Посты
3
Лайки
2

Компаниям на УСН увеличивают лимиты доходов до 350 млн. рублей

  • 6 мая 2022 в 9:49
  • 2.2К
  • 0
  • 0

    В Госдуму поступил законопроект, которым предлагается расширить число предприятий, имеющих право платить налоги по упрощенной системе. Льготу предлагают распространить на компании с годовым доходом до 350 млн. руб.

    С инициативой внести соответствующие изменения в главу 26-2 части второй Налогового кодекса выступило Законодательное собрание Владимирской области.

    С 1 января 2021 года налогоплательщики получили право применять упрощенную систему налогообложения при сумме годового дохода до 200 млн руб. Соответствующий закон принимался еще в июле 2020-го, но, как утверждают авторы нынешней инициативы, в том же 2021 году все цены сильно выросли, так что достижение порога в 200 млн рублей наступает при значительно меньшем объеме продаж, чем раньше.

    «Предлагается увеличить предельный объема дохода с 200 млн рублей до 350 млн рублей для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в том числе для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход», - говорится в пояснительной записке.

    По мнению авторов инициативы, благодаря новому регулированию упрощенная система налогообложения станет доступной большему числу предпринимателей и будет являться стимулом для развития малого бизнеса. Все это позволит обеспечить занятость населения и сохранит рабочие места.

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    В онлайн-сервисе можно получить устав недействующей организации. Но, не всегда
    Андреев Николай5 апреля 2024 в 12:43
    Копию устава в налоговой планируют выдавать бесплатно в электронном виде
    Уолтер Собчак4 апреля 2024 в 13:10
    Минфин выпустил приказ о выдаче уставов в электронном виде
    Уолтер Собчак4 апреля 2024 в 13:03
    А выдадут ли устав по любой компании в электронном виде?
    Уолтер Собчак4 апреля 2024 в 13:00
    Копии уставов в электронном виде должны будут выдавать бесплатно