Привет, Регфорум!
Собрали для вас интересные вопросы с ответами, которые мы нашли в чате о ликвидации.
Первый вопрос — с жалобой по вопросу исключения из ЕГРЮЛ действующей организации:
«Ситуация: недостоверка по адресу, решение о предстоящем исключении принято 10.02, запись внесена 12.02. 11.04 подано возражение в свободной форме в канцелярию 46-й, ответа не получили, подали Р13014 и Р38001 с сильным опозданием — 23/05, а 26.05 компанию исключили из ЕГРЮЛ. Я правильно понимаю, что жаловаться теперь можно только от имени участника, в УФНС, но подавать жалобу нужно в 46-ю?».
В ответ уточнили, сдавалась ли отчетность, были ли движения по расчетным счетам. Автор вопроса ответил, что отчетность сдавали, движения по счетам не было. А по поводу, куда подавать — указали, что можно в инспекцию, можно сразу в УФНС. Если в инспекцию, то в канцелярию, если в УФНС — то в экспедицию.
Другой вопрос о заполнении Р15016 для АО:
«Подскажите, как заполнить Р15016, для АО? И ещё такой вопрос, кто является заявителем в этом случае?».
Ответили, что также, как и по ООО, только без срока. Заявитель — ликвидатор.
Еще вопрос об участии в нескольких реорганизациях:
«Скажите, пожалуйста, если было зарегистрировано начало реорганизации путем присоединения ООО-1 к ООО-2, то могут ли ООО-3 и ООО-2 принять решение о начале реорганизации путем присоединения ООО-3 к ООО-2? Зарегистрирует ли налоговая начало второй реорганизации, если первая еще не завершена?».
Ответили, что так можно:
«Да. Общество может быть в нескольких реорганизациях, если ни по одной из них не прекращает свою деятельность».
И наконец, вопрос о ликвидационном балансе при упрощенной ликвидации:
«Подскажите, пожалуйста, при упрощенной ликвидации, в ИФНС №14 по Москве требуют ли сдачу ликвидационного баланса? У кого был опыт?».
Ответили, что всегда все индивидуально при упрощенной ликвидации.