Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Ann, Только вот к нему не могут обратиться, все у кого не было эмиссии. Конечно если бы была, то я бы пошел к регистратору. Да и хотя глупо к нему идти, если доки подали)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
ну в ГК-то этого не написано

Федеральный закон от 02.07.2013 N 142-ФЗ
"О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 года.

5. Акционерные общества, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона в соответствии с пунктом 3 статьи 44 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" были держателями реестров акционеров этих обществ, сохраняют право вести указанные реестры в течение года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По истечении года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию, в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

Это что по Вашему?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
При чем тут Устав и пропорциональность?
Статья 31. Права акционеров - владельцев обыкновенных акций общества
Хорошо, а что вы предлагаете, как правильно нужно распределять доли между участниками при увеличении УК?
Я отталкиваюсь от Ст. 28 , п.5 об АО:
При увеличении уставного капитала общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций эти акции распределяются среди всех акционеров. При этом каждому акционеру распределяются акции той же категории (типа), что и акции, которые ему принадлежат, пропорционально количеству принадлежащих ему акций.
Только вместо акций уже доли указываем.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Хорошо, а что вы предлагаете, как правильно нужно распределять доли между участниками при увеличении УК?
Я отталкиваюсь от Ст. 28 , п.5 об АО:
При увеличении уставного капитала общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций эти акции распределяются среди всех акционеров. При этом каждому акционеру распределяются акции той же категории (типа), что и акции, которые ему принадлежат, пропорционально количеству принадлежащих ему акций.
Только вместо акций уже доли указываем.
на мой взгляд, не надо путать увеличение ук и формирование ук!

Если вы формируете ук за счет УК ЗАО+ нераспределенная прибыль, то при чем тут увеличение?

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Да по идее не должны. Все тут по ЗАО пишут, но никто про ОАО))
просто ОАОшники чаще всего не преобразуются, так как это крупные компании, которым это ни к чему)) А вот ЗАОшники... много очень некрупных компаний, которым не выгодно вываливать бешенные деньги на регистраторов, нотариусов и аудиторов...
А так процедура реорганизации по упрощенной процедуре относится ко всем АО.

• Мне нравится
Реакции: Dave Gahan

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
это 142 фз, а не ГК, именно в Гражданском кодексе ничего не сказано про обязательную передачу реестра

Ааа, решили с умничать:rofl:

Федеральный закон от 02.07.2013 N 142-ФЗ уже вступил в законную силу и он является неотъемлемой частью ГК РФ!!!

Это все равно что Устав и изменения к нему!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
почему Ето??
Если ЗАО приняло решение преобразоваться, в сентябре и, на мой взгляд, хоть како-то подтвердило свое намерение (заверило нотариально форму, подало доки на регистрацию, чтобы решение о реорганизации не казалось фиктивным и написанным задним числом) с какой стати их должны штрафовать?
Это что получается, мы приняли решение, что не хотим быть ЗАО, но должны идти к регистратору? Нет! Уверена, что если кто и выпишет штраф, это легко оспоримо! ИМХО!

вот я также думаю, если у нас 30 сентября будет подача на преобразование, мы же не должны 30 бежать к реестродержателю и на неделю - две договор заключать с ним.. кстати, никто не в курсе ск это все дело стоит у них?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
совершенно ничего не сумничать, никаким подобным детским садом/флудом не занимаюсь, подобное уточнение нужно лишь для того, чтобы точно знать источник права, где именно прописана эта норма, человек захочет разобраться и, согласно Вашей формулировке, полезет в кодекс, а там про это ничего не сказано, согласен, тематика одна, но конкретно источник - другой, никак не более того

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
garage,
Евоч,
а вот и не подеретесь;) а я - не подстрекатель:D

когда человек хочет выпендрится, но ему это не удается, он начинает нести всякую чушь, и это раздражает ну ооочень сильно:D
Придрался блин:rofl:

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
на мой взгляд, не надо путать увеличение ук и формирование ук!

Если вы формируете ук за счет УК ЗАО+ нераспределенная прибыль, то при чем тут увеличение?
Хорошо, не спорю. А как вы предлагаете распределять доли у будущих участников, если их несколько и акции у них распределены неравномерно? Выслушаю иное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.