Утеряны документы по ООО

  • 2 апреля 2019 в 14:18
  • 1793
  • 1
  • 16

    Привет всем!

    У нас возникла такая ситуация.

    В 2003 году было создано ООО с двумя учредителями (сейчас, согласно ЕГРЮЛ, один участник) и благополучно о нем все забыли. До тех пор пока в банке одному из учредителей наших других компаний не сообщили о задолженности по налогам по этой ООО.

    Все документы ООО утеряны. Пытались восстановить, запрашивали неоднократно копии в налоговой, на что получали неоднократные отказы.
    Привожу список документов, которые предоставлялись и хранятся в налоговой: учредительный договор, протокол, устав — все документы от 22.08.2003 (я так полагаю это документы о создании), и решение (не понятно что за решение, полагаю вход/выход участников), устав, решение (о новой редакции устава и смене директора и оно уже от одного участника) — все от 27.09.2004.

    Удалось получить копии: свидетельство ИНН/ОГРН, лист записи о создании, учредительный договор, устав посл. редакции и одно из решений 27.09.2004 года.

    Больше налоговый орган ничего не выдал.

    Вопрос: Как происходила в 2003 году процедура выхода и входа участников/учредителей? Хотим дальше работать с этим ООО и восстановить недостающие документы, а именно решение о входе/выходе.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    В конце выписки из ЕГРЮЛ можно посмотреть какие действия происходили, а также часто указаны подаваемые документы при конкретном виде регистрации. Для восстановления Листа записи ОГРН необходимо подать запрос в рег. орган и потребуется присутствие руководителя при получении. Св-во ИНН/КПП и копию Устава получить можно в территориальной налоговой по обычно доверенности.
    2 апреля 2019 в 14:53
    по договору купли-продажи, не нотариальному + изменения в Устав и учредительный договор
    2 апреля 2019 в 16:06
    Решения о выходе никакого не было. Вероятно было заявление о выходе. Причем в простой письменной форме. А в Вашем случае решение скорее всего было о распределении доли оставшемуся единственному участнику. Оно если подавалось вместе с формой заявления, то должно храниться в регделе, Его можно запросить по заявлению руководителя Общества действующего или оставшегося участника. Но раз Вам не дали, значит утеряно и его нет. Следовательно, повторите его единственным участником и все. А лучше скиньте ИНН и я могу глянуть выписку и подумать, что там за решение.
    2 апреля 2019 в 17:55
    3662082071
    6 апреля 2019 в 15:51
    Судя по тому, что вижу я, речь идет о том, что было подано заявление о выходе простое рукописное в общество (раньше ему верили )) и с этой даты доля переходит обществу автоматом. Но раз было предоставлено решение вместе с формой Р14001 и раз больше в обществе ничего не происходило, то одновременно с рассмотрением этого заявления о выходе единственным участником было принято решение распределить долю вышедшего себе и все. Поэтому можете действующего участника попросить воссоздать это решение заново и все. единственное, что заявление о выходе у вас не воссоздастся. Может быть коллеги еще помогут . Мне например не ясно вот это "п.2.1.".
    8 апреля 2019 в 10:29
    Так этот последний не был участником, были два других физ. лица. А нынешний это третье лицо. Решение, которое есть, оно об утверждении новой редакции устава, смена директора и это уже от нового участника (нынешнего, третьего лица). А вот что было в другом решении: купля-продажа долей между двумя учредителями и третьим лицом, уступка...?
    10 апреля 2019 в 17:46
    Первый раз слышу, чтобы налоговая выдавала дубликат Решения. Вам просто необходимо  восстановить его самим.Судя по тому, что Решение об изменениях принято единственным Участником, значит из состава вышел один из участников. Лист записи ГРН необходимо получить в МИФНС №46 по запросу.
    3 апреля 2019 в 11:13
    Видимо, иногда выдают.Получали протокол несколько лет назад в одном (не очень отдаленном) регионе.
    3 апреля 2019 в 12:10

    Они вроде бы любые документы из регдела могут выдать в копии

    4 апреля 2019 в 8:42
    Выдают на основании письма (как копия Устава) с оплатой госпошлины. Главное, чтобы данный документ предоставлялся в налоговую... Много раз заказывали, если нет возможности восстановить
    4 апреля 2019 в 9:50
    Вообще я тоже в первые слышу, что бы налоговая выдавала решение/протокол.Сколько не пробовали,  всегда отказывали, в связи с тем, что в данном документе, содержатся паспортные данные участников, а такие документы выдаются только на основании запроса органов МВД.

    Если у кого был удачный опыт в восстановлении решения,(в г. Москве), поделитесь пожалуйста опытом!)
    4 апреля 2019 в 10:461
    Налоговая не выдает документы, где указаны паспортные данные, поэтому удивительно, что Вам выдали решение и учредительный договор, ведь в них обычно прописаны данные учредителей/участников. В Санкт-Петербурге нам всегда отказывали в выдаче подобных документов. С участниками в то время было все просто, либо договор к-п в простой письменной форме, либо заявление в простой письменной форме, по выписке можно попробовать посмотреть информацию.
    4 апреля 2019 в 12:18
    Да. Так и было. Нам не выдавали. Но после многочисленных запросов, отказов (как раз-таки отказывали по причине указанных паспортных данных учредителей) и снова запросов, они с перепугу выдали с паспортными данными, но частично)
    6 апреля 2019 в 15:46
    Для продолжения работы ООО Вам вполне достаточно тех документов, которые Вы уже восстановили. Если текущий единственный участник захочет осуществить отчуждение доли, то ему необходимо будет представить документы, подтверждающие его права. Но в этой ситуации проще самим восстановить такие документы, т.к. в указанные Вами периоды все действия по входу/выходу осуществлялись в простой письменной форме.
    5 апреля 2019 в 13:31
    рейдерите?)
    7 апреля 2019 в 21:06
    О чем Вы?)
    8 апреля 2019 в 10:24

    Прямой эфир

    LegO NSKвчера в 19:06
    Самозанятые – новые атланты, или рабочие XIX века?
    Осенняя встреча Регфорума 2019: приглашаем на Полянку!