Посты
3
Лайки
4

Как повторно подать исправленный ЛБ при ликвидации?

  • 1 апреля 2019 в 13:15
  • 989
  • 0
  • 9

    Привет, Регфорум!

    Как правильно повторно после отказа подавать ЛБ? Первый раз указали невостребованную кредиторскую задолженность перед единственным участником.

    Просто обнулить эту строку  ЛБ? И сдавать с полным пакетом документов. Старое решение отменять об утверждении первого ЛБ??

    И основной вопрос: нужно ли в территориальную инспекцию подавать коррекцию бух отчетности из за гашения невостребованной задолженности? Сравнивают ли данные ЛБ в регоргане  (46 МИФНС)  с данными последней отчетности- баланса, поданного в территориальную инспекцию? 

    Всем заранее спасибо за помощь!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    это совершенно разные балансы и никто их не сравнивает. делайте новый ликвидационный баланс, утвержденный новым решением и все. и делайте его нулевым, вне зависимости от реального положения дел
    1 апреля 2019 в 20:25
    Спасибо за ответ. Непокрытый убыток тоже обнулить?
    1 апреля 2019 в 21:36
    да
    2 апреля 2019 в 5:19
    Мое мнение таково, что для спокойствия юридической души все должно соответствовать, значит и бухотчетность надо корректировать. Любая кредиторка должна быть по нулям. Про убыток - нет четких указаний, что его нужно обнулить, но логически рассуждая, это же тоже долг общества перед участниками, следовательно и его желательно обнулить.
    2 апреля 2019 в 11:23
    Мария, убыток как же можно обнулить? Его же не спишешь как  кредиторскую задолженность.Тем более, если в соответствие с ЛБ делать последнюю отчетность. 
    2 апреля 2019 в 19:58
    Кредиторскую задолженность перед единственным участником повесьте на внереализационные доходы и, соответственно, в прибыль (пусть единственный участник считает, что безвозмездно помог своей организации).
    Убыток можете оставить.В ликвидационном балансе могут остаться- активы, (если есть), подлежащие распределению между участниками после завершения расчетов с кредиторами;- уставный капитал;- прибыль/убыток.
    Никакого бреда про обнуление не должно быть!ЛБ состояние активов и обязательств организации после расчетов с кредиторами и перед расчетом с участниками.
    2 апреля 2019 в 22:26
    Извините, это я не поняла. Торможу )) Да конечно убыток в деятельности можете не обнулять ,
    3 апреля 2019 в 14:09
    Как может отрицательный финансовый результат быть долгом?Прибыль в ЛБ можно посчитать потенциальным долгом перед участниками, а убыток - нет.
    2 апреля 2019 в 22:28
    Вы правы, это я неверно поняла вопрос.
    3 апреля 2019 в 14:07

    Прямой эфир

    LegO NSKвчера в 19:06
    Самозанятые – новые атланты, или рабочие XIX века?
    Осенняя встреча Регфорума 2019: приглашаем на Полянку!