Демпинг = мошенничество?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Она каждый день в 46 с 9 утра до 15 часов. В это время встречает клиентов, подает, получает, оплачивает пошлины через терминал, получает заказы по инету, готовит документы в проге на ноуте, договаривается с клиентами на следующие дни, отдает полученные документы курьерам от заказчиков.
Бедная женщина...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, Наталья, дорогая, никто не говорит, что демпинг - это хорошо. Я говорю про то, что оптимизация расходов и рабочего процесса может позволить держать цены ниже рынка и при этом хорошо зарабатывать. Но многие это считают демпингом и работой за еду. Посмотрите, на форуме много таких примеров, которые я привел выше. Многие брезгуют заниматься ИП, выписками, кодами, фондами, тк считают это неэффективным и трудозатратным, а другие на этом хорошо зарабатывают. Посмотрите в директе стоимость клика по выпискам - стоимость немного проигрывает регистрации ООО.
Выписки, коды и фонды - это все же курьерские услуги, а не регистраторские, и сравнивать их не корректно. Курьерить задешево можно, если быстрые ноги и здоровья много. Но расти профессионально на этом не возможно. Для регистраторов организовывать курьерский бизнес сложно и хлопотно, а если самому этим заниматься, это профессиональная деградация. :(

...Она каждый день в 46 с 9 утра до 15 часов. В это время встречает клиентов, подает, получает, оплачивает пошлины через терминал, получает заказы по инету, готовит документы в проге на ноуте, договаривается с клиентами на следующие дни, отдает полученные документы курьерам от заказчиков...
А как она может работать в налоговой на ноутбуке, когда в налоговой запрещено использование компьютеров? :eek:
Работать на коленках в госоргане можно только от безисходности. Может это и приносит какие-то деньги, но не думаю что те, которые стоит обсуждать и завидовать. Я знаю двух посредников, шустрящих в зале ИП, заработки у них не ахти.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
юрфинанс, а чем она бедная?
Вам правильно ответили:

Работать на коленках в госоргане можно только от безисходности. Может это и приносит какие-то деньги, но не думаю что те, которые стоит обсуждать и завидовать.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Какая то бессмысленная дискуссия, здесь правы и не правы все. Да можно заработать на демпинге, можно на кусок хлеба, а можно и на килограммы черной икры, смотря как все организовать! Проще всего начать с демпинга - это самый легкий и короткий путь, нужно всего лишь предложить цену ниже чем у всех, хотя бы на этом ресурсе, и автоматом пойдут заказчики. Придумать сложные ходы для получения клиентов - уже не каждому под силу. Но и правильно организовать работу при демпинговых ценах не каждый может. Не равен демпинг мошенничеству!!! Демпинг это отлично, но когда это налаженная работа и именно продуманная политика, а не попытка получить клиента любой ценой (так как больше не откуда)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
N_M, в 4 зале есть даже розетки, которыми обычно я и сам пользуюсь, если бываю в 46. Никто не запрещает пользоваться ноутбуками, также как и телефонами, хотя листочки висят во всех залах.
Наталья, я знаю людей, которые в свое время у окошек с отказами зарабатывали по 20-30 тысяч в день на консультациях и исправлении чужих ошибок. Таким образом нарабатывается хорошая клиентская база и получается объем.
Я понимаю, что для многих лучше сидеть в кабинете и получать свои пять копеек и им религия не позволяет даже съездить в 46. Но есть и другой сорт людей, которые этим не брезгуют и получают 10 копеек.

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Выписки, коды и фонды - это все же курьерские услуги, а не регистраторские, и сравнивать их не корректно. Курьерить задешево можно, если быстрые ноги и здоровья много. Но расти профессионально на этом не возможно. Для регистраторов организовывать курьерский бизнес сложно и хлопотно, а если самому этим заниматься, это профессиональная деградация. :(

А как она может работать в налоговой на ноутбуке, когда в налоговой запрещено использование компьютеров? :eek:
Работать на коленках в госоргане можно только от безисходности. Может это и приносит какие-то деньги, но не думаю что те, которые стоит обсуждать и завидовать. Я знаю двух посредников, шустрящих в зале ИП, заработки у них не ахти.

Я тоже их знаю. Они заполняют бумаги по 500 рублей. Стоят там каждый день. Говорят, что не очень хорошо...

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, в 4 зале есть даже розетки, которыми обычно я и сам пользуюсь, если бываю в 46. Никто не запрещает пользоваться ноутбуками, также как и телефонами, хотя листочки висят во всех залах.
Наталья, я знаю людей, которые в свое время у окошек с отказами зарабатывали по 20-30 тысяч в день на консультациях и исправлении чужих ошибок. Таким образом нарабатывается хорошая клиентская база и получается объем.
Я понимаю, что для многих лучше сидеть в кабинете и получать свои пять копеек и им религия не позволяет даже съездить в 46. Но есть и другой сорт людей, которые этим не брезгуют и получают 10 копеек.
Розетки - это прекрасно. :rolleyes: Может вы такой везунчик, но мне несколько раз с ноутом делали замечание, правда это было в 1 зале, но не суть.

Возможность привлечения клиентов зависит от таланта организатора и навыков продажника, а не от того, стоишь ты у окошка с отказами, или сидишь в офисе. Правильно "окучить" двух клиентов по рекламе на заказ услуги в офисе или неделю навязывать разным людям свои услуги у окошек - выхлоп один, трудозатраты разные. А чтоб цеплять клиентов в налоговой, надо еще многих прикормить, не всегда это реально. Сейчас там всех поприжали, доходы не те, чтоб с кем-то делится, да и окошка отказов давно нет. Поэтому обсуждать это можно лишь условно.

И самое главное, что перекрывает иные минусы демпинга. Я об этом уже писала. Розничный клиент с улицы, ищущий "только подешевле", он имеет свою специфику в общении. И эта специфика портит здоровье, нервы и карму. Очень сильно портит. Этот вариант не для тех, кто следит за своей кармой. :D

Еще раз для всех, особо для вас, дорогой мой. Дело не в положении, брезгливости и гордыне (хотя если человек перерос статус "надомника" или "уличного продажника", он к нему вряд ли когда-то вернется). Дело в том, что не каждый может работать на коленках (в кафе, в маршрутке или в налоговой). Когда вокруг толпа, духота, тебя гоняют, нет возможности нормально перекусить и сосредоточиться много ты все равно не наработаешь, или будут ошибки. И в итоге ты все равно профессионально намного не вырастешь, ничего серьезного не создашь.

Добавлено через 57 секунд
Я тоже их знаю. Они заполняют бумаги по 500 рублей. Стоят там каждый день. Говорят, что не очень хорошо...
Странно, раньше брали по 1000. Сейчас видимо совсем плохо все у них, если цены еще ниже стали. :dont_know:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Если делать регистрацию ИП за 1 000 с подачей и получением, чтобы получить прибыли 100 000 в месяц на человека надо обслужить как минимум 300 клиентов, закладывая рентабельность в 33%.
Я об этом. 300 клиентов на 1000 рублей=300 000 рублей - Прибыль 100 000 рублей = 200 000 рублей (расходы) - куда?
300 клиентов ИП разделить на 20 рабочих дней это 15 клиентов в день.
Покажите мне такого, кто поднимает подобный объем.
Или пофантазируйте, как можно привлечь такой объем и сколько это будет стоить.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и Dimanoid

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ксения Собчак, Танюш, 300 не я написал. Я знаю людей у кого по 5-10 ИП в день идет (те 100-200). Также есть компании, которые на реге зарабатывают от 500 тысяч до 1,5 млн в месяц чистыми. И это при том, что "рега умирает и приносит копейки".

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Кстати, а где можно посмотреть цены Плейбоя...? Что-то захотелось поднять цены...

Нигде.

Я ИП не регистрировал уже лет 8, а последняя клиентская первичка была года 3 назад.

Мало кто может потянуть стоимость услуг от 50 000 руб без адреса и пошлин.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Я понимаю, что для многих лучше сидеть в кабинете и получать свои пять копеек и им религия не позволяет даже съездить в 46.

Если целыми днями разъезжать по сорок шестым всяким, то когда же останется время на квалифицированный труд?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Какая то бессмысленная дискуссия, здесь правы и не правы все. Да можно заработать на демпинге, можно на кусок хлеба, а можно и на килограммы черной икры, смотря как все организовать! Проще всего начать с демпинга - это самый легкий и короткий путь, нужно всего лишь предложить цену ниже чем у всех, хотя бы на этом ресурсе, и автоматом пойдут заказчики. Придумать сложные ходы для получения клиентов - уже не каждому под силу. Но и правильно организовать работу при демпинговых ценах не каждый может. Не равен демпинг мошенничеству!!! Демпинг это отлично, но когда это налаженная работа и именно продуманная политика, а не попытка получить клиента любой ценой (так как больше не откуда)

Куратор продуманный круче некуда - однажды он сгениалил что надо извести под ноль всех регеров и уронил цены до пола - результат был в том что через какое-то время он кинул клич что давайте ка мы цены все дружно подымем. Вывод: демпинг не жизнеспособен.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Playboy из 46, а что подразумеваешь под квалифицированным трудом в реге?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Но есть и другой сорт людей, которые этим не брезгуют и получают 10 копеек.
Очень жаль таких людей, искренне. Свой труд надо уважать в первую очередь самому, тогда те, для кого ты это делаешь, будут понимать и ценить такой труд и платить соответственно, а не 500 рублей. Атмосфера, в которой находиться исполнитель, не только влияет на качество выполняемой работы, но и на самого исполнителя. Это к тому что износиться можно быстро.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46 и N_M

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
старатель, на этом форуме 20% таких людей и большинство из них уважаемы остальными форумчанами. Износиться можно и сидя в кабинете.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
  • Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Я ИП не регистрировал уже лет 8, а последняя клиентская первичка была года 3 назад.
Я тоже ИП и ООО не регистрировал давно, но прайсик на услуги всё-таки можно найти...как же без него работать-то...?