13.09.2019
Антон СвирякинСпасибо за комментарий. Это не упущения, а все лишь выбранная последовательность действий. Инвентаризация - исключительно бухгалтерский процесс. При проведении инвентаризации руководствовались соответствующими разъяснениями Минфина РФ. УК формировался за счет добавочного потому, что у общества был непокрытый убыток, поэтому неуместно говорить о том, что проще или нет, так это частный случай.
13.09.2019
Антон СвирякинВ сведения об участнике, вносимые в ЕГРЮЛ. В нашем случае в полное наименование.
13.09.2019
Антон СвирякинПередаточный акт подписывается реорганизуемым обществом. В тексте ПА указаны во множественном лице - это опечатка, так как процедура немного была немного сложнее. С начала была запущена реорганизация в форме выделения с одновременным присоединением, а потом присоединение реорганизуемого общества к другим обществам.
13.09.2019
Антон СвирякинТолько ООО, поэтому сроки в соответствии с публикациями в вестнике.
13.09.2019
Антон СвирякинДа, Ольга, одновременно. Для подстраховки в соответствующей очередности, т.е. сначала р12, а потом р16.
13.09.2019
Антон СвирякинВсе верно! Цель - оптимизация структуры управления активами.
02.09.2019
Антон СвирякинТакова позиция собственника бизнеса.
29.08.2019
Антон СвирякинВ связи со сложность редактирования опубликованного поста внесу ясность в ответе на ваш комментарий. Интересный момент с формированием уставного капитала нового общества.В нашем случае формирование УК ООО, создаваемого в результате выделения, происходило за счет добавочного капитала реорганизуемого ООО. Активы (недвижимое имущество) передавалось по остаточной (балансовой) стоимости. Касаемо п. 18 ...
1
29.08.2019
Антон СвирякинСкажем так, не для примитивных, а стандартных. А все остальное это вопрос конкретной ситуации, а не в подходе в целом. Про большее количество участников пример неплохой. Но, на счет масштаба стоит обратиться к специальным законам (ООО, АО). Порядок и последствия принятия решения о реорганизации думаю, описывать не стоит, поэтому говорить о примитивизме более чем неуместного.
28.08.2019
Антон СвирякинОльга Климентьева, а никто и не говорит, что Aus не прав. Еще раз повторюсь,что состав имущества в передаточном акте может меняться. Это уже вопрос проектных обстоятельств. Передаточный акт утвержден с с цифрами на дату его утверждения, т.е. на дату решения о реорганизации, после того как было принято окончательное бизнес-решение. С учетом того, что на первоначальных этапах не требовалось представ...