Госпошлина в АС через банк-клиент

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
zalex, ох, долго копался, нашел одно. Второе не хочу искать, увольте, так как пора на футбол. Там было то же самое. С тех пор только в цвете.

19 Авг 2009
3,279
4,271
Очень просто принимают. И надо действительно в цвете, т.к. из-за черно-белого скана оставляют без движения, ибо 'копия документа об оплате ГП, нужнн оригинал'.
+..более того, у меня была оригинальная платежка, с синей печатью, суду не понравилось, что штамп под линией, а не над.

Вложения

• определение.pdf
    184.5 KB · Просмотры: 11

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
zalex, ох, долго копался, нашел одно. Второе не хочу искать, увольте, так как пора на футбол. Там было то же самое. С тех пор только в цвете.

А не может это быть банальным исключением или следствием того, что подача через Мой арбитр была тогда (май 2011) ещё в диковинку? К тому же, там ещё какие-то замечания, да плюс обездвижили на целый месяц (видимо, загруженность и всё такое).

+..более того, у меня была оригинальная платежка, с синей печатью, суду не понравилось, что штамп под линией, а не над.

Так штамп и должен быть именно ПОД горизонтальной линией. Странно.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва

Да...Жёстко. Это ж надо так накосячить, чтоб такое определение влупили:D

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
суду не понравилось, что штамп под линией, а не над

ваще юридический трэш:D

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
С тех пор только в цвете.
Очень странно, что так принимают. Всегда отправляю "по-написанному", т.е. в черно-белом варианте (сканирую с оттенками сергого).
Но, заказчиков, которые через банк-клиент делают, всегда просила штампануть платежки в банке, дабы не экспериментировать.

Кстати никто не знает мне надо через мой-арбитр отправить 2 иска в порядке упрощенного производства. Т.е. судья будет рассматривать дело без вызова сторон. Может мне тогда не копии а оригиналы все отсканировать, ведь в суде мы не появимся (я надеюсь) и документы не покажем. была у кого практика такая?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
ИМХО упрощенное производство сделано не для того, чтобы стороны могли не представлять подлинники документов. Я часто встречаю такую позицию юристов и считаю, что она не верна и является крайностью. Суд в любом случае должен располагать подлинниками документов ибо это фундамент справедливого решения. И я считаю неверным смешение двух разных процессуальных обязанностей - присутствие на процессе и представление подлинников документов.
Наконец, судебная практика вполне чётко даёт ответ на Ваш вопрос

Постановление Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 62
"О некоторых вопросах рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства"

16. При рассмотрении дел в порядке упрощенного производства в отношении представления письменных доказательств действуют общие правила, применение которых не исключается особенностями, установленными главой 29 АПК РФ, в частности правила частей 8 - 10 статьи 75 Кодекса.
С учетом этого арбитражный суд при необходимости вправе устанавливать дополнительные сроки для представления подлинных документов по требованию арбитражного суда, истребования доказательств по правилам частей 5 и 6 статьи 66 АПК РФ в пределах двухмесячного срока рассмотрения дела в порядке упрощенного производства, установленного частью 2 статьи 226 Кодекса. Последствия несоблюдения установленного арбитражным судом срока для представления любых доказательств и документов определяются частью 4 статьи 228 АПК РФ.

что касается практики, то у меня были такие дела и суд всегда требовал предоставить подлинники документов.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
и как же вы подлинники представите в Арбитражный суд, если стороны не вызываются? А? оригиналы в канцелярию? потом забирайте из материалов дела :)))))

что касается практики, то у меня были такие дела и суд всегда требовал предоставить подлинники документов.
напишите - в какой момент вы их представляли? как все же это на практике происходит. опыта в упрощенном пока не было.

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
п.3. ст. 75 АПК РФ Документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также документы, подписанные электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи, допускаются в качестве письменных доказательств в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или договором либо определены в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

Если копии документов представлены в арбитражный суд в электронном виде, суд может потребовать представления оригиналов этих документов.

ч. 1 ст. 228 АПК РФ - Исковое заявление, заявление по делу, указанному в "части 1" или "2 статьи 227" настоящего Кодекса, и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде. Такое заявление размещается на официальном "сайте" арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления.

Из моей практики - отправляем документы через "Мой арбитр", ждем определения суда (присвоения номера дела). И дальше выполняем определение суда.

Как правило, в оригиналах отправляем в суд исковое заявление (отзыв), платежное поручение об оплате госпошлины (С ходатайством о приобщении к материалам дела № такой-то). Все остальные документы - в виде заверенных печатью и подписью руководителя копий.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
в упрощенке я всегда хожу на предварительное. там и представляю на обозрение суда подлинники.

Не вижу особого смысла в посещении суда вообще при упрощенном производстве, да еще при рассмотрении дела в другом городе. Себе дороже (клиенту).

• Мне нравится
Реакции: Лорен и zalex

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
по мне так любое заседание в арбитражном суде, на котором дело рассматривается не по существу, является предварительным заседанием.

Из моей практики - отправляем документы через "Мой арбитр", ждем определения суда (присвоения номера дела). И дальше выполняем определение суда.
так и сделаем, хотя по мне проще бы не копировать и не заверять документы а отсканировать бы сами оригиналы изначально, двойная работа получаеться.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
по мне так любое заседание в арбитражном суде, на котором дело рассматривается не по существу, является предварительным заседанием.
а они не удивляються когда вас видят? по АПК же написано четко - без вызова сторон... знала бы что ехать в суд если что придется ценник то был бы совсем другой:rolleyes:

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Не вижу особого смысла в посещении суда вообще при упрощенном производстве, да еще при рассмотрении дела в другом городе. Себе дороже (клиенту).

ну, если у Вас получается так работать, то молодцы!

и те случаи с упрощенкой что были у меня в АСМ и АСМО, то проходили так - вначале судья выяснял наличие документов, сверял с подлинником. если судье требовались подлинники - он откладывал заседания и просил в определнии их представить. И только потом уж, когда всё готово было к принятию решения -действительно, принимал решения без вызова сторон.
Ну а если у кого-то получается работать так, что ваабще в суд не ходить, то респект ему. Я только руку пожму.

• Мне нравится
Реакции: Лорен