Посты
3
Лайки
16

Льготные ставки по УСН

  • 23 апреля 2024 в 11:04
  • 1.1К
  • 0
  • 0

    Здравствуй, Регфорум!

    Законодательство Российской Федерации позволяет законно платить вместо 6 процентов всего лишь 1. при использовании спецрежима УСН. Сейчас есть несколько регионов, которые на законодательном уровне позволяют работать и платить организациям и индивидуальным предпринимателям платить вместо 6 – 1 % если вы на объекте «доходы» и 5 вместо 15, если на объекте «доходы минус расходы».

    У каждого региона свои требования, свой период действия, в целом все это началось с Чечни в 2015 году, после этого еще несколько регионов пополнили ряды и стали так называемыми льготными. Самые интересные по условиям для меня Удмуртия, Чечня, Курган, Мордовия и Мурманск. В Удмуртии, Чечне, Кургане и Мордовии не прописаны требования по виду деятельности и месту ведения бизнеса, в Мурманске же это является обязательным условием для применения налоговой ставки.

    Так что если вы действительно не планируете расширять или перевозить свой бизнес этот регион лучше исключить. По остальным регионам все проще, нет требования по местонахождению бизнеса. А для селлеров, которые ведут онлайн бизнес, вообще нет рисков по перерегистрации бизнеса, так как они не привязаны к региону. Главное подготовиться и сделать ряд необходимых мер, которые докажут ваши искренние намерения развивать бизнес в новом регионе.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    ололо20 июня 2024 в 9:25
    Сократился срок регистрации при изменении участников в ООО
    zaprosto13 июня 2024 в 11:53
    ОКВЭД для ИП: отказали в регистрации
    Максим Шедогубов11 июня 2024 в 14:32
    FAQ от ФНС: смена адреса юридического лица, находящегося в процессе реорганизации