Письмо за 16000 рублей

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, предъявляю, но только в ответ слышу, что "так все делают". И никто ничего менять не хочет.
Темы будут появляться постоянно, т.к. система сырая и дает постоянно сбои.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
объясните популярно

если проще на пальцах - на пальцах

почему в Москве такая хрень есть

а в Питере - нет?

Откуда же мне знать?

Значит Вас там налоговики не кошмарят и счета не блокируют.

У нас без адреса и почтового обслуживания придётся худо, если фирма рабочая.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не заплатил - не получишь корреспонденцию.
Это правильно.

А завладеть чужой корреспенденцией в нарушении правил почтовой связи и не отдавать ее, это не правильно.

Такой подход имеет экономический характер.
Экономический, не на правовой.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
система сырая и дает постоянно сбои.

и скоро издохнет

естественным путём:

от сырости заводятся слизни, черви, мыши, крысы, бомжизы

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Откуда же мне знать?

Значит Вас там налоговики не кошмарят и счета не блокируют.

У нас без адреса и почтового обслуживания придётся худо, если фирма рабочая.

хи-хи а кто это создал?

"не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь" (с)

"сядем все" (с)

тенденцию пока не уловили?

тут - как при ловле блох...

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
А завладеть чужой корреспенденцией в нарушении правил почтовой связи и не отдавать ее, это не правильно.

Кто же спорит? Конечно не правильно.

Так же неправильно 2 года не платить за почту и юрадрес:):):)

Если всё делать правильно и уважать интересы сторон, не будет никаких конфликтов.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Скажу так, мне плевать на такое Письмо, приехал бы и Я б его отдал (это не означает что тема про меня) мне просто не понравилась сама ситуация.....

Просто надо было бы наверно прийти и сказать "Дядь прости засранца" письмо очень нужное, войди в положение

и

думаю его б отдали без проблем!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Отличный вариант! Только ни один собственник почему-то так не делает.
почему это никто не делает?

мы (Юрадресок и Мегаполис) не забираем чужую почту, а если нам дают охапкой, то "лишнее" относим обратно в отделение

делаем мы это по двум причинам:

1. нам чужого не надо

2. мы не хотим тратить время на сортировку и уведомление клиентов по неоплаченным фирмам

что касается "штрафов" за продление, то у нас таких ситуаций крайне мало возникает - обычно фирма продлевает сразу либо не продлевает вообще

ну и конечно, мы всегда идем навстречу постоянным клиентам

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Фирмодел, Ты часто бесплатно в ресторанах кушаешь? Вот так чтобы ходить целый год в одно из любимых заведений, а на 366 день им заявить: "Ну что Вам стоит, я ведь целый год Вам деньги носил исправно, и чаевые оставлял, теперь хочу воспользоваться своим правом постоянного клиента!"

Какую реакцию это вызовет? Это будет, по крайней мере смешно...)

Также в любом другом бизнесе, человек должен любить платить, тогда и отношение к нему будет соответствующее.
А если нет возможности платить, есть группа художников, которые нарисуют любой адрес, какие проблемы? Никто не ставит регистратора в безвыходную ситуацию, нет денег или слишком жадный - тогда не покупай! А купил - будь добр нести ответственность.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Не любят наши сограждане платить...

за что смотря...

их заставлять надо!

как в 90-е?

проходили уже

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
almira, по существу что-нибудь?

тем и занимаюсь :eek:

almira, Твоя метафоричность изложения мыслей мне не всегда импонирует.

на то и рассчитано

не всёж коту яйца почёсывать :cool:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
очень сильно сомневаюсь!

Все зависит кто придет и что скажет.

К примеру Ты приходишь и говоришь, блин Серег ну клиент корявый, ну что Я с ним сделаю, ну Отдай письмо, буду должен, адрес закажу если клиент будет!

Что Я б тебе его не отдал?

Да на фиг оно мне нужно это письмо, если Я его уже получил и за него заплатил, что МНЕ ДАСТ СОРА С ТОБОЙ? ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧУ И ПОТЕРЯЮ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА.

Но бывает приходят и говорят, письмо верните, платить не будем это наше письмо! В ответ "Простите, письма не было"!

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
И правильно, что не делает!
А как ему иначе вернуть свои деньги за просроченные 1,9 месяцев?

Он покупал помещение не для того, чтобы люди указывали ЕГО адрес бесплатно... Хочешь спокойно работать (без блокировок и письма получать) - ПЛАТИ ИДИ!

А если платить не хочешь, то не возмущайся что Тебе письма не отдают. Отнесись с философским спокойствием: я не прав, я должен собственнику денег исходя из наших с ним договоренностей. Срок действия договора истёк, у меня образовался долг.
Мне кажется, именно такая мысль должна посетить честного человека, уважающего чужой труд? Или я не прав?
Я думаю, что ты во многом прав.
Но тут другой аспект. Пока собственник забирает письма "просрочника", у него нет проблем с контрагентами и налоговой. А вот если бы собственник возвращал письма или не забирал их, у недобросовестного адресопокупателя были бы проблемы. А так их нет.