Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ДМоре, я только их уведомила в первый же день принятия решения о рео, чтобы свериться и узнать нет ли задолженности и снизить риски по отказу. По хорошему еще сотрудники уведомляются, но с таким сроком 5 дней...плюс опять же право требовать выкупа акций возникает у акционеров которые не голосовали при принятии решения или отсутствовали, но это до проведения собрания акционеров

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
только форма 14001 и всё. В консультации 46й говорят именно так.

Спасибо за информацию. Странно, что реестродержатели говорят о том, что в 46-ю сведения подаются только после подписания с ними акта с приложением всех ранее написанных мной документов. Какой-то кошмар! Осталось 2 дня до часа Х, а в голове бардак!

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
А по поводу заполнения в.14001: подскажите, я заполняю только титульный лист п.1, лист И и Р. И иду к нотариусу заверять подпись ГД. Правильно?

ЕленаУН

Новичок
19 Янв 2012
23
4
раз протокол, значит акционеров больше одного, протокол удостоверяет только нотариус, вам верно сказали
http://tinyurl.com/kf4qcol

Не согласна.
пп.2 ч.3 ст.ГК РФ 3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:

♫2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;

Вот и нотариусы читают закон как-то по своему, хорошо что не все. Нашли и мы нормального, заверил как положено-только заявление.

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
Как думаете товарищи, если весит дата готовности только сегодняшнее число, это значит отказ? Посмотрела полностью по дате подачи, много прошедших, есть уже решения по отказам. И несколько у которых просто висит дата готовности, что это может значить?

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
мне нотар тоже написал директора нового ооо. сдала. это отказ?(((

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Как думаете товарищи, если весит дата готовности только сегодняшнее число, это значит отказ? Посмотрела полностью по дате подачи, много прошедших, есть уже решения по отказам. И несколько у которых просто висит дата готовности, что это может значить?

Нет. Далеко не значит, что это отказ.
это просто потому что не успевают обрабатывать информацию. Нам в пятницу вообще по одной реорганизации ЗАО в ООО документы выдали, а по другой - нет - сказали, что не успели обработать.
Вообще по опыту - информация по отказам появляется раньше, чем по регистрации, т.ч. если на сегодня день получения и нет информации на сайте - то скорее всего зарегили. Но это из опыта )

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
мне нотар тоже написал директора нового ооо. сдала. это отказ?(((
надейтесь что не заметят, как вариант попросите регистратора чтобы разрешила нотариусу внести исправления и указать исправленному верить

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
Нет. Далеко не значит, что это отказ.
это просто потому что не успевают обрабатывать информацию. Нам в пятницу вообще по одной реорганизации ЗАО в ООО документы выдали, а по другой - нет - сказали, что не успели обработать.
Вообще по опыту - информация по отказам появляется раньше, чем по регистрации, т.ч. если на сегодня день получения и нет информации на сайте - то скорее всего зарегили. Но это из опыта )

Спасибо огромное успокоили прям.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Скажите, пожалуйста, если в зао ук 100 млн руб. и они год назад продавали акции за 100 000р. - сейчас при преобразовании ук писать все равно 100 млн?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ann, а как зависит размер УК от продажи или не продажи акций? Если УК не уменьшали, то он и сейчас такой, какой был. Какой УК писать в создаваемом при преобразовании обществе решайте сами.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, нужно ведь уведомлять ПФР и ФСС о преобразовании, верно?

Как узнать в Москве к какому ФСС фирма принадлежит и адрес этого ФСС?

Если кому не трудно подсказать :
Москва, Звенигородское ш., д. 18/20, стр. 1

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Спасибо большое.

Только вот я никак не пойму. У меня в выписке из ЕГРЮЛ указана ИФНС № 3 по г. Москве. Судя по таблице это филиал № 36 ФСС, а в выписке из ЕГРЮЛ указан филиал № 8.
Как такое может быть?

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
астрал, акции принадлежащие об-ву погашается при рео а обменять Вы можете и например 100 акций номиналом сколько там у вас УК на 100процентов доли УК ООО, номиналом 10 000,УК формируйте как надо

можно прописать в решении о прео так: обменять 100 акций номиналом 1 000 000 УК на 100 процентов доли УК ООО, номиналом 10 000?

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
Подавался из ЗАО в ООО по упрощенной схеме 17.09, 25-го готовность - следил на сайте налоговой. 25-го появился отказ в регистрации. Основания отказа пока не знаю. В заявлении написал получить по почте.
1. Возвращают все поданные мной доки? если, предположим, я исправлю то, на что укажут, смогу ли то же самое заявление 12001 вновь подать?
2. При повторной подаче госпошлина, оплаченная по первой - отказанной подаче не пропадает?

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
pag205, обычно ничего не возвращают. Выдают только решение об отказе.
Таким образом заверяться нужно будет повторно и госпошлину также повторно оплачивать.

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
pag205, обычно ничего не возвращают. Выдают только решение об отказе.
Таким образом заверяться нужно будет повторно и госпошлину также повторно оплачивать.

но ведь госпошлина за регистрацию, а регистрации не состоялось...
Неправильно понимаю?
распечатаю платежку (безналом перечисляли) заверю в банке - и вперёд?..

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
но ведь госпошлина за регистрацию, а регистрации не состоялось...
Неправильно понимаю?
распечатаю платежку (безналом перечисляли) заверю в банке - и вперёд?..

такой вариант может прокатить только если регистраторы не заметят. У меня такое было один раз.
Но по законодательству - пошлина платиться вновь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.