Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
а учредители, а ГД, а ОКВЭД, а заявитель?))

я имелла ввиду только про титульный лист.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Вот меня смущает, что никто вроде не отписался что так сдал и получил, Те кто прикладывал ПА и протокол точно получили зарегиные, Ну и сегодня бумажка висит с таким перечнем, завтра могут другой повесить.

отписывались.. только уже найти сложно.. и таких мало.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Вот меня смущает, что никто вроде не отписался что так сдал и получил, Те кто прикладывал ПА и протокол точно получили зарегиные, Ну и сегодня бумажка висит с таким перечнем, завтра могут другой повесить.

Да что вы слушаете других, ну сдавали, потому что боялись, а вы не бойтесь!:) Приложите решение акционеров, если хочется, не откажут из-за того. Я и сама не могу смириться с тем, что не требуется решение. А вот ПА лишнее.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
По поводу передаточного акта подскажите:
раньше в нем была обязательной фраза
Общество с ограниченной ответственностью «_____________» является правопреемником Закрытого акционерного общества «_____________» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Сейчас в законе этого нет. Что писать??

И еще раз уточню: перед. акт - это односторонний документ или 2-х сторонний?? Я подавала подписанный ЗАО и ООО. У меня проходила регистрация. Но по сути ведь это не правильно, так как ООО еще нет...

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

И еще раз уточню: перед. акт - это односторонний документ или 2-х сторонний?? Я подавала подписанный ЗАО и ООО. У меня проходила регистрация. Но по сути ведь это не правильно, так как ООО еще нет...
:eek:как нет??? ст. 59 ГК внимательней читайте!

Ну меня тоже коробит, что ООО нет еще, но делаю 2-х сторонний акт, так как акт подразумевает то, что кто-то передает, а кто-то принимает! А то непонятно, кто и куда передал. По логике вещей: акт нужно утвердить, а подписать - в день регистрации ООО)))

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Правильно, ООО еще нет. Акт односторонний.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Я правильно понимаю, что в 12001 первые две страницы заполняем на создаваемую организацию?
А-то ногтариус со мной сегодня спорила, что первые листы на реорганизуемую организацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
По поводу передаточного акта подскажите:
раньше в нем была обязательной фраза
Общество с ограниченной ответственностью «_____________» является правопреемником Закрытого акционерного общества «_____________» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Ничего (п. 5 ст. 58 ГК).

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ничего (п. 5 ст. 58 ГК).
А в 58-ой статье вообще не указано, что нужен передаточных акт для преобразования. Тогда зачем его вообще далеть? Если все-таки делаете акт, то требования к акту указаны в статье 59))) ИМХО!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А в 58-ой статье вообще не указано, что нужен передаточных акт для преобразования.
В ст. 58 ГК РФ не указано, что нужно делать, а что не делать в случае преобразования, лишь указано про права и обязанности и неприменение ст. 60 ГК РФ.
А вот в ст. 20 ФЗ об АО указано, что на ОСА при преобразовании должно быть принято решение об утверждении передаточного акта.
Поэтому у меня по вопросу о необходимости или отсутствии необходимости в передаточном акте четкого ответа пока нет.

• Мне нравится
Реакции: wenerochka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Поэтому у меня по вопросу о необходимости или отсутствии необходимости в передаточном акте четкого ответа пока нет.
у меня тоже, поэтому лично я - делаю)
кстати, в 58-ой указано, что права и обязанности не переходят, то есть, типа не надо акта, как при разделении и выделении, где прямо указано, что акт нужен!

Но я также, как и вы, еще обращаю внимание на закон об АО, поэтому и делаю.. пока, наконец-то, не примут поправки в закон об АО и данный закон не обновят!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Cat Myayka, так если права и обязанности не переходят смысл в акте, что передаваться то будет, ст. 3 99 вещает что нормы противор. Не применяются

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ЖеняЖеня, так и я о том же))) что если применять статью 58-ую, то акт вообще не нужен.
А те, кто все-таки делают акты (чисто для своего успокоения), то о порядке указания информации в акте есть отдельная статья!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.