Юристы - аварийные специалисты

  • 13 ноября 2020 в 10:54
  • 6
  • 3

    Здравствуйте, коллеги!

    Есть такое понятие: аварийная готовность. Примерно как у пожарных - сидим ровно, пока не поступает сигнал о пожаре!

    Все юристы, которые не завалены заказами с головой - это специалисты в аварийной готовности. Точим копья и проводим учения - пляски с прыжками над костром, читаем новеллы и пленумы ВС. Как только поступает сигнал о возможной юридической претензии - немедленно вощим тетивы, хватаем подготовленное, и - бросаемся в бой!

    Менеджмент считает, что юрист, не занятый боем - бесполезный юрист. Это обидно! - Мы же реально готовимся к бою! Мы постоянно готовимся к бою, как SEALS, Спецназ и прочие спецподразделения.

    И один грамотный юрист, сразу привлеченный к делу, принесёт в сто раз больше пользы, чем 100 адвокатов, когда уже ФНС , а то и суд, вынесли решение.

    Спасибо! Наболело)

     

     

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Полностью согласен с автором!)
    15 ноября 2020 в 21:281
    О, как это знакомо!!!! Знаю несколько таких историй, стоимостью миллионы рублей для бизнеса. А все почему? А потому что: "Зачем мне юрист, ведь я сам договор делал?", "Зачем мне юрист, ведь контагент проверенный?". А на деле, когда уже "жареный петух клюнул" встает вопрос почему так дорого стоят услуги юриста. Ответ очень прост - ведь договор ты сам делал, да и контрагент проверенный.
    17 ноября 2020 в 11:453

    Знаю два бизнеса вплотную приближающихся к среднему, в которых руководители именно из категории «зачем нам юрист, мы с этой формой договора уже 20 лет работаем и всё нормально».

    В одном бизнесе на ровном месте многомиллионные убытки и  уже больше миллиона слито (в данном случае именно слито) на адвокатов.
    В другом — периодически забирают уже поставленное весьма дорогостоящее и штучно изготавливающееся оборудование с полным возвратом оплаты, потому что в двухстраничном договоре внезапно не прописаны спорные ситуации, а судиться страшно.
    Но и первые, и вторые держатся уверенно — юрист им всё ещё не нужен.
    25 ноября 2020 в 2:26