Посты
519
Лайки
5.4К

Срок дисквалификации за недостоверные сведения предлагают сократить с 3 лет до 1 года

  • 8 декабря 2020 в 16:17
  • 6.8К
  • 9
  • 6

    Добрый день, коллеги!

    В Госдуму внесли законопроект, принятие которого уменьшит срок дисквалификации участников и директоров компаний с 3 лет до 1 года, если такая дисквалификация случилась из-за обстоятельств, изложенных в пп. «ф» п. 1 ст. 23 ФЗ о регистрации юрлиц и ИП.

    Законопроект №1070682-7 внес депутат Р.Г. Шайхутдинов.

    Указанное в пояснительной записке настолько прекрасно, что мы решили это просто оставить здесь.

    В соответствии с вышеуказанными нормами действующего законодательства, лицо, оказавшееся в «черном списке» ФНС, в течении трех лет не имеет права регистрировать на себя новое общество, ни занимать должность директора. При чем указанная норма законодательства распространяется как на физических, так и на юридических лиц.

    Между тем исключение данных лиц из реестра не направлено на прекращение деятельности тех юридических лиц, которые фактически осуществляют свою деятельность, находятся по юридическому адресу. В связи с этим исключение из реестра организаций, в отношении которых имеется запись о недостоверности сведений, но которые фактически осуществляют деятельность и с которыми есть возможность поддержания связи (получение ими необходимой корреспонденции, выход на связь исполнительного органа, сдача необходимой отчетности) не допускается.

    Правильно применив указанные нормы права, арбитражные суды приходят к такому мнению, что осмотр территории и помещения по месту нахождения общества производится налоговой инспекцией формально (только с улицы на предмет наличия вывесок на здании, свидетельствующих о деятельности общества по проверяемому адресу); доказательств того, что 2 при проведении проверки инспекцией предприняты меры по осмотру здания внутри (помещений), по установлению собственников помещений по данному адресу, проведены опросы собственников помещений и иных лиц, располагающих сведениями о нахождении общества по юридическому адресу в основном отсутствуют, а также в налоговой инспекции часто отсутствуют сведения о фактическом осуществление обществом хозяйственной деятельности и возможности поддержания с ним связи. При таких обстоятельствах арбитражные суды пришли к обоснованным выводам, что зачастую общество на момент его исключения из ЕГРЮЛ осуществляло хозяйственной деятельности и находилось по адресу.

    Предлагается сократить срок ограничения на ведение предпринимательской деятельности учредителей/участников и руководителей юридических лиц, предусмотренный в подп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации, с трех лет до одного года с введением возможности оплаты имеющейся задолженности. Таким образом, бюджет государства будет пополнен на сумму уплаченных долгов, ранее бывших безнадежными к взысканию, а добросовестные предприниматели смогут осуществлять свою деятельность в законном русле.

    То есть, предлагается, по сути, оплатить имеющуюся задолженность, побыть в дисквалификации годик, и дальше — свободет, регистрируйся дальше.

    Так чего бы еще проще не поступить? Вообще убрать срок дисквалификации, заменив его компенсацией в бюджет? И волки сыты, и овцы целы.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Что-то аналогичное п."а" ч.3 ст.79 УК РФ?
    Директор соскочил с дисквалификации по УДО?)))
    Это только для недостоверности небольшой или средней тяжести...
    11 декабря 2020 в 21:31
    В моем отношении пп. "ф" действовал по ООО с задолженностью в бюджет порядка 1500 руб при имевшейся переплате в бюджет того-же уровня в размере 3000 руб. 
    Считаю всё, происходящее вокруг пп. "ф", прекрасным до умиления.
    14 декабря 2020 в 9:37
    Они на переплату вообще не смотрят.
    Это считается подарком.
    Вам надо было попытаться произвести перезачет.
    14 декабря 2020 в 11:27
    Конечно-конечно, статья 78 НК РФ она не про то. Звонок не для вас, звонок для учителя!
    14 декабря 2020 в 11:35


    Это не дисквалификация
    24 декабря 2020 в 4:19
    Само собой, поскольку дисквалификация по определению является наказанием, применяемым судом за совершение административного правонарушения. 

    Это простое ограничение конституционных прав граждан безо всякого решения суда. 
    24 декабря 2020 в 8:481

    Прямой эфир

    Что делать, если налоговая вынесла решение о ликвидации из за недостоверности юридического адреса
    fbogomolovвчера в 15:39
    — Апокалипсис делаете? — Да, апостиль ставим
    OSA10 апреля 2021 в 13:10
    Срочные новости по регистрации компаний