п.3. ст. 75 АПК РФ Документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также документы, подписанные электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи, допускаются в качестве письменных доказательств в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или договором либо определены в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.
Если копии документов представлены в арбитражный суд в электронном виде, суд
может потребовать представления оригиналов этих документов.
ч. 1 ст. 228 АПК РФ - Исковое заявление, заявление по делу, указанному в "части 1" или "2 статьи 227" настоящего Кодекса, и прилагаемые к такому заявлению документы
могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо
в электронном виде. Такое заявление размещается на официальном "сайте" арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления.
Из моей практики - отправляем документы через "Мой арбитр", ждем определения суда (присвоения номера дела). И дальше выполняем определение суда.
Как правило, в оригиналах отправляем в суд исковое заявление (отзыв), платежное поручение об оплате госпошлины (С ходатайством о приобщении к материалам дела № такой-то). Все остальные документы - в виде заверенных печатью и подписью руководителя копий.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
в упрощенке я всегда хожу на предварительное. там и представляю на обозрение суда подлинники.
Не вижу особого смысла в посещении суда вообще при упрощенном производстве, да еще при рассмотрении дела в другом городе. Себе дороже (клиенту).