Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как быть подскажите - как уравновесить баланс???Ведь получается, что актив = 2 (денежка на р/с), а пассив 7 ( уставной капитал - 3 (убыток)....
ЭТОНЕБУЛГАХТЕРСКИЙБАЛАНСИНЕБУЛГАХТЕРСКИЙФОРУМ, блин!:diablo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ta280387ta

Новичок
8 Дек 2013
5
0
Извиняюсь если что не так.... я уже просто не знаю куда обращаться, у кого спрашивать.... Думала может здесь кто-нибудь поможет....

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Нужна помощь, помогите с определением даты.
Мы сейчас пробуем сдать ПЛБ и ЛБ одновременно.
Не могу понять как верно проставить даты.
Дата принятия решения должна совпадать с шапкой баланса и пояснением. (Решение от 23.04.14. ПЛБ на 23.04.14, и далее в таблице на 23.04.14 или уже на последний день месяца 30.04.14) и если мы сдаем ПЛД и ЛБ одновременно то даты должны быть разные или одинаковые?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще-то сперва должно быть ПЛБ (он на то и есть промежуточный предварительный как бы, определяете в нем кому сколько должны и какой источник выплат т.е. что собственно продаете или раздаете чтобы рассчитаться с кредиторами) потом ЛБ (окончательный в нем все нули или указываете сколько чего продали и кому что отдали и в результате нули), но все всегда торопятся пытаются мелочно экономить на походе в наложку и прочее возможно не хотят в данном случае сдавать отчетность за 2 кв. по ПФР Ну в общем ведут себя как на шоссе нарушают скоростной режим и дорожные знаки и думают что быстрее доедут.
Ну если так то делайте одной датой в надежде что наложка вникать не будет в это все и у вас кругом все одни нули по все показателям - ничего нет и никому не должны даже учредителям.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
вообще-то сперва должно быть ПЛБ (он на то и есть промежуточный предварительный как бы, определяете в нем кому сколько должны и какой источник выплат т.е. что собственно продаете или раздаете чтобы рассчитаться с кредиторами) потом ЛБ (окончательный в нем все нули или указываете сколько чего продали и кому что отдали и в результате нули), но все всегда торопятся пытаются мелочно экономить на походе в наложку и прочее возможно не хотят в данном случае сдавать отчетность за 2 кв. по ПФР Ну в общем ведут себя как на шоссе нарушают скоростной режим и дорожные знаки и думают что быстрее доедут.
Ну если так то делайте одной датой в надежде что наложка вникать не будет в это все и у вас кругом все одни нули по все показателям - ничего нет и никому не должны даже учредителям.
У меня МИНЮСТ, а не налоговая, ждать ПЛБ 1,5 месяца нет возможности, т.к. мы должны били сдать ПЛБ в начале мая, но я с травмой ноги сидела дома, а помощник как то не особо переживал за эту компанию, когда я вышла через месяц, нам надо было бы уже получить ответ из МИНЮСТА, а мы еще ничего и не подали. И мне сказали, что можно все это дело сдать одновременно. АНОшка настолько нулевая, что даже счет не открыли, отчетность сдают все вовремя и в срок, так что за ПФР я не переживаю, а вот за МИНЮСТ с их сроками рассмотрения очень переживаю.

Ларинка

Пользователь
6 Июн 2013
31
0
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и/или знает
ООО, 1 участник, он же председатель ликвидационной комиссии.

Принес мне промежуточный ликвидационный баланс (к форме 15001),
принес по форме КНД 0710098 (ему в налоговой сказали, что по этой форме надо делать).

1. Вопрос касательно подтверждающего сведения (левая колонка таблицы):
какое значение ставить? 1 или 2?
(прикрепила 2 варианта, для наглядности)

2. Могли бы вы просмотреть все документы в файле на правильность их заполнения.

Спасибо!

Вложения

• 20140707191839.pdf
    146 KB · Просмотры: 45

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
Помогите пожалуйста! получили уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе. что делать дальше? как нам получить свидетельство о ликвидации юл??

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Ларинка, ПЛБ можно не подавать в регистрирующий орган

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
kotena5, а что у вас в выписке? Уведомление о снятии с учета выдается вместе с листом записи о ликвидации организации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
лист записи тоже дали... меня интересует нужно ли сниматься с учета пфр, фсс? или это автоматически происходит?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
нужно ли сниматься с учета пфр, фсс?
это дело личное, но вообще-то надо сняться с учета в ПФ. Несете туда копии уведомления о снятии с учета в 46, ЛБ, справку о закрытии р/счета, первичное уведомление о постановке на учет и доверенность. Список условный, в каждом ПФ есть различие +/- каких-либо документов.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
это дело личное, но вообще-то надо сняться с учета в ПФ. Несете туда копии уведомления о снятии с учета в 46, ЛБ, справку о закрытии р/счета, первичное уведомление о постановке на учет и доверенность. Список условный, в каждом ПФ есть различие +/- каких-либо документов.

А кто несет? И зачем?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А кто несет? И зачем?
вы не поверите, но кроме конторок "Рога и копыта" существуют огромнейшие организации, с штатом сотрудников более 1000 человек. Так там еще и в архив сдаются документы, что бы была возможность восстановить тот или иной документ, по необходимости.
P/S/ или это по грамматике? Так:
он несет
она несет
мы несем
они несут
вы несете

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
вы не поверите, но кроме конторок "Рога и копыта" существуют огромнейшие организации, с штатом сотрудников более 1000 человек. Так там еще и в архив сдаются документы, что бы была возможность восстановить тот или иной документ, по необходимости.

Вы не поверите, но согласно п.10 ст.23 Федерального закона от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" ликвидатор это делает ДО момента внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ.
Кроме того, вопрос был не в передаче документов в архив, а о неком походе в ПФ.

вообще-то надо сняться с учета в ПФ.

Порядок
регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей, производящих выплаты физическим лицам, в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации
(утв. постановлением Правления ПФР от 13 октября 2008♫г. N♫296п)

17. Снятие организаций с регистрационного учета в качестве страхователей осуществляется в течение 5 дней со дня представления в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в территориальный орган ПФР.
В соответствии с информацией, содержащейся в сведениях из ЕГРЮЛ, территориальный орган ПФР вносит в базу данных Пенсионного фонда Российской Федерации (в карточку страхователя) следующие сведения:
дату государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией или исключением юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа; дату внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности юридического лица в результате реорганизации (путем слияния, разделения, преобразования, присоединения); дату государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (в связи с изменением места нахождения);
дату снятия с регистрационного учета в территориальных органах ПФР;
статус страхователя;
код причины снятия с регистрационного учета.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
LegO NSK,
Что де юре, а что де факто различаете?
Я не буду вешать скан того, что просит ПФ при снятия с учета, придется верить тому, что указано мной раньше.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK,
Что де юре, а что де факто различаете?

Различаю:
"де-юре" от "де-факто",
"зеленый сигнал" от "красного",
"мух" от "котлет" и т.д.

Я не буду вешать скан того, что просит ПФ при снятия с учета, придется верить тому, что указано мной раньше.
Мы так-то на юридическом форуме, не?
Бред отдельного УФПР проецировать будем на всю страну?

Вы так и не ответили, кто "заявителем" в УФПР будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.