Даниил Егоров рассказал о мерах господдержки бизнеса

  • 14 апреля 2022 в 10:02
  • 1.4К
  • 0
  • 0

    Здравствуй, Регфорум!

    Глава Налоговой службы Даниил Егоров на заседании Общественного совета при ФНС рассказал, какие были приняты меры для поддержки бизнеса.

    Так, продлен срок для перечисления ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль в первом квартале 2022 года. По словам гоавы Службы, эта мера сохранила в обороте предприятий 328,8 млрд рублей. 

    Кроме того, он напомнил про продление сроков для уплаты УСН для некоторых налогоплательщиков.

    «Для отдельных плательщиков на УСН на полгода продлены сроки уплаты налога за 2021 год и авансового платежа по налогу за первый квартал 2022 года. При этом в срок нужно заплатить не всю сумму сразу, а только одну шестую часть, остаток – равными долями ежемесячно. Это позволит оставить в обороте компаний 37 млрд рублей. Хочу обратить внимание, что сроки уплаты налога в учетных системах налоговых органов мы перенесли автоматически, без визита налогоплательщиков в налоговый орган», - рассказал Егоров.

    От НДФЛ освободили доходы от банковских вкладов, полученные в 2021 и 2022 годах. Не придется платить налог и тем, кто из-за резких колебаний процентных ставок по кредитам получил материальную выгоду. В 2021-2023 годах этот доход также освобождают от налогов.

    Возмещение НДС из бюджета в заявительном порядке, то есть до окончания камеральной проверки, возможно теперь без представления банковской гарантии или поручительства. Для бизнеса это означает увеличение оборотных средств на 80 млрд рублей.

    До 30 июня 2027 года установлена нулевая ставка по НДС в отношении гостиничных услуг и представлению в аренду объектов туриндустрии (введенных в эксплуатацию после 1 января 2022 года и включённых в реестр). Для новых и реконструированных гостиниц, включаемых в реестр, пятилетний срок будет считаться с момента ввода объекта в эксплуатацию.

    Еще введен мораторий на рост кадастровой стоимости, снижен транспортный налог для машин стоимостью до 10 млн рублей, до 1 июня приостановлена блокировка по счетам в банке для должников, до 3 марта 2025 года приостановлены выездные налоговые проверки в ИТ-компаниях.

    А полный перечень мер поддержки можно посмотреть на промо-странице ФНС.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    AristoS26 января 2023 в 13:17
    6 шагов как самому написать и проверить устав ООО