Посты
1

Последствия при ликвидации ООО по решению ФНС

  • 10 сентября 2019 в 15:51
  • 1708
  • 0
  • 16

    Добрый день всем участникам!

    Возник вопрос, может показаться немного глупым, но реально не могу сам разобраться.

    Планируется ликвидация ООО в принудительном порядке, поскольку не хотим заморачиваться на добровольную. Компания долгов ни перед бюджетом, ни перед кредиторами не имеет. В любом ли случаем ГД впоследствии получится 3х-летний запрет? Нигде не могу найти данную информацию.

    И как быть при этом с арендой? То есть, если расторгать договор, соответственно, в реестр будут внесены сведения о недостоверности адреса. Если не расторгать, то, соответственно, по счету будут движения, связанные с арендной платой. Ликвидирует ли ФНС компашку с такими движениями? И как вообще быть в данной ситуации?

    Заранее всем спасибо.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Если внесут запись о недостоверности, то быстрее исключат из-за недостоверности, тогда гд будет бан на 3 года и участникам у кого более 50%, Вы можете сделать следующим образом, перевести компанию на домашний адрес руководителя и ничего больше не делать, не сдавать отчетность, тогда компанию исключат без последствий, главное следить чтобы небыло неоплаченных налогов,  штрафов и пений. Но это всё долго, мне кажется проще, если у Вас нет долгов и компания чистая, всё-таки официально ликвидировать.

    10 сентября 2019 в 16:20

    Сообщение от ололо

    « ололо Если внесут запись о недостоверности, то быстрее исключат из-за недостоверности, тогда гд будет бан на 3 года и участникам у кого более 50%»

    Очень далеко от истины, даже запаха её не чувствуется.
    19 сентября 2019 в 12:17
    Моего клиента внесли в списки на принудительную ликвидацию, не смотря на очень не малые движения по расчетному счету. Естественно, отчетность сдается. Недостоверность по адресу висела около года.
    10 сентября 2019 в 18:49
    Была организация в Москве, исключили из-за недостоверности адреса, отчётность сдавала, долгов не имела. В итоге на сайте Прозрачного бизнеса ФНС руководитель и участник не отображаются как лица, имеющие ограничения.
    11 сентября 2019 в 7:12

    Наверное или не правильно убиваете, такое бывает, сам сталкивался с таким, либо сайт не обновился.

    11 сентября 2019 в 8:23
    Если юр. лицо исключается из ЕГРЮЛ по решению ИФНС из-за недостоверного адреса, то после исключения организации ограничения с директора и участников снимаются. Аннулируются автоматически. Ограничения после принудительного исключения могут быть только при исключении недействующего юр. лица и только при наличии задолженности перед бюджетом на момент исключения.
    11 сентября 2019 в 13:116

    Недосмотрел)) спасибо что указали на этот момент! Вы правы.

    11 сентября 2019 в 13:521
    являющихся участниками общества с ограниченной ответственностью, владеющими не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случая, когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;
    18 сентября 2019 в 15:48
    Внимание на первое слово - "являющихся". То есть являющихся прямо сейчас участниками с действующими правами на долю в действующем юр. лице. Являющихся руководителем, наделенными определенными полномочиями, в действующем юр. лице. В настоящее время. Юр. лицо, исключенное из ЕГРЮЛ, считается прекратившим свою деятельность, участники - утратившими права на долю, руководитель - утративший таковые полномочия. Обратите внимание на следующий пункт той статьи, где речь идет про юр. лица, исключенные как недействующие, там текст начинается со слова "являвшихся", т.к. ограничения (в случае исключения с долгом перед бюджетом) сохраняются в течение 3-х лет ПОСЛЕ исключения. + мой многократный практический опыт, подтверждающий мою позицию. + https://pb.nalog.ru/index.html см. раздел Ограничения участия в ЮЛ.
    18 сентября 2019 в 16:44
    ФНС легко может организовать участникам/ЕИО "чистой фирмы" ограничения, предусмотренные пп ф) п. 1 ст. 23 ФЗ "О государственной регистрации ЮЛ и ИП", оформив штраф за непредоставление отчётности. Не рекомендую играть в русскую рулетку, а закрыть ЮЛ официально через добровольную ликвидацию.
    11 сентября 2019 в 8:122
    тот случай, когда лень читать закон
    13 сентября 2019 в 8:552
    Если ликвидация принудительная, т.е. по решению рег.органа, то директора попадает под дисквалификацию, не важно недостоверность это будет или не сдача отчетности.
    18 сентября 2019 в 16:00
    Вы ошибаетесь.
    18 сентября 2019 в 16:372
    Да, соглашусь с Вами слово дисквалификация немного не уместно, но при этом, директор у которого есть юр.лицо, в котором есть запись о недостоверности не может (после внесения такой записи) стать участником (учредителем) генеральным директором другого юр.лица, то же самое происходит при принудительной ликвидации. В этом плане (в свое время) набита куча "шишек")))), а так если у Вас есть другая практика поделитесь))
    19 сентября 2019 в 9:34
    Я выше уже расписала дважды))
    19 сентября 2019 в 11:31
    Не буду с Вами спорить, у нас видимо совсем разная практика))))
    19 сентября 2019 в 12:42

    Прямой эфир

    Антимонопольный комплаенс: новые горизонты для бизнеса
    Николай8120 сентября 2019 в 13:52
    Как увеличить уставный капитал ООО за счет вкладов третьих лиц
    ололо19 сентября 2019 в 12:55
    Отправка документов через ЭЦП нотариуса
    Valentina9119 сентября 2019 в 12:42
    Последствия при ликвидации ООО по решению ФНС