КОШЕЧКА, я бы не увольняла парня, предложила бы выбор - либо отпуск за свой счет, либо перевод на техническую / курьерскую работу, которой всегда хватает, объяснив это тем, что с текущей работой он не справляется, опять же примеры бы привела. Не устроят предложенные варианты - сам уволится. И волки сыты и овцы целы. Относительно денег, то предполагаю, что он уже назанимал у тебя кучу денег, поэтому материальную помощь, если нет такой возможности, не предлагала бы.
У меня тоже есть сотрудница "с проблемами", но слабины я не даю, ее семья и ее проблемы, это только ее дело, я работодатель - она работник и никак иначе. Понятно, что если нужно я разумно вхожу в ее положение, отпускаю чуть раньше или могу отпустить на пару часов с работы, не вычитаю из з.п. дни отгулов, но при условии, что работа выполняется качественно и в ее нормальном ритме.
У меня тоже есть сотрудница "с проблемами", но слабины я не даю, ее семья и ее проблемы, это только ее дело, я работодатель - она работник и никак иначе. Понятно, что если нужно я разумно вхожу в ее положение, отпускаю чуть раньше или могу отпустить на пару часов с работы, не вычитаю из з.п. дни отгулов, но при условии, что работа выполняется качественно и в ее нормальном ритме.