Нормы ГК РФ не могут быть общими для одних законов и при этом превалировать над нормами других специальных законов (в нашем случае, законов о юр.лицах). В 2016 году ВС РФ рассматривался спор, связанный с внесением имущества должника в уставный капитал общества, создаваемого в результате замещения активов. ВС РФ высказался по данному вопросу однозначно. Предположим, что я и нахожусь в плену собстве...
Внесение «криптоактивов» в уставный капитал ООО
ГК определяет общее правило. Закон об ООО это специальный закон.В качестве примера: "В соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 15 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ(ред. от 05.05.2014) "Об обществах с ограниченной ответственностью" (сизм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014), если номинальная стоимость илиувеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставномкапитале общества, оплач...
Внесение «криптоактивов» в уставный капитал ООО
Спасибо за комментарий. В ближайшей перспективе обязательно рассмотрим данный вопрос)
«Внебанкротная» субсидиарная ответственность
Евгения, потому и "почти") "Концепт" то одинаковый и практическое обоснование соответствующее)
Если должник – ликвидированная компания, есть ли шансы забрать долги
Спасибо за оценку! Будем считать, что применение квазитермина "кейс" это авторское. Но. К сведению принял. Пожелание обязательно учту)
«Внебанкротная» субсидиарная ответственность
Жалобу можно подать на давление стороны следующих правоохранительных органов: МВД России, ФСБ России, Следственный комитет РФ, Генеральная прокуратура РФ.
Новый онлайн-сервис для предпринимателей для жалоб на «полицейский произвол»
Собственно говоря, когда узнал о существовании данного сервиса, то сразу же обрадовался, что прижму налоговую налоговую за их "беспредел" при проведении ВНП. Но, не тут то было.К сожалению, в обычном порядке на налоговую с использованием данного сервиса пожаловаться нельзя.
Новый онлайн-сервис для предпринимателей для жалоб на «полицейский произвол»
Все поступления на карту и сумму проданных товаров (работ, услуг) по выданным чекам.
Минфин ищет новые способы заставить граждан платить НДФЛ с переводов между банковскими картами
Ольга, а они и не могут быть известны, ведь общество прекращает свою деятельность в момент присоединения, а оно у нас одновременное. Данные разделы не заполняются. Выделяемому обществу в момент внесения записи о создании присваивается ОГРН и в этот же момент, но уже следующей записью делается запись о прекращении деятельности данного "технического" общества.
Выделение с одновременным присоединением: пошаговый алгоритм реорганизации