Демпинг = мошенничество?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
великодушно извините
но, имхо, ваша вялотекущая дискуссия
о "регерском рынке"
некорректна
ибо:
1. вы не договорились о термине, что есть регерский рынок, однозначно всеми понимаемом
2. после определения термина, вы не доказали, что то, что вы определили - действительно существует и единственно
то же относится и к демпингу, и к мошенникам
Альмира, в теме, где требовались курьерские услуги в Питере, вы ни с кем не договаривались о терминах, а сразу написали, что не будете заниматься демпингом за 250 рублей/поездка, которые предлагал автор.
Вот и здесь не надо ничего усложнять, все понимают о чем мы говорим, без прелюдий и научного подхода. Не усложняйте.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Вот и здесь не надо ничего усложнять, все понимают о чем мы говорим, без прелюдий и научного подхода. Не усложняйте.

не совсем так

вот, например, адресный бизнес - это регерский бизнес?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
не совсем так

вот, например, адресный бизнес - это регерский бизнес?
Адресный бизнес - это сопутствующий бизнес. Но все, что говорилось о регерском, к нему тоже применимо в той или иной степени.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
согласен, но они-то считают как раз наоборот

что регерский бизнес - сопутствующий адресному

и поэтому (некоторые) оказывают регуслуги по очень сниженным ценам

даже ниже демпинговых, иногда вообще в виде "бесплатного" приложения к своему адресу

вопрос - они демпингуют и работают за еду?

наверно - нет :cool:

мошенники они?

не более, чем любой продавец... :eek:

ВОПРОС: влияют они на рынок регерских услуг?

• Мне нравится
Реакции: djuba

Д.В.

Новичок
1 Фев 2013
9
4
Москва СВАО
В довершение метод борьбы с конкурентами по-американски. Стали в Америке покупать японские телеги - лучше они и дешевле. Американские автопроизводители кинулись лоббировать это таким образом - поднять пошлины на япошек! Пусть покупателям будет невыгодно их покупать. Решение, однако, было несколько иное. Снизить пошлины на ввоз японских тачек! А местные производители, если хотят остаться на рынке, пусть вкалывают так, чтоб покупали у них. Или .... вон с рынка! И кто хотел, все остались. Вышло как-то одновременно у них и качество поднять и цены снизить. Вот так...:diablo:

Великолепный пример настоящих рыночных отношений!!!
Но это же Америка...
Что сделали в России в подобной ситуации???
Подняли таможенные пошлины чтобы спасти убогий родной автопром!
И так во всём((( Вот и ИТОГО: Цены в России на порядки выше чем в Штатах, а качество товаров, услуг и уровень жизни убогие...
Форум, в целом, срез общего Российского менталитета, и персонажи этой дискуссии, до боли знакомы и узнаваемы...ИМХО:dv::dv::dv:

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, для Вас это мелочи, а люди зарабатывают на этом не меньше 200 тысяч в месяц чистыми. Для Вас это конечно копейки, но если это делают 2-3 человека - ОЧЕНЬ хороший заработок.
юрфинанс, тоже самое. Вы брезгуете брать мелочевку, а клиенты разные бывают. Сегодня он регистрирует на себя ИП для оптимизации налогов, а завтра он ликвидирует и вновь регистрирует часть своего холдинга. А это уже не не 1000 рублей, а 1 млн и больше.
Поймите, я не за демпинг, но это понятие для всех разное и зависит от количества заказов и себестоимости услуги. Если Вы являетесь посредником или содержите огромный офис, то Ваша себестоимость всегда будет выше исполнителя или регера одиночки (я беру профи, а не залетного фраера). Вот на эту разницу он и может снизить свою цену без вреда для себя. Но Вы считаете это снижение демпингом и работой за еду.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, для Вас это мелочи, а люди зарабатывают на этом не меньше 200 тысяч в месяц чистыми. Для Вас это конечно копейки, но если это делают 2-3 человека - ОЧЕНЬ хороший заработок.
Если делать регистрацию ИП за 1 000 с подачей и получением, чтобы получить прибыли 100 000 в месяц на человека надо обслужить как минимум 300 клиентов, закладывая рентабельность в 33%.
Если мы берем 21 рабочий день * 8 часов = 168 часов.
168 часов * 60 минут / 300 клиентов = 33 минуты на клиента.
Нереально за 33 минуты принять заказ, подготовить документы, подать с клиентом в налоговую, получить заказ, отдать клиенту.
Здесь реально можно обслужить клиентов 20-30 на человека в месяц максимум, если речь идет о небольшой фирме. А если работать без офиса и того меньше. А это 20 000 - 30 000 выручки в месяц. Для такого количества клиентов рекламный бюджет может отъесть как минимум половину выручки. Вот это уже не демпинг, а что-то среднее между идиотизмом и благотворительностью.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Если Вы являетесь посредником или содержите огромный офис, то Ваша себестоимость всегда будет выше исполнителя или регера одиночки (я беру профи, а не залетного фраера). Вот на эту разницу он и может снизить свою цену без вреда для себя. Но Вы считаете это снижение демпингом и работой за еду.
В теории так, но тот кто работает без офиса тратит очень много времени на встречи с клиентами. Как дела обстоят в офисе: сидишь работаешь, пришел клиент, оторвался от работы, пообщался, ушел клиент, работаешь дальше. Т.е. тратится время только на общение с клиентом и созвон с ним.
Как делают те кто без офиса, дорога к клиенту/в кафе, общение, дорог от клиента/кафе. Так вот эти дороги порой отнимают времени в разы больше чем, общение с клиентом. Плюс расходы на бензин/проезд общественным транспортом.
Поэтому тот кто работает в офисе может заработать больше за счет того что он это время не тратит и не тратится на поездки. И может за счет этой разницы, он даже окупит офис.
Без офиса хорошо работать когда объемы работы большие, а встречи не часты, это хорошо для бухгалтеров. Но у регеров надомников уходит много времени на поездки.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Если делать регистрацию ИП за 1 000 с подачей и получением, чтобы получить прибыли 100 000 в месяц на человека надо обслужить как минимум 300 клиентов, закладывая рентабельность в 33%.
Если мы берем 21 рабочий день * 8 часов = 168 часов.
168 часов * 60 минут / 300 клиентов = 33 минуты на клиента.
Нереально за 33 минуты принять заказ, подготовить документы, подать с клиентом в налоговую, получить заказ, отдать клиенту.
Здесь реально можно обслужить клиентов 20-30 на человека в месяц максимум, если речь идет о небольшой фирме. А если работать без офиса и того меньше. А это 20 000 - 30 000 выручки в месяц. Для такого количества клиентов рекламный бюджет может отъесть как минимум половину выручки. Вот это уже не демпинг, а что-то среднее между идиотизмом и благотворительностью.

Добавлено через 5 минут 9 секунд

В теории так, но тот кто работает без офиса тратит очень много времени на встречи с клиентами. Как дела обстоят в офисе: сидишь работаешь, пришел клиент, оторвался от работы, пообщался, ушел клиент, работаешь дальше. Т.е. тратится время только на общение с клиентом и созвон с ним.
Как делают те кто без офиса, дорога к клиенту/в кафе, общение, дорог от клиента/кафе. Так вот эти дороги порой отнимают времени в разы больше чем, общение с клиентом. Плюс расходы на бензин/проезд общественным транспортом.
Поэтому тот кто работает в офисе может заработать больше за счет того что он это время не тратит и не тратится на поездки. И может за счет этой разницы, он даже окупит офис.
Без офиса хорошо работать когда объемы работы большие, а встречи не часты, это хорошо для бухгалтеров. Но у регеров надомников уходит много времени на поездки.

У меня офиса не было очень долго. Так вот за 6 лет ездила к клиенту один раз. А остальные приезжают сами! Встречаемся в налоговой. Потом звонит - вы мне помогли очень хорошо, можно коллеге ваш телефон дать? И коллега приезжает. Про то, что так можно заработать только на хлеб, с интересом узнала на форуме, а то бы и не узнала никогда . А если человек звонит по рекламе - еще проще! Высылает документы на мейл. Подъезжает только подписать, и тут же с ним заверяем и подаем. Все очень довольны. Так что у всех все по-разному. ;)

• Мне нравится
Реакции: djuba

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, а можно узнать из расчета - а на что Вы списываете 200 000 рублей?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, а можно узнать из расчета - а на что Вы списываете 200 000 рублей?
Вы о чем?

Я писал про низкие цены на регистрацию, например регистрация ИП с подачей и получением за 1 000, а не про готовки и альтернативку.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я об этом. 300 клиентов на 1000 рублей=300 000 рублей - Прибыль 100 000 рублей = 200 000 рублей (расходы) - куда?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Re: ВАЖНЫЕ изменения в Правила!

те кто этим занимаются уже давно, от этого выиграют все

вот как с адресами, есть единая цена, не нравится - до свидания

давай тя первого забаним тогда ты учил людей регить фирмы а у когото дети голодали =)

это получаются двойные стандарты

или отмени или признайся что ты это лобируешь т.к. сам на этом сидишь а на остальных те посрать

• Мне нравится
Реакции: FFrost

CCCP

Активист
А если человек звонит по рекламе - еще проще! Высылает документы на мейл. Подъезжает только подписать, и тут же с ним заверяем и подаем. Все очень довольны.
а разве не Вы тут где-то писАли, что без 100% предоплаты и пальцем не пошевелите?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я об этом. 300 клиентов на 1000 рублей=300 000 рублей - Прибыль 100 000 рублей = 200 000 рублей (расходы) - куда?
Аааааа, вот вы про что :D
Хорошо. Тогда скажите:
1 - сколько регистраций ИП с подачей и получением можно сделать один человек в месяц, с учетом встречи, доехать до встречи, подготовить документы, доехать до налоговой, приехать в налоговую в строго обговоренное с клиентов время, доехать до дома, доехать до налоговой, забрать документы, доехать до дома (некоторые поездки могут быть совмещены с поездками по другим клиентам), позвонить клиенту, встретиться с ним, отдать документы плюс отвечать на пустые звонки?
2 - какой нужен рекламный бюджет на привлечение такого стабильного количества клиентов?
3 - сколько уйдет на остальные расходы - бензин, канцелярия, картриджи и прочее?

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
а разве не Вы тут где-то писАли, что без 100% предоплаты и пальцем не пошевелите?

Да, это правда. Но жизнь внесла свои коррективы - реклама в нете предусматривает некие удобства клиента. Но. Но. Пока меня ни разу не кинули, и заказов таких пока относительно немного. И я делаю только первый этап без предоплаты, а дальше мне привозят деньги и на первый этап и на все следующие. А если встречаешься с клиентом до начала работы, то, конечно, стопроцентная предоплата.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Аааааа, вот вы про что :D
Хорошо. Тогда скажите:
1 - сколько регистраций ИП с подачей и получением можно сделать один человек в месяц, с учетом встречи, доехать до встречи, подготовить документы, доехать до налоговой, приехать в налоговую в строго обговоренное с клиентов время, доехать до дома, доехать до налоговой, забрать документы, доехать до дома (некоторые поездки могут быть совмещены с поездками по другим клиентам), позвонить клиенту, встретиться с ним, отдать документы плюс отвечать на пустые звонки?
2 - какой нужен рекламный бюджет на привлечение такого стабильного количества клиентов?
3 - сколько уйдет на остальные расходы - бензин, канцелярия, картриджи и прочее?
У меня есть старая знакомая, которая работает как минимум с 6 крупными бухгалтерскими компаниями в Москве и области (это только те о которых я знаю). Они ей скидывают клиентов. Она за подготовку документов, подачу, получение берет 1500 рублей. Дополнительно 500 рублей за печать и 1000 рублей за коды (все заказывает здесь через форум с доставкой). Она каждый день в 46 с 9 утра до 15 часов. В это время встречает клиентов, подает, получает, оплачивает пошлины через терминал, получает заказы по инету, готовит документы в проге на ноуте, договаривается с клиентами на следующие дни, отдает полученные документы курьерам от заказчиков. После 15 едет в садик за дочкой и домой, где проверяет документы и распечатывает. Так вот в день она сдает от 5 до 15 ИП. Плюс она также работает с ООО и ЗАО, но там цены дороже из-за нотариусов и всего остального. А средняя цена по Москве 3-4 тысячи рублей. Вот и посчитайте ее прибыль.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, нисколько. Они сами там накручивают свое (насколько знаю около 5000 рублей). Я в свое время с ней работал по другим темам.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Также многие работают по реорганизациями. Реальных исполнителей 10-20 фирм, а посредников сотни. Все они получают заказы и отправляют исполнителям, которым даже рекламу давать не надо и клиентов они не видят, но все довольны.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Странны мне все эти ваши рассуждения, что можно зарабатывать на потоке. На потоке зарабатывать сложно, и много на нем все равно не заработаешь.

В регистрации есть объективные трудности, независящие от исполнителя: то ошибки в выписках, то отказ из-за соответствия данных в реестре, то у клиента паспорт оказался просрочен, то он приехал к нотариусу не со всеми документами, то печать забыл. И еще куча всего, о чем лень писать. В итоге времени на клиента затрачивается больше, чем заложено, отвлекается дополнительный персонал, коммерческий выхлоп уменьшается иногда в разы.

На потоке могут заработать только регистрационные посредники, занимающиеся сложными регистрационными действиями, но у них другие риски и другая ответственность. Там можно попасть покруче, чем на ошибках. Поэтому тоже не каждый день булка с маслом.

Несерьезно рассуждать о пользе демпинга и его благотворном влиянии на кошельки регистраторов. Это какой-то жесткий аутотренинг для самоуспокоения, ИМХО.

• Мне нравится
Реакции: almira и alexstrel

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
N_M, Наталья, дорогая, никто не говорит, что демпинг - это хорошо. Я говорю про то, что оптимизация расходов и рабочего процесса может позволить держать цены ниже рынка и при этом хорошо зарабатывать. Но многие это считают демпингом и работой за еду. Посмотрите, на форуме много таких примеров, которые я привел выше. Многие брезгуют заниматься ИП, выписками, кодами, фондами, тк считают это неэффективным и трудозатратным, а другие на этом хорошо зарабатывают. Посмотрите в директе стоимость клика по выпискам - стоимость немного проигрывает регистрации ООО.