где вы находите юристов и их помощников?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если руководство хочет платить 20 - оно должно понимать, что супер-мега-спец на эти деньги не пойдет.
А почему вы считаете что всем на такую зарплату нужен супер-мега-специалист. Я вам уже неоднократно говорил что для большинства регдействий не нужны глубокие знания, достаточно средних знаний и внимательности. А те кому нужны супер-мега-специалисты и предлагают соответствующие зарплаты. Только вот берут туда не всех. И одними знаниями и умениями отбор не ограничивается.

Это примерно тоже самое что для мытья полов требовать высшее образование. Для каждой работы нужен свой уровень квалификации, сильное отличие в любую из сторон ни к чему хорошему не приводит.

• Мне нравится
Реакции: KostyaSolRus

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
О деньгах мысли москвича начинаются с "Я хочу", а у приезжего "Мне надо".
Люди разные бывают. Мне вот несколько лет назад после института предложили 15-20 т.р. корпоративным юристом. Я пошел и спустя пол года в 2 раза больше стал получать, а через год в 3. Хоть и с московской пропиской с рождения.
Потом ушел в другую контору где не стал гнуть пальцы и сам согласился получать (почти на 1/3) меньше зп, чем получал ранее (т.к. сфера деятельности обширней и надо было учиться многому с 0, правда уже не только регистрация). Зато по окончании испытательного срока стали платить выше суммы зп с последнего места работа. А через год я намнооого в плюсе оказался и все окупилось.
Работать надо и не наглеть тогда будут уважать и ценить - я думаю и среди москвичей есть люди которое это понимают(=и можно таких найти...
З.Ы. я не хвастаюсь, скорее заступаюсь за земляков)))))

• Мне нравится
Реакции: dmb и amd
alexstrel, я Вас умоляю ...
За 20 тысяч уже практически всем нужен "опыт работы". Учить никто не хочет вообще. Всем хочется, чтобы был такой, ну такой ...
Вот и ищут некоторые ну такого годами ...

И в реге тоже мозги нужны. Иначе ошибки будут разгребать другие люди за другие деньги.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
За 20 тысяч уже практически всем нужен "опыт работы". Учить никто не хочет вообще. Всем хочется, чтобы был такой, ну такой ...
Нет. Нужен, либо опыт, либо мозги. Лучше, вместе. Но не за 20 тыс. В отсутствие обоих, никто не нужен. Ни за сколько. Хотя, без мозгов и с опытом не нужен. Печальный тот опыт.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Согласен с КС москвичи лентяи, вот НТ только и делает что флудит

Провинциалы более пробивные и более надежные

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Кроме человеческого отношения и достойной запрплаты со стороны работодателя должны быть профессионализм и трудолюбие со стороны работника. Только лишь высокая зп и хорошее отношение работодателя к работнику сами по себе качественную работу наемного сотрудника не обеспечат.

я бы даже сказал, что как-то стыдно должно быть сотруднику если от него не будет отдачи, причем качественной.:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
З.Ы. я не хвастаюсь, скорее заступаюсь за земляков)))))
Вы молодец!
Есличо, я в целом, достаточно коренная москвичка ;)
И знаю москвичей, которые работоспособны, которые многого достигли, которые не ленивы. В моем кругу общения их немало, но в целом по Москве их крайне мало в общей массе москвичей.

Люди разные бывают.
Безусловно. Поэтому я сделала оговорку.

• Мне нравится
Реакции: seden и domanus-su

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Согласен с КС москвичи лентяи, вот НТ только и делает что флудит

Провинциалы более пробивные и более надежные

Не совсем согласна. Приходя на работу и увольняясь, если что-то не устраивало, слышала каждый раз одно и тоже от сотрудников- конечно, ты же москвичка, тебя везде возьмут, а мы вот сидим и терпим. Скорее все зависит от характера человека и от его стремлений.

Все-таки люди из провинции

приезжают в Москву

не по приговору суда.

Они приезжают

сами.

У кого-то получается,

у кого-то нет.

Но, разворовав и растащив

у себя дома

все, что плохо лежит,

приезжать в столицу

с криком

"Понаоставались тут"

все-таки не нужно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Но, разворовав и растащив

у себя дома

все, что плохо лежит,

приезжать в столицу

с криком

"Понаоставались тут"

все-таки не нужно.
Вы вообще хоть иногда головой думать пытаетесь?

Если вы скопировали стиль Альмиры по написанию сообщений, игнорируя правила русского языка, то вы еще решили и скопировать его стиль написания лишенный всякой логики?

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Припоминается один кекс, устраивающийся на работу - в активе неполное среднее, и срок за наркоту. Специальность отсутствует. Услышав сумму предполагаемого оклада, возмущенно - да ты что? Да я в центре Москвы прописан, понимаешь ты???? :rolleyes: