Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Так давайте не будем делать ПА и всё тут :) Кто делал, я в том числе, были не правы, потому что подавались первыми на свой страх и риск. У меня были свои причины подстраховаться по максимуму. Теперь есть положительная практика (вроде без ПА и решений уже была), зачем делать лишнюю работу, тем более противоречащую законодательству.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Так давайте не будем делать ПА и всё тут

согласна))) но лично я перестану делать, когда клиент получит положительное решение... так сказать, проверить на своей шкуре)) пока делаю их только для клиентов (в рег.орган не подавала)

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Не делайте))
но про отмену 59 ст. ничего не написано))
нужно ждать изменений...а пока...

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
получается мы нарушаем требования статьи 58
почему нарушаем?)) там же не указано, что не имеем право утвержать какие-либо доки;) мы утвердить можем все, что угодно (и внутренние документы, и... ВНЕШНИЕ:D, если это не запрещено))

lolla

Пользователь
18 Сен 2009
60
6
Москва
Добрый день. поделитесь еще информацией, куда бежать и как погасить акции (когда-то это было ФСФР), в какие сроки - до или после реорганизации ЗАО в ООО (по упрощ. процедуре) и нужно ли что-то сдавать в свою ИФНС? наш бух. озадачился ликвидационным балансом... что долги все надо закрыть до рео это понятно...
И так как это рео - вопрос о внесении изменений во все свид-ва (о собственности, на землю и проч) -- вносить надо? это только для ЗАО которые станут АО - для них не надо? а для ЗАО которые станут ОООшками - все изменения нужно отразить в правоустанавливающих документах?
Спасибо за ответы ))) !!!

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Опять возвращаясь к вопросу рео ЗАО с маленьким уставным капиталом. Подавать 13 форму сразу на увеличение или преобразовывать с тем уставником какой есть и после этого делать увеличение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подавать 13 форму сразу на увеличение или преобразовывать с тем уставником какой есть и после этого делать увеличение?
формируйте ук сразу 10 000 (недостающее - за счет чистой прибыли). ИМХО.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
А как быть с заполнением формы 12001? Там есть пункты типа "дата публикации". Их пустыми оставлять?

да.
я пустыми оставлял.
Программа ПДГР версия 1.0.9 такое позволяет.
Всё прошло в итоге удачно.

• Мне нравится
Реакции: SvetLo и Нинкин

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
gera, так 59 описывает требования предъявляемые к ПА, а нужен он или нет указывает ст.58,разве нет?

60-я не действует...а про 59 никто не удосужился уточнить(((
"дуем на воду"
Статья 59. Передаточный акт
1. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, а также порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.
2. Передаточный акт утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридического лица, и представляется вместе с учредительными документами для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации, или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта, отсутствие в нем положений о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
gera, это все хорошо, но правопреемства то нет при рео в форме преобр. про 60 речь и не ведем. 59 глаголит что должно быть в Па, а ни когда он должен быть, имхо

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Чем то нераспределенную прибыль нужно подтверждать? Например, копией баланса...или все таки ПА приложить
вот это не подскажу... подтвержать перед кем? перед регистрирующим? нет, если им и решение не нужно, то и до подтверждения им до фени, думаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.