Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Рабочая встреча АСИ от 12 ноября по Дорожной карте

  • 17 ноября 2014 в 8:19
  • 1396
  • 6
  • 4

12 ноября состоялось заседание рабочей группы по оптимизации процедур регистрации юр. лиц и ИП. Мне довелось поприсутствовать на данном мероприятии.

Итак, что нового по  исполнению Дорожной карты.

Представитель Минкомсвязи отчитался о регистрации ООО через портал “Госуслуги”, рассказал что было сделано по данному сервису. Выслушал наши замечания по функционалу, в итоге рабочая группа решила собрать отдельное совещание по обсуждению технических недоработок и неточностей.

Пункт 14 Дорожной карты  решили считать исполненным, поскольку описание на сайте в общем-то есть, услуга (при условии наличия у вас аккаунта и ЭЦП) работает. Недоделки устранят в рабочем порядке.

По вопросу единого номера для колл-центра, где все расскажут и объяснят по гос. регистрации юр. лиц или ИП пока сказать можно немного. Решаются вопросы технического характера, например, будет номер общефедеральный формата 8 (800) хх хх ххх, или в каждом субъекте номер будет свой, переключающийся на центральную приемную.

Выступили и представители ФНС. рассказали о новом онлайн-сервисе по регистрации ООО, перечислили варианты по подаче, а именно:

  1. заполнить заявление по форме Р11001 прямо на сайте, без скачивания отдельного ПО, после заверить у нотариуса и подать в 46-ю в обычном порядке;

  2. вариант с подачей через сайт без нотариуса и КЭП, и приездом через 3 дня в 46-ю за результатом;

  3. полностью онлайн-вариант с применением КЭП.

Привели небольшую статистику. Всего в рег. орган обратилось 700 человек, которые использовали второй вариант госрегистрации, результаты — как решения о гос.регистрации, так и об отказе.

Также рассказали о том, что в сервис по заполнению форм онлайн встроена проверка как паспортных данных, так и самих заявителей на “массовость”, а еще адресов на недостоверность. По ИП проверяется паспорт, факт того, что заявителю уже не присвоен статус ИП.  Если заявитель ранее был ИП, сервис проверяет, не прекратил ли он деятельность в результате банкротства или по решению суда, а если такое имело место — то прошел ли год с момента прекращения.

Представитель Минэкономразвития отчитался по законопроектам об отмене обязательности печати, о типовом уставе и о сокращении срока первичной регистрации до трех дней.  

По поводу отмены нотариальных доверенностей при регистрации — работа ведется, вполне возможно, их действительно отменят. Но конкретные сроки пока не называются.

Выступил представитель курьерской службы «Пони-экспресс», сказал что на данный момент к ним обратилось всего семь заявителей по доставке документов в 46-ю МИФНС. Возможно, регистраторы пока не успели узнать о новой возможности для подачи документов в рег. орган.

В целом, впечатление от рабочей встречи позитивное, работа продолжается, возможно, первичная регистрация еще больше улучшится.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Представитель Минэкономразвития отчитался по законопроектам об отмене обязательности печати, о типовом уставе и о сокращении срока первичной регистрации до трех дней.  »

и как там дела с типовыми уставами?

17 ноября 2014 в 8:291

С типовыми надолго это, пока точно можно не ждать.

24 ноября 2014 в 9:101

Цитата из статьи

«Выступил представитель курьерской службы “Пони-экспресс”, сказал что на данный момент к ним обратилось всего семь заявителей по доставке документов в 46-ю МИФНС. Возможно, регистраторы пока не успели узнать о новой возможности для подачи документов в рег. орган»

Узнали, но пользоваться боятся. Во-первых, для использования Пони нужно ставить другую галочку в заявлении - "почтой". Сейчас у всех есть курьеры, уже заверены заявления на галочку "лично или по доверенности" и никто менять ничего не будет, пока Пони не зарекомендует себя как нормальный надежный оператор. А если что-то пойдет не так, где потом эти доки ловить?

Я спрашивала у клиентов, никто за свой счет не хочет экспериментировать. 

17 ноября 2014 в 20:171

Я бы добавила еще такой аспект, что когда получает курьер, особенно толковый, он на месте может сам или под чутким руководством проверить документы хотя бы на грубые ошибки и, как следствие, оперативно отреагировать. А вот, если ввязываться в цирк с конями, такая опция отсутствует....

18 ноября 2014 в 4:01