Чудеса в решете. Не могу не поделиться)))
17 сентября сдались на реорганизацию. 25 должна была быть выдача. смотрела на сайте, информации так и не появилось. 26 сентября в 9 утра приехала в 46-ю. получаю отказ. формулировка примерно такая: из территориальной налоговой поступили сведения о том, что собственник помещений, указанных в качестве юридического адреса, в 2008 году написал письмо, в котором просит без его письменного согласия регистрацию юридических лиц по данному адресу не производить. далее конечно: ст. 23 при наличии у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 статьи 5 Закона N 129-ФЗ.
Я конечно мягко выражаясь удивилась)))...пошла проторенной дорожкой на прием к руководству. По телефону пообщалась с двумя регистраторами, один видимо юрист, другой - тот, кто проверяет юр.адреса. На мое возмущенное: в перечне документов, подаваемых при реорганизации никаких согласий собственников помещений нет, мне ответили, что "а у нас есть подтвержденная информация из территориальной налоговой, можете в суде обжаловать отказ". понятное дело, что можно, но 1 октября то вот оно уже. конфликтовать и доказывать смысла не было, уговорила, что мы в течении пары часов привозим гарантийное письмо от собственника и тогда нам это решение поменяют на положительное. Не буду рассказывать чего стоило по всем пробкам доехать до этого самого собственника, выслушать от него не менее мягко выраженное удивление по поводу каких-то его писем, которые он не писал, вернуться обратно, попасть конечно в обед, потом узнать "ждите как минимум час, мы будем проверять" и к концу рабочего дня "пару часиков погуляйте, потом в зал выдачи приходите за документами". Хотя ура, что вообще получилось ситуацию исправить.