Про промежуточный баланс - можете сказать, каким документом регламентируется, что его не надо больше подавать?
Привет, Регфорум!
Два месяца я не сдавал пакеты в свою родную налоговую и тут узнал пару новостей.
Теперь не обязательно добавлять в форму лист на исключения кодов ОКВЭД, когда добавляете новые коды, особенно основной (если, конечно, вы сами не хотите их исключить). Связано это с новыми возможностями программы АИС-3. Наша налоговая много консультирует, (некоторые юристы, которые вовсе не юристы, от этого сильно страдают), и вот тут перестали карандашиком помечать отсутствие данного листа.
Также теперь официально не обязательно сдавать промежуточный баланс к форме Р15001. В принципе, этого и раньше не было нужно согласно закону, а теперь и налоговая с этим согласилась.
Про промежуточный баланс - можете сказать, каким документом регламентируется, что его не надо больше подавать?
http://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/#c40053 вот тут есть мнение про ненужность, а вот тут — наоборот, о нужности ПЛБ http://regforum.ru/posts/1461_otkaz_po_forme_r15001_iz_za_otsutstviya_plb/
Ребят читай что я пишу - узнал пару новостей в налоговой - что не надо делать то то и то то. 2 раза уже сдал пакеты на промежуток и смену ОКВЭД по новому (для меня). Отказа не получил. И ИПешку одну сдавал со сменой основного ОКВЕД. Старый код исчез.
Не очень понял про ненужность добавления листа на исключение ОКВЭД.
Т.е., теперь, если мне надо просто сменить основной оквэд, а старый основной, чтоб ушёл в допы, меня ждёт облом, ибо старый ОКВЭД просто потрут?
У нас промежуточный не приложишь - получишь отказ.
А тут ещё делал сверку с территориальной ИФНС, они говорят, перед подачей в регорган надо ликвидационный баланс у нас заверять. Сроду такого не делал. У кого также?)
На основании чего старый основной должен уходить в допы? Чем такое поведение ПО регламентировано? Хотите сказать, что раньше работало именно так? Что-то не верю...
Он в исключаемых видах не указывается. С чего ему уходить? За всё время был один случай, когда при указании в листе на добавление основного ОКВЭД старый убрали. Подавал потом через приём жалоб и обращений письмо с пояснением, что старый не подлежал исключению - исправили.
Последние лет 8 в Санкт-Петербурге при сменого основого кода по ОКВЭД исключать старый не нужно, он уходит в дополнительные. На моей практике не было ни одного отказа
Именно так и работало. Хотя как-то ненадежно работало. Поэтому я всегда перестраховывалась и четко указывала, что старый основной как основной исключается, как неосновной -- добавляется.
Но в целом логика была именно такая: не сказано об исключении, значит код в ЕГРЮЛ остается, но "понижается в статусе".
Да, я уточнил. Именно так ПО в налоговой и работает.
Требуют только тогда заверять печатью ПБ и ПЛБ в районной ИФНС, когда организация не на упращенке. Если на упращенке - сдаете все отчеты в районную ИФНС, ФСС, ПФР+готовой баланс и только тогда подаете документы вместе с формой 16001.
И еще - подавайте все ОРИГИНАЛЫ, а то мой друг (коллега) подавал копию Договора присоединения даже должным образоми не заверенную и прошло, а вот мне не повезло)
И лучше к пакету документов приложить распечатанную с сайта Вестника распечатку о публикации! Уж чтобы наверняка!)
зачем поощрять безграмотность налоговиков кучей ненужных документов?
Позвольте полюбопытствовать, где это у вас требовали лист на исключение кодов ОКВЭД при добавлении новых?
Раньше, когда я подавал на смену оквэдов и заполнял поле основного ОКВЭД, он не исчезал из реестра, а уходил в дополнительные. Проверено на практике. Последний раз в июне делалось такое.
Если ОКВЭДы не надо исключать, то и лист на исключение не заполнялся. Просто вбиваешь добавляемые оквэды и всё. Я вот и не понял, про что автор ведёт речь. Какой лист на исключение, если ты только добавляешь ОКВЭДы?
Автор имел ввиду что если вы хотите сделать ракировку основного и дополнительного кодов ОКВЭД то раньше нужно было зеркально указывать их в листах добавления и исключения оквэд.
К примеру:
Добавить осн. 11.11 доп. 22.22.
исключить осн. 22.22. доп. 11.11
Если ты не исключал, то налоговики говорили что у тебя уже есть основной код и ты его не исключил и отказывали.
« К примеру:
Добавить осн. 11.11 доп. 22.22.
исключить осн. 22.22. доп. 11.11
Если ты не исключал, то налоговики говорили что у тебя уже есть основной код и ты его не исключил и отказывали.»
инересно как, а я так много раз делала. никогда на исключение не заполняла листы, основной просто уходил в дополнительные.... странно не поняла, в чем изменения в части ОКВЭД похоже...
Даже просто читая комментарии к статье чувствуется широта и просторы нашей отчизны. Вот что значит, "разность взглядов" по территориальному признаку). Я тоже уже давно "не исключаю", а просто добавляю.
Читаю комментарии и понимаю - как же хорошо, что я работаю в Москве, где органы редко фантазируют. А если фантизируют - обращаешься в вышестояющую инстанцию или едешь в Зеленоград, при возможности.
Господа из регионов, скажите, кто из вас получал отказ в регоргане, если не согласован ликвидационный баланс? Хочу посочувствовать, не посмеятся.
Не получал ни разу. Просто поднапрягло требование последнее территориалки его согласовывать. Вот скоро его подавать и думаю, согласовывать или по старинке сдать
Я бы для собственного спокойствия на Вашем месте просто сдал баланс в регорган, не согласовывая.
Если кому-то в территориальной взбрело в голову, что нагоплательщику нужно его согласовывать - это их "тараканы". Я бы не стал угождать "тараканам" и создавать порочную практику ценой своего времени. А в перспективе - ценой времени других несчастных.
Был очередной раз в замечательной ИФНС по Зеленограду, там сотрудница отчаянно пыталась отвязаться от гражданина, пытающегося в силу привычки сдать баланс на согласование.
Суть в том, что трактовка в каждой налоговой разная, одна налоговая досконнально изучает адрес - фотографирует, опрашивает владельца, а вторая - "опа на я зашел, указателей нет, все алес, фиктивный адрес"