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Кроме человеческого отношения и достойной запрплаты со стороны работодателя должны быть профессионализм и трудолюбие со стороны работника. Только лишь высокая зп и хорошее отношение работодателя к работнику сами по себе качественную работу наемного сотрудника не обеспечат.
подпишусь под каждым словом

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Большинство русских и особенно коренных москвичей - лентяи, хотят получать много, и чтобы при этом ничего не делать. Исключения есть, но их мало.
Я люблю работать с людьми из других городов РФ, они обычно трудолюбивы, адекватны в собственной оценке и порядочны.
как нестранно это правило действует и в регионе - когда берешь на работу людей из края\области. Они более самостоятельны, будут вгрызаться в каждое дело. Стараться научиться. В то время как местным чаще всего (не всем, конечно) особенно вгрызаться не зачем. Им уже обеспечили безобочное существование родители, купив квартиру, машину и подкидываю деньги на мелкии расходы в размере их 3-4 окладов

Лис-666, юристу и помощнику нужно еще и условия создать.
Если руководство хочет платить 20 - оно должно понимать, что супер-мега-спец на эти деньги не пойдет.
И, конечно, при невысоких зарплатах совершенно недопустимы постоянный ор, мат, прослушивание телефонов и офиса и постоянный шпионаж за сотрудниками.
То есть если за 120-150 тыров это можно как-то вытерпеть, то ежедневные трехразовые "профилактические" разносы за 15 и даже за 25 тысяч никто терпеть не будет.
Кстати, очень зря некоторые думают, что их реноме как работодателя никому не известно.
О хороших работодателях новости доходят быстро, о плохих - моментально.

Меня обидело высказывание КС.

То есть я, коренной москвич, спокойно регистрирующий 8-10 фирм в неделю, хуже какого-нибудь Васи Пупыркина из Задрищенка, который с трудом осиливает 8 фирм в месяц, зато имитацию работы создает - куда там, только потому, что я тут родился, имею квартиру, машину и постоянную московскую регистрацию.
И не хочу миллионы, только сунув свой нос в чужой город, потому что тут "все миллионы получают", а обхожусь вполне адекватной зарплатой...

И для того, чтобы мне стать хорошим специалистом, мне нужно все это подарить Васе Пупыркину, уехать куда-нибудь в Хрюкинск, пожить там лет 10 и только тогда вернуться...

Это даже не перебор. Это хуже национализма.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Да, а прежде чем продолжить возмущаться сначала проведи поиск сотрудников, собеседования, прием на работу и увольнение нерадивых.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Меня обидело высказывание КС.

То есть я, коренной москвич, спокойно регистрирующий 8-10 фирм в неделю, хуже какого-нибудь Васи Пупыркина из Задрищенка, который с трудом осиливает 8 фирм в месяц, зато имитацию работы создает - куда там, только потому, что я тут родился, имею квартиру, машину и постоянную московскую регистрацию.
И не хочу миллионы, только сунув свой нос в чужой город, потому что тут "все миллионы получают", а обхожусь вполне адекватной зарплатой...

И для того, чтобы мне стать хорошим специалистом, мне нужно все это подарить Васе Пупыркину, уехать куда-нибудь в Хрюкинск, пожить там лет 10 и только тогда вернуться...

Это даже не перебор. Это хуже национализма.
Так ведь Ксения Собчак тоже делала оговорку, что так, конечно, не со всеми. Ну вот вы приятное исключение, но вот у многих запросы весьма велики, но делать элементарно ничего не умеют, но бодро сообщают вам что они быстро всему научаться. А вы хотите обучать человека за свои деньги?:)

dmb, да у нас только что уволили парня из такого Задрищенска ...
Потому что он счел свою зарплату "непозволительно маленькой" и уехал к себе домой погостить, при этом наплевав на все, и свои обязанности в том числе.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Мерить человека как специалиста только по прописке - это последнее дело.
Ты на себя просто не переводи и все. Когда ты звонишь человеку БЕЗ опыта работы, но с московской пропиской, предлагая зарплату ВЫШЕ, чем в среднем по отрасли, пусть немного, но ВЫШЕ, а тебе это чмо говорит: "Ой, а что так мало? Мне в два раза больше надо! До свиданье!".
И человека не интересует НИЧЕГО кроме размера з.п.: ни род работы, ни условия, ни перспективы, ТОЛЬКО зарплата!

Вот это действительно задевает.

Главный Адвокат Страны, я работаю на Красносельской. Одним из юристов по корпоративке. Поэтому и рекламу не даю - своих хватает :)

Добавлено через 55 секунд
dmb, ну может, ты и прав... Но так категорично все-таки не нужно было.

dmb, ну и что ...
Каждый отстаивает свои интересы. И когда мне начинают втирать про "коренных москвичей" - я отстаиваю свои.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Я не считаю пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, место жительства, национальную и расовую принадлежность признаком того, что человек будет обязательно плохо работать.
Всякие разные - если человеку за 50, значит его можно пристрелить или если москвич хочет меньше 100 тыров, значит будет клиентов воровать - считаю перекосами рынка, так и не пришедшего к капитализму.

Баба Нюра

Местный
12 Апр 2012
380
204
деревня
а вам не кажется, что не в регистрации дело, а в личных качествах работника? и работодателя, кстати, тоже

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Ты на себя просто не переводи и все. Когда ты звонишь человеку БЕЗ опыта работы, но с московской пропиской, предлагая зарплату ВЫШЕ, чем в среднем по отрасли, пусть немного, но ВЫШЕ, а тебе это чмо говорит: "Ой, а что так мало? Мне в два раза больше надо! До свиданье!".
И человека не интересует НИЧЕГО кроме размера з.п.: ни род работы, ни условия, ни перспективы, ТОЛЬКО зарплата!

Вот это действительно задевает.
меня тоже больше всего раздражает когда на вопрос - а как вы считаете за что же вам надо платить такую зарплату если вы ничего не умеете, более того даже плохо ориентируетесь в гражданском праве, госэкзамен, по которому вы сдали две недели назад - ответ: нет, ну а мне же еще нужны деньги чтобы снимать квартиру (купить в кредит машину и т.д.) Ну а я-то здесь при чем? я же плачу за твой труд, а не оплачиваю твои проблемы:) я не говорю про высококвалифицированных сотрудников, вот среди них как раз адекватов гораздо больший процент, потому что люди понимают за что им платят. И вы Нетамбовский товарищ, именно поэтому и не можете понять возмущения работодателей, так как являетсь профи и вы-то действтительно за высокую зарплату продаете свой труд, а не свое обучение!!!