N_M, в 4 зале есть даже розетки, которыми обычно я и сам пользуюсь, если бываю в 46. Никто не запрещает пользоваться ноутбуками, также как и телефонами, хотя листочки висят во всех залах.
Наталья, я знаю людей, которые в свое время у окошек с отказами зарабатывали по 20-30 тысяч в день на консультациях и исправлении чужих ошибок. Таким образом нарабатывается хорошая клиентская база и получается объем.
Я понимаю, что для многих лучше сидеть в кабинете и получать свои пять копеек и им религия не позволяет даже съездить в 46. Но есть и другой сорт людей, которые этим не брезгуют и получают 10 копеек.
Розетки - это прекрасно.
Может вы такой везунчик, но мне несколько раз с ноутом делали замечание, правда это было в 1 зале, но не суть.
Возможность привлечения клиентов зависит от таланта организатора и навыков продажника, а не от того, стоишь ты у окошка с отказами, или сидишь в офисе. Правильно "окучить" двух клиентов по рекламе на заказ услуги в офисе или неделю навязывать разным людям свои услуги у окошек - выхлоп один, трудозатраты разные. А чтоб цеплять клиентов в налоговой, надо еще многих прикормить, не всегда это реально. Сейчас там всех поприжали, доходы не те, чтоб с кем-то делится, да и окошка отказов давно нет. Поэтому обсуждать это можно лишь условно.
И самое главное, что перекрывает иные минусы демпинга. Я об этом уже писала. Розничный клиент с улицы, ищущий "только подешевле", он имеет свою специфику в общении. И эта специфика портит здоровье, нервы и карму. Очень сильно портит. Этот вариант не для тех, кто следит за своей кармой.
Еще раз для всех, особо для вас, дорогой мой. Дело не в положении, брезгливости и гордыне (хотя если человек перерос статус "надомника" или "уличного продажника", он к нему вряд ли когда-то вернется). Дело в том, что не каждый может работать на коленках (в кафе, в маршрутке или в налоговой). Когда вокруг толпа, духота, тебя гоняют, нет возможности нормально перекусить и сосредоточиться много ты все равно не наработаешь, или будут ошибки. И в итоге ты все равно профессионально намного не вырастешь, ничего серьезного не создашь.
Добавлено через 57 секунд
Я тоже их знаю. Они заполняют бумаги по 500 рублей. Стоят там каждый день. Говорят, что не очень хорошо...
Странно, раньше брали по 1000. Сейчас видимо совсем плохо все у них, если цены еще ниже стали. :dont_know: