Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
такой вариант может прокатить только если регистраторы не заметят. У меня такое было один раз.
Но по законодательству - пошлина платиться вновь.

назначение платежа - "За регистрацию ЮЛ", а не за "Рассмотрение документов"

В законодательстве где и как написано, не подскажите? деньги в топку...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
так можно по формальным мизерным основаниям доить заявителя только на пошлине...

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
В том то и дело. Что они провели регистрационное действие. Выдали вам Решение. А какое оно по выходу это уже другой вопрос решение о регистрации или решение об отказе в регистрацию.

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Чудеса в решете. Не могу не поделиться)))
17 сентября сдались на реорганизацию. 25 должна была быть выдача. смотрела на сайте, информации так и не появилось. 26 сентября в 9 утра приехала в 46-ю. получаю отказ. формулировка примерно такая: из территориальной налоговой поступили сведения о том, что собственник помещений, указанных в качестве юридического адреса, в 2008 году написал письмо, в котором просит без его письменного согласия регистрацию юридических лиц по данному адресу не производить. далее конечно: ст. 23 при наличии у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 статьи 5 Закона N 129-ФЗ.
Я конечно мягко выражаясь удивилась)))...пошла проторенной дорожкой на прием к руководству. По телефону пообщалась с двумя регистраторами, один видимо юрист, другой - тот, кто проверяет юр.адреса. На мое возмущенное: в перечне документов, подаваемых при реорганизации никаких согласий собственников помещений нет, мне ответили, что "а у нас есть подтвержденная информация из территориальной налоговой, можете в суде обжаловать отказ". понятное дело, что можно, но 1 октября то вот оно уже. конфликтовать и доказывать смысла не было, уговорила, что мы в течении пары часов привозим гарантийное письмо от собственника и тогда нам это решение поменяют на положительное. Не буду рассказывать чего стоило по всем пробкам доехать до этого самого собственника, выслушать от него не менее мягко выраженное удивление по поводу каких-то его писем, которые он не писал, вернуться обратно, попасть конечно в обед, потом узнать "ждите как минимум час, мы будем проверять" и к концу рабочего дня "пару часиков погуляйте, потом в зал выдачи приходите за документами". Хотя ура, что вообще получилось ситуацию исправить.

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
В пятницу клиент пытался подать в 46-ую доки на преобразование.
Приехал около 3-х дня... Там сказали, что доки на рео не принимают (типо их завалили).

как там обстоят дела сегодня в 46-ой?? Кто-нибудь подавал уже сегодня? Я так понимаю, с утра еще вариант податься есть, а к обеду, людей уже не принимают...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
В пятницу клиент пытался подать в 46-ую доки на преобразование.
Приехал около 3-х дня... Там сказали, что доки на рео не принимают (типо их завалили).

как там обстоят дела сегодня в 46-ой?? Кто-нибудь подавал уже сегодня? Я так понимаю, с утра еще вариант податься есть, а к обеду, людей уже не принимают...
у них пятница короткий день. те, кто принимает реорганизацию до 16 работают. думаю часа в 3 уже талоны не выдаются. Сегодня была в 46, народу не сказать, что много.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

НатВал

Пользователь
6 Авг 2009
46
6
У меня небольшой вопрос: как писать в Уставе нового ООО, созданного путем реорганизации
об Уставном капитале?
Размер Уставного капитала Общества равен 10 000 (десяти тысячам) рублей и сформирован ???_____________________________.
На момент государственной регистрации новой редакции Устава оплачено 100% Уставного капитала Общества.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
НатВал, не пишите про "формирование" и про то, что он оплачен на момент гос. регистрации. Можете написать: "Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников. Размер уставного капитала составляет 10 000 (Десять тысяч) руб."

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
У меня небольшой вопрос: как писать в Уставе нового ООО, созданного путем реорганизации
об Уставном капитале?
Размер Уставного капитала Общества равен 10 000 (десяти тысячам) рублей и сформирован ???_____________________________.
На момент государственной регистрации новой редакции Устава оплачено 100% Уставного капитала Общества.

Мы писали
"Размер Уставного капитала Общества равен 10 000 (десяти тысячам) рублей" и всё) зарегистрировали

• Мне нравится
Реакции: НатВал

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
об Уставном капитале?

я писала: Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.
На момент утверждения настоящего устава уставный капитал оплачен полностью

• Мне нравится
Реакции: НатВал

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
В шапке устава будещей ООО пишем - УТВЕРЖДЕН
Внеочередным Общим собранием акционеров
(Протокол № __от «___» _______ 2014 г.)

Или необходимо указать наименование ЗАО?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
В шапке устава будещей ООО пишем - УТВЕРЖДЕН
Внеочередным Общим собранием акционеров
(Протокол № __от «___» _______ 2014 г.)

Или необходимо указать наименование ЗАО?

Я лично пишу наименование ЗАО, а так, думаю, это не важно для налоговой. Главное, чтоб было указано, каким документом утвержден.

• Мне нравится
Реакции: валентинм

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Кто может подсказать?
если ЗАО зарегистрировано еще до 2001 года, то как в новом уставе ООО прописать момент регистрации ЗАО?
по первоначальной дате регистрации в Регистрационнной палате? но тогда не было ОГРН... или с даты регистрации нового устава?
или всю историю описывать? - зарегино в 1998г...в связи с привидением учр.док-тов в соответствие с закон-ов зарегистрировано то-то и то-то....?

что то запуталась я совсем :rose::blush::blush:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Кто может подсказать?
если ЗАО зарегистрировано еще до 2001 года, то как в новом уставе ООО прописать момент регистрации ЗАО?
по первоначальной дате регистрации в Регистрационнной палате? но тогда не было ОГРН... или с даты регистрации нового устава?
или всю историю описывать? - зарегино в 1998г...в связи с привидением учр.док-тов в соответствие с закон-ов зарегистрировано то-то и то-то....?

что то запуталась я совсем :rose::blush::blush:

а зачем Вам прописывать историю регистрации в уставе???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.