Обращение ко всем арбитражным управляющим и СРО

  • 24 декабря 2015 в 22:50
  • 3484
  • 7
  • 12

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Обращаюсь ко всем арбитражным управляющим и саморегулируемым организациям. Как многим уже известно, вчера, 23 декабря 2015г. был принят законопроект № 723854-6. Уже завтра, 25 декабря, он будет рассматриваться в Совете Федерации.

Его содержание шокировало многих. Федеральная налоговая служба пролоббировала поправки в закон о банкротстве, резко ужесточающие ответственность арбитражных управляющих. Теперь за любое формальное нарушение, совершенное дважды, управляющий подлежит дисквалификации на срок от полугода до трех лет. Срок давности привлечения к административной ответственности увеличивается до трех лет. В случае отстранения арбитражного управляющего по жалобе конкурсного кредитора, независимо от того, причинены убытки на сумму 10 тысяч рублей или 10 миллионов, управляющий автоматически не может быть назначен на новую процедуру в течение одного года. Размер минимального компенсационного фонда увеличивается до 50 миллионов рублей, а размер выплаты – до 50% от фонда.

В качестве примера можно привести аналогию: если водитель дважды превысил скорость на 25 км/ч, то никому и в голову не придет лишать его прав, а вот два штрафа по 500 руб. он получит – прав лишают только за тяжкие нарушения вроде употребления алкоголя за рулем. Применительно же к арбитражным управляющим подход выработан прямо противоположный.

Очевидны цели инициаторов законопроекта: сделать арбитражных управляющих абсолютно незащищенными от произвола конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, начать массовые репрессии, иметь возможность объявить любого управляющего "козлом отпущения" и злодеем, иметь возможность "относительно честно" забирать деньги из компенсационного фонда, т.е. залезть управляющим в карман, уничтожить профессию арбитражных управляющих как класс либо превратить в послушных рабов.

В этой ситуации профессиональному сообществу предстоит исторический выбор: смириться, опустить руки либо бороться и идти до конца. Никогда ранее данный вопрос не стоял так остро, как сейчас.

В связи с вышеизложенным призываю вас сделать следующие шаги.

1. Сегодня же, безотлагательно, направить в совет федерации и президенту обращение, текст которого и инструкцию Вы найдете под этим видео по ссылке.

28 часов погружения в банкротство. Школа Банкротчика 2017 теперь доступна в записи.

2. Объединиться в профессиональный союз для защиты наших общих интересов и решения общих проблем.

3. Начать бессрочную забастовку: отказываться от назначения на процедуры по заявлениям уполномоченного органа, писать заявления об освобождении от процедур, где контролирующим кредитором является уполномоченный орган, активно взыскивать судебные расходы в связи с необоснованными жалобами на управляющего. Не прекращать забастовку до полной отмены принятого законопроекта.

Конечно, для кого-то подобные действия чреваты финансовыми потерями, но я прошу Вас внимательно взвесить все за и против: потерять один-два проекта либо стать смердом и лизать пятки псевдопатриотам.

Да, наша профессия опасна и трудна, год от года не становится легче. Но я призываю вас не терять боевого духа, не ждать милости от природы и верить в светлое будущее.

Кто, если не мы? Мы принимаем бой.

Отдельно прошу Вас активно распространять данное обращение среди коллег - управляющих, юристов, саморегулируемых организаций. Посмотрел сам – передай трем другим либо сделай перепост. Чем нас больше – тем мы сильнее. И лишь объединившись, мы выстоим.

С глубоким уважением, генеральный директор юридического агентства "Михаил Архангел" – Доценко Максим Валерьевич. Благодарю за внимание.

Видеоверсия обращения к АУ и СРО.
Моё обращение в Совет Федерации и к Президенту РФ.
Текст обращения для Ваc.
Инструкция.
Петиция на Change.org (в РОИ пока на модерации).

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

А много ли недобросовестных арбитражных управляющих ?

25 декабря 2015 в 8:46

Статистически - 10-11% от силы.

25 декабря 2015 в 8:47

Цитата из статьи

«Кто, если не мы? Мы принимаем бой.»

Довольно пафосно, но все верно:) поддерживаю.

какую все же ответственность арбитражный управляющий должен нести?

25 декабря 2015 в 11:04

По этому поводу пишу концепцию =)

30 декабря 2015 в 11:34

Максим, спасибо за информацию и петицию!

25 декабря 2015 в 14:36
25 декабря 2015 в 17:04

приняли в предлагаемой редакции.

Отправили на подпись президента

 

28 декабря 2015 в 15:20

Если бы за рецидивы в части нарушения ПДД, пусть даже и по статьям, за которые в первый раз предусмотрен штраф 500 рублей, лишали бы права управления ТС - то смертности на дорогах России было бы меньше.

30 декабря 2015 в 11:22

Вы не в тренде. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения РФ считает АУ немногим лучше коллекторов, особенно после популярно раскритикованных Соловьевым перед многомиллионной аудиторией прав АУ после введения закона о банкротстве. Почитайте новости, посмотрите, что происходит вне Вашего "профессионального сообщества". Не исключено, что пора менять профессию...

30 декабря 2015 в 14:05

Продолжая Вашу логику, давайте обьявим всех депутатов - ворами, а всех судей - взяточниками. Это же "все знают". А потом за любые два формальные нарушения дисквалифицировать. Например, депутат дважды не пришел на пленарное заседание либо дважды пропустил сроки внесения законопроекта, а судья - дважды невовремя изготовил судебный акт либо ему дважды отменили решение вышестоящие инстанции. И все это будет приправлено лозунгами борьбы с коррупцией.
Если бы депутаты реально хотели что-то изменить - то стоило повышать ответственность по ст. 195 УК РФ. Вместо этого ответственность по ст. 14.13 КоАП РФ по сути сделали выше ответственности уголовной. Далее следует цитирование Лаврова.

4 января 2016 в 12:391

Федеральный закон от 29.12.2015 № 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Официально опубликован 29.12.2015 года:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201512290062
Прямая ссылка для скачивания: http://publication.pravo.gov.ru/Document/GetFile/0001201512290062?type=pdf

30 декабря 2015 в 15:14

Мат, к сожалению, запрещен правилами форума. Иначе некоторые бумажки "О внесении изменений..." принимаемые впопыхах под бой курантов комментировать сложно.

С Наступающим, господа АУ !

30 декабря 2015 в 23:231