Демпинг = мошенничество?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Andrew_, А я разве против? У меня давно прошли времена, когда я зависела от альтернативок, мне теперь только лишний плюс такое ограничение. Еще бы и на рео такое же ввели - вообще красота ))))

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Andrew_, Вашими бы устами ))) На самом деле все логично, но это заработает только если будет интерес у администрации, прямой или косвенный. Прямого я так понимаю нет, ну а косвенный - уменьшение недобросовестных рекламодателей - вполне. Все таки взаимосвязь демпинга и недобросовестности есть, хоть и не 100 процентная.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Это все громкие красивые слова, попытка облечь говно в конфетную обертку.

1223309156_f_14056764.jpg

4877.jpg

images

images

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
уменьшение недобросовестных рекламодателей
Так я и говорю, что нужен инструмент с ними бороться, а не ликвидировать как класс, так как Вы уже писали, что есть и добросовестные. А у нас просто гребут всех в одну кучу.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
ИМХО. В итоге единая цена приведет к тому, что заказы будут у "дедов", и будь новичок хоть трижды честным за ту же цену к нему никто не пойдет, а зачем в данном случае рисковать -означает быть дебилом. Когда цена ниже соответственно и выбор делается только по этому критерию, осознавая риск, но ведь это их выбор!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
ИМХО. В итоге единая цена приведет к тому, что заказы будут у "дедов", и будь новичок хоть трижды честным за ту же цену к нему никто не пойдет, а зачем в данном случае рисковать -означает быть дебилом. Когда цена ниже соответственно и выбор делается только по этому критерию, осознавая риск, но ведь это их выбор!

люблю

пьяных женщин :rose:

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Да пусть молодые работают, кто им не дает? Только пусть конкурируют честно: дополнительными услугами, знаниями, рекомендациями, а не ценой. Снижая планку они рубят сук, на котором мы все сидим.

Ребята, ей-богу смешно. Клиентам - не всем, но многим - важна цена! Цена, ребята, а не знания, рекомендациии и прочее. У кого дешевле! Вот критерий многих. И все. Что ж его, ногой оттолкнуть, раз ему ничего не надо, кроме как подешевле? :D

Добавлено через 12 минут 42 секунды

ВОТ ИМЕННО! Вот об этом и идет разговор! И все эти разговоры о вреде демпинга - это желание под благородным соусом захватить себе весь рынок. Новичок или просто человек, желающий вкалывать с утра до вечера, без выходных и отпусков, может набрать себе клиентов только одним способом - снизить цену. И он ее будет снижать. В довершение метод борьбы с конкурентами по-американски. Стали в Америке покупать японские телеги - лучше они и дешевле. Американские автопроизводители кинулись лоббировать это таким образом - поднять пошлины на япошек! Пусть покупателям будет невыгодно их покупать. Решение, однако, было несколько иное. Снизить пошлины на ввоз японских тачек! А местные производители, если хотят остаться на рынке, пусть вкалывают так, чтоб покупали у них. Или .... вон с рынка! И кто хотел, все остались. Вышло как-то одновременно у них и качество поднять и цены снизить. Вот так...:diablo:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Права, как всегда :rose:

Бизнес-сервис

Местный
29 Июн 2012
462
376
Москва-Центр
ВОТ ИМЕННО! Вот об этом и идет разговор! И все эти разговоры о вреде демпинга - это желание под благородным соусом захватить себе весь рынок. Новичок или просто человек, желающий вкалывать с утра до вечера, без выходных и отпусков, может набрать себе клиентов только одним способом - снизить цену. И он ее будет снижать. В довершение метод борьбы с конкурентами по-американски. Стали в Америке покупать японские телеги - лучше они и дешевле. Американские автопроизводители кинулись лоббировать это таким образом - поднять пошлины на япошек! Пусть покупателям будет невыгодно их покупать. Решение, однако, было несколько иное. Снизить пошлины на ввоз японских тачек! А местные производители, если хотят остаться на рынке, пусть вкалывают так, чтоб покупали у них. Или .... вон с рынка! И кто хотел, все остались. Вышло как-то одновременно у них и качество поднять и цены снизить. Вот так
Превосходное окончание дискуссии!

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
Новичок или просто человек, желающий вкалывать с утра до вечера, без выходных и отпусков, может набрать себе клиентов только одним способом - снизить цену

странно, но мне до новичков дела нет. чем их меньше, тем лучше. Да, сам когда-то начинал с демпинга, но быстро с этим завязал Вот такой я неблагородный и несправедливый :)
рега и так трещит по швам от наплыва желающих, уж сколько раз об этом говорили. Пусть хоть на регфоруме будет хоть какой-то (и то очень формальный!) ценовой ценз.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
странно, но мне до новичков дела нет. чем их меньше, тем лучше. Да, сам когда-то начинал с демпинга, но быстро с этим завязал Вот такой я неблагородный и несправедливый :)
рега и так трещит по швам от наплыва желающих, уж сколько раз об этом говорили. Пусть хоть на регфоруме будет хоть какой-то (и то очень формальный!) ценовой ценз.

Шутить изволите? На публику много кто чего скажет. А в личку за альтернативку 14 тысяч ничего? Чуть только кто закажет что, так закидывают предложениями одно другого ниже. Уж так цены скидывать как здесь...:yahoo:

Добавлено через 8 минут 8 секунд

И еще туда же. Вам до новичков дела нет. Так и им до вас нету, вот поэтому одни - одно, а другие - другое. А я скажу так - у меня была старая клиентка, весьма состоятельная дама. Так вот на мой вопрос, не мешают ли ей конкуренты, она сказала - у всех есть рот, все кушать хотят. Я лично делаю альтернативку за 35 000. А тут сказали - 18 000, больше ни копейки не дадим. Я сделала им за 18 000. И что?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Ребята, ей-богу смешно. Клиентам - не всем, но многим - важна цена! Цена, ребята, а не знания, рекомендациии и прочее. У кого дешевле! Вот критерий многих. И все. Что ж его, ногой оттолкнуть, раз ему ничего не надо, кроме как подешевле? :D
Нормальные люди давно стараются завязывать с обслуживанием клиентов, которым ничего больше не нужно, "кроме как подешевле". Ибо эти клиенты не приносят денег, но сильно портят нервы и карму. Это справедливое замечание и не только мое.

На нормальном цивилизованном рынке не может быть демпинга, потому что демпингаторов с него убирают либо естественным путем, либо искусственным. Нам надо к этому стремиться, а не культивировать чужое желание урвать кусок общего пирога. Тем более, что это не трудоголики, работающие за идею, а как правило, люди средней квалификации, не стремящиеся к развитию.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm и dmb

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
Добавлено через 47 секунд
Шутить изволите? На публику много кто чего скажет. А в личку за альтернативку 14 тысяч ничего? Чуть только кто закажет что, так закидывают предложениями одно другого ниже. Уж так цены скидывать как здесь...

так всем понятно, что личку не проконтролировать :)

тогда бессмысленны все эти баталии, т. к. тот, кому надо, закажет и по демпинговой цене. И соответственно нижний потолок цен вам, как заказчику услуги, не повредит.

Вы, я так понял, без офиса и рекламы работаете? Нет цели чем-то вас задеть, но если бы у вас были реальные затраты, может немного по другому взглянули бы на ситуацию