Самозанятым предлагают запретить работать с юрлицами и ИП

  • 2 декабря 2022 в 11:54
  • 1.6К
  • 0
  • 2

    Привет, Регфорум!

    Такое мнение высказал замдиректора Департамента налоговой политики Минфина Виталий Прокаев на круглом столе в Совете Федерации «О ходе проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «налог на профессиональный доход».

    «Все-таки, когда мы вводили этот режим, мы говорили, что это либо дополнительный заработок относительно основной работы, или сложная ситуация и у человека нет возможности работать полный рабочий день… Либо твоя квалификация тебе позволяет оказывать услуги населению — например, репетиторство, занятия, лекции по скайпу…То есть, когда мы это вводили, подразумевалось, что это услуги физлица физлицу», — отметил он.

    По его словам, режим в применении нужно ограничить в части оказания самозанятым услуг юрлицам и ИП.

    «У нас в Департаменте все больше складывается мнение, что этот режим надо некоторым образом сужать, чтобы он использовался определенными людьми. А для других видов деятельности есть другие виды режимов — например, упрощенная система налогообложения, патентная система», — подчеркнул Прокаев.

    Цитаты по «Парламентской газете».

    Не вызовет ли такое нововведение уход в серую зону — вопрос открытый.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    никогда такого не было и вот опять
    2 декабря 2022 в 12:27
    Ну это только замглавы одного из департаментов сказал, не факт, что они это на самом деле продвигать в виде поправок будут. Надо же было ему что-то сказать...
    5 декабря 2022 в 11:33

    Прямой эфир

    AristoS26 января 2023 в 13:17
    6 шагов как самому написать и проверить устав ООО