Посты
2
Лайки
8

Софт для работы юрдепартаментов и юрфирм

  • 27 ноября 2015 в 15:12
  • 3
  • 27

    Практикующие юристы всё больше понимают, что стандартный набор от Майкрософта в виде Ворда, Экселя и Аутлука всё меньше закрывает растущие потребности в работе. Ведь зачастую необходимо управлять задачами и процессами, организовывать накопление правовых знаний, согласовывать документы и позиции, выставлять и оплачивать счета, и всё это со значительно меньшими ресурсами.

    Решая такие задачи, некоторые используют специализированный юридический софт (iManage, Clio, ProjectMate). Кто-то работает с софтом общего назначения (Atlassian, Slack). Есть и те, кто заказывает разработку решений исключительно под себя.

    Чтобы получить представление о разрозненности решений для юристов, Симплоер подготовил картинку с некоторыми примерами. Они помогут сориентироваться, какой софт может быть полезен исходя из конкретных задач.

    0_13dd54_bda66b1f_L

    Коллеги, а пользуетесь вы чем-то из этого списка? Какие ещё интересные решения порекомендуете? 

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    У меня для управления делами используется Evernote. Сначала хватало бесплатной версии, но потом перешел на платную. В основном из-за нехватки места. В нем у меня организовано хранение материалов дел. Это очень удобно - все в PDF, поэтому спокойно листается. Когда будет организован просмотр в окне заметки docx файлов - цены этому не будет. В эту же программу закидываю полезные страницы для дальнейшей организации их по тегам и дальнейшего чтения. Материалов с Регфорума там уже не перечесть)Если требуется, то в Evernote ставлю напоминания о следующем заседании или крайней дате подачи документов по делу. Но это редко, так как обычно данные по заседаниям, времени начала и окончания рабочих событий я переношу вручную в Wunderlist. Самый лучший to-do менеджер на мой взгляд.

    27 ноября 2015 в 15:431

    Так понимаю у Вас частная практика? Тогда да, этого должно хватать для первичных потребностей. А биллинг неактуален?

    27 ноября 2015 в 17:35

    Благодаря посту сейчас потестирую связку HipChat + Jira.

    27 ноября 2015 в 16:291

    Если не затруднит, напишете свои ощущения от Jira. Очень интересно сверить с нашими.

    27 ноября 2015 в 17:36

    У нас своя специфика, не юридическая: мы используем атлассиановскую связку Jira+Bitbucket для разработки, пишем проект под названием Регфорум ;)  Из аналогов в прошлом был опыт работы с Trac и Redmine, но это как ходить на костылях по граблям и битому стеклу. Jira в этом смысле на порядок круче. Сейчас  в тестовом порядке хипчат интегрировали, вообще красота получается.

    Может Маша Соколовская или Николай Андреев потом поделятся впечатлениями - их опыт ближе к Вашему.

    27 ноября 2015 в 17:452

    Максим, ясно, спасибо! У нас хипчат в ближайших планах.

    п.с. про грабли - отлично :)

    27 ноября 2015 в 17:591

    Сообщение от Максим Гура

    «Может Маша Соколовская или Николай Андреев потом поделятся впечатлениями - их опыт ближе к Вашему.»

    - это комплимент или оскорбление?

    27 ноября 2015 в 18:03

    ни то, ни другое

    27 ноября 2015 в 18:05

    Реклама, и не особо завуалированная.

    Сделайте кнопку "минус"

    27 ноября 2015 в 17:113

    Реклама чего? Софта конкурирующих производителей?

    27 ноября 2015 в 17:181

    Сообщение от Максим Гура

    «Реклама чего? Софта конкурирующих производителей? »

    два вопроса в одном...

    - реклама какого-то свежеиспечённого, но не подрумянившегося пока ещё продукта - это - понятно

    - разве здесь есть конкуренты?

    27 ноября 2015 в 18:001

    Сообщение от almira

    «разве здесь есть конкуренты»

    да, продукты внутри одной группы софта - вполне себе конкуренты

    Сообщение от almira

    «реклама какого-то свежеиспечённого, но не подрумянившегося пока ещё продукта»

    does not compute

    27 ноября 2015 в 18:04

    В моем представлении, публикация это раскрытие какой то темы, с обозначением проблемы, актуальности, сложившаяся практика. В любом случае это труд. Тут реклама продукта, фирмы и не более того. Александру спасибо за пояснения об отсутствии конкурентов в продукте. И посмотрите как он двигает свою программу, интересно и ненавязчиво

    27 ноября 2015 в 18:232

    Синдром синих занавесок

    27 ноября 2015 в 18:40

    Не сразу разобралась, какой продукт двигает Александр :)

    А по теме могу сказать, что блок CRM вообще не отработан. Очень много чего не учтено, из известного.

    Выборка не очень понятна, на полноту не претендует, на обьективность тоже. Это для маленьких (тогда сейлсфорсе тут каким боком?) Для больших (тогда причем тут Регфорум, тут нет таких компаний). 

    28 ноября 2015 в 13:552

    Татьяна, мы не претендуем на полноту и объективность. Скорее, наоборот, мы тотально субъективны - включили только малую часть того, что можно. Именно поэтому и обратились за помощью к "залу" - узнать, чем ещё можно дополнить.

    И нам не показалось, что этот софт как-то сильно завязан на величину компаний.

     

    1 декабря 2015 в 17:302

    Ничем из прилагаемого списка не пользуюсь. И не очень представляю как эти программ смогут повысить производительность юридического труда. Пробовал Casebook - неп понравилось.

    Впрочем, рад буду ошибиться.

    29 ноября 2015 в 19:241

    При случае всё-таки имеет смысл попробовать. Например, начать с чего-то наиболее простого типа хранения документов. Как это часто бывает, сначала неудобно и непривычно, но потом уже сложно представить, как без этого раньше обходились :)

     

    1 декабря 2015 в 17:32

    У нас SugarCrm

    30 ноября 2015 в 3:342

    спасибо за наводку, потестируем :)

    1 декабря 2015 в 17:34

    Avicom Pojectmate

    для юридической компании очень полезная программа

    не бесплатная, но того стоит

    если настроить шаблоны - может автоматически генерить договоры, акты, счета

    пользуюсь 5 лет, очень доволен

    30 ноября 2015 в 15:163

    Андрей, спасибо за информацию. С командой "Проджектмэйта" неплохо знакомы. Теперь осталось детальнее изучить их продукты :)

    1 декабря 2015 в 17:35

    OneDrive и Skydrive - это одно и тоже, плохо подготовили схему.

    Из "облаков" пользовался всеми, что на схеме. Уже несколько лет пользуюсь Onedrive (в комплекте outlook.com): всегда была возможность редактировать документы в "облаке" совместно и одновременно, редакции документов сохраняются, сейчас появилась возможность делать то же самое, но в pc-версии комлекта софта. "Майки" порезали сейчас количество бесплатных ГБ, но для подписчиков это не критично. Огромный плюс - распознает загруженные pdf-файлы (во всяком случае, текст).

    В договорной работе все делаю по-старинке.

    Управление проектами: пользовался Asana и MS Project. Оба продукта годятся для работы в команде любого размера. Второй позволяет делать фантастические вещи, но интерфейс сложный, а у нас большинство людей даже в Excel на уровне чайника... ну, вы поняли, сложно обучить сотрудников, даже если оставить пехоте только базовый функционал, чтобы они не запутались. Советую попробовать Teamwork.com: управление рисками, группами, диаграмма ганта. Минусы - русский язык хромает. Outlook на схеме лишний, это не полноценный продукт, а один из инструментов.

    Управление знаниями: mindmap. Любая программа. Мое любимое - карандаши и бумага, либо imindmap.

    Судебной работой не управляю. Слышал хороше о Casebook.

    Внутренние коммуникации: пользовался Redbooth. Он больше, чем внутренние коммуникации. Советую Slack.

    Софт по взаимодействию, отраженный на схеме, не использовал.

    От себя скажу, что продукты "все-в-одном" показали свою недееспособность: они универсальны, как продукты от apple, но как только тебе нужно уйти глубоко в какую-либо специализацию, ты упираешься в стену. Они недостаточно гибки в настройке. Исключение - продукты MS, но они не позиционируют весь пакет софта, как средство управления проектами.

    В персональном менеджменте использовал Evernote, OneNote, Sooner, Wunderlist. Todoist и несколько других. У каждого свои преимущества и недостатки.

    Сейчас работаю в компании, для которой проект - это план, на который нужно по расписанию смотреть, тыкать ручкой в "где мы есть" и искать виноватых. Про риски вообще молчу. Время от времени заставляю людей пользоваться Teamwork. Поэтому настроил софт только для себя. Для управления задачами использую Todoist. Для совместной работы - onedrive (в outlook.com, отсылая ссылки для редактирования и чтения коллегам). Для визуализации событий и майлстоунов использую Teamwork и календарь в outlook.com, куда также форфардятся события из других календарей, например из Teamwork, Todoist. Для заметок использую Onenote. Адресная книга лежит на outlook.com. Все это добро синхронизируется на всех моих устройствах, то есть работать я могу где-угодно, закончить работу могу где угодно, передать незаконченную работу я могу когда угодно и без затруднений. Суммируя: вся моя система для организации труда и самого труда  - это набор продуктов и софта, который синхронизируется самостоятельно между собой и на всех устройствах, а не единый продукт на одной платформе. Гибкость и дикое экономие времени и ресурсов. Главное - настроить.

     

    30 ноября 2015 в 17:414

    Спасибо за такую развёрнутую инфу - очень познавательно. Если не возражаете, то включили бы отдельные комментарии в обзор по конкретным продуктам (планируем со временем сделать). 

    Пару комментариев:

    - майндмэпы отличные, полностью согласен. Раньше использовал только для структурирования судебной аргументации, теперь практически везде.

    - Slack начали использовать уже пару месяцев. Не нарадуемся. Правда, не без глюков, конечно.

    1 декабря 2015 в 17:471
    А где директум, господа? И решений на SAP что-то не видно, а ими многие пользуются и под многое их можно адаптировать.
    12 августа 2016 в 15:54
    Олег, это только примеры. Разумеется, решений гораздо больше. Тот же САП, как понимаем, можно настроить под кого угодно - от юристов до производства.
    12 августа 2016 в 16:06
    А мы остановили свой выбор на Большой коллегии Изначально софт был заточен в основном под судебные дела, коими мы и занимаемся. Сейчас его обновляют периодически, и теперь там можно вести абсолютно любые проекты. Есть трекер времени, шаблоны типовых процессов, защищенная облачная картотека дел, интеграция с телеграм. В целом, достойное средство автоматизации рутинных процессов по вполне доступной цене.
    17 мая 2023 в 21:00

    Прямой эфир

    Михаил22 апреля 2024 в 11:24
    Расчет сроков проведения общего собрания участников ООО: особенности применения ст. 191 и 193 ГК РФ
    Александр МИРОЛЮБОВ12 апреля 2024 в 11:22
    В онлайн-сервисе можно получить устав недействующей организации. Но, не всегда
    Андреев Николай5 апреля 2024 в 12:43
    Копию устава в налоговой планируют выдавать бесплатно в электронном виде
    Уолтер Собчак4 апреля 2024 в 13:10
    Минфин выпустил приказ о выдаче уставов в электронном виде