Если адрес будет не как в ГАР — в регистрации откажут

  • 15 мая 2023 в 11:33
  • 3.7К
  • 2
  • 5

    Здравствуй, Регфорум!

    УФНС по Хабаровскому краю на сайте налоговой сообщает, что ошибка в адресе места нахождения при заполнении документов повлечет отказ в регистрации.

    А именно, несоответствие адреса места нахождения юрлица, адреса места жительства физлица, зарегистрированного в качестве ИП, указанного в ГАР (государственном адресном реестре), влечет отказ в государственной регистрации.

    Проверить адрес в ГАР можно с помощью электронного сервиса ФНС. Который называется «Федеральная информационная адресная система».

    «В случае отсутствия адреса в ГАР, собственнику помещения необходимо обратиться с заявлением о присвоении адреса объекту недвижимости в орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования».

    Так, в Хабаровске такую услугу предоставляет Департамент муниципальной собственности Администрации города Хабаровска, расположенный по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66.

    Кстати говоря, если покопаться в указанном сервисе, там есть следующая информация:

    «Вы можете обратиться в муниципальные органы через сайт ФИАС с запросом на добавление информации о принадлежащем вам доме, участке или владении. Вы получите ответ от муниципалитета через личный кабинет ФИАС или по электронной почте. Как правило, для подачи таких заявок требуются документы, подтверждающие собственность, поэтому будьте готовы к тому, что вам потребуется предоставить их лично или в электронном виде».

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Программа ФНС ППДГР не позволяет адрес написать произвольно, только по ГАР. Неужели кто-то ещё заполняет формы в экселе?
    17 мая 2023 в 9:401
    Возможно, кто-то может пользоваться старой, необновленной версией? Или сторонним сервисом, где вручную вбивается (если такие есть).
    17 мая 2023 в 14:06
    Отчего же. Будем до конца честны, в Программе на этапе ввода адреса уже после "дом" помещение/офис/прочее вносится совершенно произвольно. Соответственно если такого номера помещения нет в ГАР (ФИАС), то будет отказ.
    18 мая 2023 в 11:291
    Как правило, детализация коммерческих адресных объектов в ГАР (ФИАС) заканчивается на номере дома по улице, хотя регорганы требуют указывать с точностью минимум до номера помещения. Буквально 15 мая зарегистрировали смену адреса с точностью 2х уровней глубже номера дома, в ГАР (ФИАС) отсутствующих.
    25 мая 2023 в 9:13
    А мы получили отказ, при указании номера офиса отсутствующего в ГАР (ФНС Новосибирск и Нижний Новгород)
    2 июня 2023 в 15:44

    Прямой эфир

    ололо20 июня 2024 в 9:25
    Сократился срок регистрации при изменении участников в ООО
    zaprosto13 июня 2024 в 11:53
    ОКВЭД для ИП: отказали в регистрации
    Максим Шедогубов11 июня 2024 в 14:32
    FAQ от ФНС: смена адреса юридического лица, находящегося в процессе реорганизации
    Александр МИРОЛЮБОВ10 июня 2024 в 12:23
    Оплачен УК был не полностью, и после покупки доли оказались меньше