Посты
1
Лайки
16

Грустная история о недостоверных сведениях

  • 15 февраля 2019 в 9:53
  • 2716
  • 16
  • 17

    Привет всем!

    Хочу поделиться печальным опытом. Давным-давно, купил юридический адрес (какое-то НИИ на Дмитровке), с почтовым обслуживанием. Развиться в мегакорпорацию не получилось, моё злосчастное ООО потихоньку бултыхалось, с взлётами и падениями, но в очень узкой амплитуде. Потом НИИ решило подчистить адреса, всех неарендующих "выписали". Пришлось искать новое пристанище и оно нашлось на улице Н.

    Собственник помещения пафосно заявил, что "мы не сарай в Подмосковье, всё строго по закону в одной комнате — одна компания". "Плюс, общаемся в налоговой со всеми кто решает и проверяет. Проблем не будет мамой клянусь" — заявил собственник, он же мой контрагент растопырив пальцы. Подписали договор, получил гарантийные письма, подал форму, пока суть да дело — стал обживаться, обставляться.

    Через 3-5 дней в комнату постучались проверяющие. Это Вы, говорят, понаехали? Чем занимаетесь? Покажите то-сё, пятое-десятое. Всё показал, рассказал. Даже открыл на компе клиент-банк, показал три сегодняшних платежа, пять вчерашних, один из которых в адрес структуры, откуда приехали проверять. Пошептались проверяющие, записали на бумажке адрес и номер кабинета, попросили принести документы на проверку. Длинный список документов тоже оставили. Ничего страшного бухгалтер  — жена , аккуратистка. Всё быстренько собрал и погрёб к инспектору Э. на беседу.

    Инспектор Э. оказался, в соответствии с именем, из какой-то южной или кавказкой диаспоры, но явно обрусевщий и впитавший пафос, высокомерие и ЧСВ жителя столицы. Покрутив перед собой документы начал докапываться до мелочей (типа что тут в выписке за снятие по карте, где документы на налик и т.д.). Потом татуированный госслужащий начал что-то бормотать себе под нос про решаемые проблемы и пользу хороших отношений с ним. Я дал понять, что не сильно принципиальный, и готов к диалогу. Он нарисовал на листике "300", и показал мне. Я аккуратно взял листок, ручку и нарисовал в ответ "$"? Он молча помотал головой и пририсовал к "300" ещё "000". Тут я не выдержал, и меня прорвало. За что? За что я должен отдать всю годовую прибыль? За лояльное отношение ФНС?  Он сказал, что запись "сведения об адресе недостоверны" — это косяк, который стоит столько и ни копейки меньше. Я его, разумеется, послал. Как-то обозвал вроде. Точно не помню, был в бешенстве. Пошёл к собственнику. Где, говорю, ваши супермегасвязи? Где ваши обещания и клятвы? Верните мне гарантийный платёж, и деньги за предоставление адреса, не нужен мне офис на адресе в этой ИФНС с неадекватными вымогателями. Уголовные замашки ИП Л. вылезли наружу. Он популярно обьяснил мне, что я тут ничего не получу, а в отказе виноват сам. Надо было сначала снять недостоверность, потом идти в ФНС. А Э. хороший пацан и зря я его так ругаю. Через идень появилось вот это:

    21 января 2019 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности).

    А ещё через день СБИС выдал ошибку, я поехал за новыми ключами в БЦ. Там мне сказали, что ключей дать не могут, т.к. у меня недостоверные данные по офису. Отчёт я не сдал в общем. Подставил контрагентов на НДС. Не заплатил налоги. Уже пришли письма  с обоих банков. Типа, давайте прощаться. Наверное меня теперь дисквалифицируют, не знаю. Э. оказался нехорошим человеком (испр. ред), и теперь мне надо искать работу.

    Вот такая тупая история. Не кидайтесь тапками за стилистику. Всем хорошего настроения.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Коллеги! Очень хорошо, что все знают о ком и о чем идет речь, но прошу в комментариях этого не отражать.
    15 февраля 2019 в 10:27
    А почему не обратиться в прокуратуру?
    15 февраля 2019 в 11:121
    Это к автору поста вопрос)
    15 февраля 2019 в 11:15
    вы не поверите, но я не знаю... серьезно.
    15 февраля 2019 в 15:435

    Сказки венского леса... офис 10кв/м на окраине Москвы(15 тыс руб), получаете договор аренды и спокойно регистрируетесь, а потом всяким Э. с татуировками и без, предлагаете за высогательство взятки на 8 лет уехать в Мордовию.

    15 февраля 2019 в 13:104
    Надо было написать на листочке в ответ на 300 шутку по тракториста.
    Не шатайте духовные скрепы и стабильность такими статьями!
    Боже, храни Царя!
    сарказм
    15 февраля 2019 в 13:134

    Сообщение от Утиное Лицо

    «сарказм»

    согласен
    но, имхо, топорик правосудия лучше
    15 февраля 2019 в 14:17
    Все эти проблемы хоть и не приятны, но решаемы.
    15 февраля 2019 в 16:30
    Никогда не поверю, что компания, у которой нет разрывов по HДC в цепочке, и у которой реальная (а не оптимизированная) годовая прибыль составляет 300 000, может столкнуться с описанными проблемами. Особенно если мы говорим о Москве, где 50 млн недоимки не вызывают у инспекторов ничего, кроме желания вяло продолжить пить чай.
    Даже в очень сложных случаях услуги "опытных консультантов по налоговому праву" из первых рук редко стоят дороже 5% от суммы потенциальной недоимки. Если предположить, что хоть что-то из написанного - правда, то, отталкиваясь от цифры 5%, вычислите потенциальный размер доначислений в случае ВНП.
    Что касается СБИСА - лучше вообще не работать с УЦ, которые обращают внимание на недостоверность сведений. Есть много более дружелюбных и адекватных УЦ
    15 февраля 2019 в 16:493
    Да тут похоже развод предпринимателей просто. ОПГ действует. Въезжают в офис фирмы, а их трясти начинают. Надо просто обжаловать решение налоговой вот и все. А собственник уже считай подтвердил, что по этому адресу находится гендир, выдав гарантийное письмо. Если будет сообщать в налоговую, что фирмы тут нет - то точно ОПГ.И вообще такие семейные фирмочки надо регить на домашний адрес. Зачем покупать юрадреса? не понимаю.
    15 февраля 2019 в 17:344
    жаловаться надо обязательно, беспредел нужно пресекать
    15 февраля 2019 в 23:49
    1 - по официальной форме (р28 чтоли, не помню точно, но работает) снимаем предстоящее исключение
    2 - меняем юридический адрес на адрес прописки руководителя, даже если другой регион (фиг с ним)
    3 - пишем заявление в прокуратуру на незаконные действия татуированного. Так бы поступил я. в конце 90х увезли бы его в лес и повесили бы на березе, а сейчас так. Все в рамках закона. Таких людей нужно наказывать
    17 февраля 2019 в 7:03
    что касаемо СБИС - слыхал о таком их отношении. Считаю то, что они делают это не законно. И нужно создать общегосударственную практику, по которой при появлении отказа УЦ в выдаче ключа, заявитель пишет жалобу в вышестоящий орган или туже прокуратуру. 
    СБИС в этой ситуации ведет себя как сбербанк. Не знаю слышали Вы или нет. Мы со сберычем работаем, типа фирму открыли и даем им клиента, они счет открывают. Дают нам за это полтораху типа раз в месяц. ТАК ВОТ Я как то говорю там одному упырю Вы проверьте человека, какой-то он мутный, может номинал. ЭТИ УРОДЫ ничего не стали проверять, вообще ни в одну базу не залезли, я серьезно. И просто отказали диру в открытии. Я с Альфой лучше общаюсь, сказал челу проверь, он проверил, скал все точно чисто и открыл без проблем. ВЫВОД - у сбера этих клиентов миллионы, ему на одного начхать или легче отказать. ПРИВЕЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ примера, так как считаю, что УЦ ведет в Вашей ситуации себя так же как СБЕР. Им на Вас начхать и нужно наказывать и их. В общем всех в лес )))))))
    17 февраля 2019 в 7:131
    УЦ отказывают  в продлении сертификата ЭЦП или получении нового в соответствии с ч. 2.3 ст. 18 N 63-ФЗ от 06.04.2011.
    18 февраля 2019 в 0:43
    Надо листочки с "300" сохранять...
    18 февраля 2019 в 10:521
    Попадал в ситуацию, когда  УЦ не продлил сертификат ЭЦП из-за записи о недостоверном адресе. Сдал НДС через бухотчет.ру со второй попытки. Первый раз не прошло типа из-за того, что не было доверенности, хотя она вовремя была подана. При повторной сдаче пришло сообщение об обшибке с пустым идентификатором. На письмо с просьбой разъяснить ошибку ответа так и не поступило.
    18 февраля 2019 в 12:03

    Прямой эфир

    Илья48 минут назад
    Опубликованы изменения в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц"
    Антон Свирякинсегодня в 8:02
    Минфин ищет новые способы заставить граждан платить НДФЛ с переводов между банковскими картами