Демпинг = мошенничество?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кстати, еще насчет простоты регистрации. Несколько лет назад один клиент сказал: "Открыли мне тут фирмы, одни "специалисты" на упрощенке, сказали что там все дешевле по налогам. Только вот с этой фирмой никто работать не хочет".
Неправильно выбранная система налогообложения может сделать зарегистрированную фирму просто не нужной, это будут зря выброшенные деньги.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
N_M, а сколько примеров, когда платишь кучу денег ремонтным конторам, а результат отвратительный. ПОЛНО!!! Даже если берут миллионы. При это мзатягивают сроки и деньги не возвращают и уходят на "ликвидацию". Так вот здесь человек профи и специально не берет помощников, тк привык отвечать за все сам и берет человека только для работы, которую нельзя сделать одному.
Поэтому нельзя так категорически говорить за всех. Все зависит от человека и его порядочности.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
И еще. Стоимость привлечения клиента не регу очень большая. Помню здесь даже писали, что прибыль можно получить только при повторном обращении клиента, выручка с первой его регистрации покрывает только зарплату, аренду, накладные расходы и рекламу.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
N_M, а сколько примеров, когда платишь кучу денег ремонтным конторам, а результат отвратительный. ПОЛНО!!! Даже если берут миллионы. При это мзатягивают сроки и деньги не возвращают и уходят на "ликвидацию". Так вот здесь человек профи и специально не берет помощников, тк привык отвечать за все сам и берет человека только для работы, которую нельзя сделать одному.
Поэтому нельзя так категорически говорить за всех. Все зависит от человека и его порядочности.
Если специалист хороший и есть спрос на его услуги, то просто глупо зарабатывать на одну еду с демпинговыми ценами. Обычно хорошие специалисты не работают за копейки.
Я не говорю что дешево - плохо, дорого - хорошо, это далеко не всегда так.
Но обычно хороший и уважающий себя специалист не работает за копейки.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46 и N_M

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, так вот в Москве за дикивдацию ИП берут от 10 тысяч. И где тут демпинг?
N_M, спорить бесполезно. Просто нельзя всех демпингаторов записывать в мошенников. Дешево не значит плохо.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
alexstrel, копейки разные бывают. Повторюсь - для Плейбоя ваши цены будут копейками и он считает Вас демпингаторами и мошенниками.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, так вот в Москве за дикивдацию ИП берут от 10 тысяч. И где тут демпинг?
Так это и хорошо, они ценят свой труд.
Хотя думаю что есть не мало тех, кто делает гораздо дешевле.

alexstrel, копейки разные бывают. Повторюсь - для Плейбоя ваши цены будут копейками и он считает Вас демпингаторами и мошенниками.
1 000 за подготовку, консультацию, подачу и получение это явно копейки, как не смотри.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, спорить бесполезно. Просто нельзя всех демпингаторов записывать в мошенников. Дешево не значит плохо.
А я демпингаторов и не считаю мошенниками, речь не об этом. Речь о том, что демпинг - есть необоснованный и недальновидный метод работы, несущий риски как для заказчика, так и для исполнителя, и негативно влияющий на рынок в целом.
В регистрации нет такого спроса, как в ремонтах, чтоб очередь на год стояла, так что ваши сравнения некорректны. При прочих равных, я знаю мало людей, которые доверяют свою недвижимость частным риэлторам или лечат зубы у врача-надомника. Все хотят надежности и гарантий. А надежность и гарантии - это офис, персонал, реклама. Рекомендации учитываются, но надеяться только на них не верно.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, если они делают за копейки , то они мошенники?
Я бы не стал называть всех демпингаторов мошенниками. Они делают за копейки и тем самым убивают рынок.

Но среди них есть и мошенники, кто сознательно хочет кинуть других и стараясь привлечь побольше специалистов ставит низкую цену.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
N_M, для Вас Надежность - это фоис, сотрудники и реклама?! Вот этого я от Вас не ожидал. Сколько раз тут народ кидали с адресами, когда люди приходили по рекламе в офис и общались с кучей людей!?
alexstrel, кидают не помелочи, а крупняком. Люди могут регистрировать за 1000 рублей, но при этом 50% клиентов сажать на бухобслуживание и получать деньги и потом. Есть же примеры, когда регистрация фирмы вообще бесплатно, но клиент обязан обслуживаться год у бухгалтера. Вы же всего не знаете и не узнаете, пока сами не попробуете.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, для Вас Надежность - это фоис, сотрудники и реклама?! Вот этого я от Вас не ожидал. Сколько раз тут народ кидали с адресами, когда люди приходили по рекламе в офис и общались с кучей людей!?
Сколько раз обманывали фирмы не знаю, не считала. Но в разборе все равно чаще мелькают частники-одиночки. :cool:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
N_M, ну посчитайте. Все бывает и у всех. Я никого не защищаю и не оправдываю. Но прошу не подводить всех под одну гребенку. А сказки про ""убийство" рынка я слышу уже с 2002 года и при каждой перерегистрации "нас" хоронят и заказывают поминки.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
На самом деле все зависит от того, для чего работает исполнитель: для того, чтобы покушать или чтобы получать удовольствие от работы и при этом прилично жить!
Лично я не буду регить ИП ни за 1тыр, ни за 5тыр. Ради чего эта возня?!
Если ты подорвался для клиента работать за 5тыр, то этот клиент тебе уже НИКОГДА за любую работу даже 100тыр не заплатит!!! Ибо ты уже для него обозначил свой ценник как специалист!

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, ну посчитайте. Все бывает и у всех. Я никого не защищаю и не оправдываю. Но прошу не подводить всех под одну гребенку. А сказки про ""убийство" рынка я слышу уже с 2002 года и при каждой перерегистрации "нас" хоронят и заказывают поминки.
Не надо разговаривать в таком резком тоне, я вам повода для раздражения не давала.

Под гребенку я никого не подвожу, высказываю свое мнение в рамках правил.

Считать частных кидал не буду, все уже подсчитано и статистика очевидна.

Рынок регистрации действительно потихоньку загибается, а демпингаторы вместо объединения и поддержки ускоряют его развал. Демпинг никому еще не принес счастья, даже его пропагандистам. Это только способ заработать на кусок хлеба, если повезет то с тонким слоем масла.

Не хочу дальше толочь воду в ступе. Оставайтесь при своем мнении.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, кидают не помелочи, а крупняком.
А я и не говорю что кидают по мелочи. Просто есть например услуга с рыночной ценой - 20 000, а ее предлагают за 10 000. Набирают определенное количество клиентов и кидают их.

Люди могут регистрировать за 1000 рублей, но при этом 50% клиентов сажать на бухобслуживание и получать деньги и потом.Есть же примеры, когда регистрация фирмы вообще бесплатно, но клиент обязан обслуживаться год у бухгалтера. Вы же всего не знаете и не узнаете, пока сами не попробуете.
Процент ниже чем 50%, гораздо ниже.
Есть осознанные временный демпинг и демпинг ради привлечения клиента на другие услуги, но есть и те кто занимается чистой регистрацией и все равно демпингуют и притом постоянно. А мотиваций у них не "заработать на других услугах", а "да за что там деньги-то брать, здесь же все так просто", "на хлеб хватает и ладно".

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Если ты подорвался для клиента работать за 5тыр, то этот клиент тебе уже НИКОГДА за любую работу даже 100тыр не заплатит!!! Ибо ты уже для него обозначил свой ценник как специалист!
Золотые слова! :thumbs_up:

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и N_M

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
юрфинанс, и сколько Вы берете за регу ИП?

djuba, я услуг по регистрации ИП вообще не оказываю, т.к. эта работа низкооплачиваемая.
Несколько раз регил ИП, если считал, что рассмотрение дела в АС перспективнее, чем в СОЮ (в свое время признание права на самоволку в Красноярске было надежнее в арбитраже). По окончании процесса снимал ИП с регистрации. Обе процедуры входили в цену договора.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, а как Вам стоимость срочной выписки по 500-600 рублей!?
Жесть.
Мы вообще выписками не занимаемся, не понимаю как можно делать за такие копейки. Мне даже цена в 1 500 кажется низкой, не стоит эта возня таких копеек. Делаем выписки только для постоянных клиентов, при заказе через интернет с ЭЦП, т.е. в налоговую только для получения надо приехать.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
великодушно извините

но, имхо, ваша вялотекущая дискуссия

о "регерском рынке"

некорректна

ибо:

1. вы не договорились о термине, что есть регерский рынок, однозначно всеми понимаемом

2. после определения термина, вы не доказали, что то, что вы определили - действительно существует и единственно

то же относится и к демпингу, и к мошенникам