Помогите подобрать принтер - МФУ?!

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Canon AcuLaser900c
Картриджи заправлять можно,но если новые покупать,то дороговато.Возможно сейчас таких и в продаже нет,я его года 3 назад покупал,просто в коробке новый стоял.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
конечно чипы и прошивки меняются, я для этого ссылку на ixbt и приводил,
но сложно представить tanya_pro_uchet
ищущую на Савеле чипы для последующего хакерского взлома обычного картриджа :)

Ну мне то трудно вообще предствавить что tanya_pro_uchet будет сама заправлять картридж (если только в химзе :)), а если даже такое и представить, то тонер откуда-то нужно брать, а там где тонер, там и чипы. Если же отдавать картриджи на заправку,то там и чипы поменяют.
:eek:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну мне то трудно вообще предствавить что tanya_pro_uchet будет сама заправлять картридж (если только в химзе :)), а если даже такое и представить, то тонер откуда-то нужно брать, а там где тонер, там и чипы.

ну да, это наверно вредное занятие, противогаз нужен и перчатки :)

все еще не представляете? :D

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Кстати у меня в офисе один Гнусмус 4200, второй Canon LaserBase MF6540PL, у Кэнона новый картиридж стОит порядка 5 тыс руб - 5 тыс копий, картридж уходит за недели 3-4, при заправке у заправщиков хватает на 2 недели.....

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
ну да, это наверно вредное занятие, противогаз нужен и перчатки :)

все еще не представляете? :D

только детей подальше увести нужно будет :D мы то дядьки взрослые уже - выдержим :D
:rose:

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,
А мы купили в 2008 году, вот такую модель xerox 3100 - не дорого. НО!!! когда он сделал 1000 копий/печать страниц, мы не смогли его заправить так как нужно картридж покупать (4500 - 5000т.р.) и с картриджем в комплекте сим карта идет которую надо в аппарат вставлять (зачипован сам аппарат и картридж). И только в феврале 2010 года нам аппарат разчиповали, теперь как нормальные люди по 300 руб. заправляем.
Другой аппарат hp 1120, всем хорош только вот в нем защита от печатей, то есть он печать синюю не копирует, а вот черную пожалуйста, и он не зачипован.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Mrist,ты знал! ты знал!

я уже писал, что пока самсунги брать нельзя ибо чипов НЕТ!!!! если картриджи заправляете. то берите HP -- там китайские чипы есть и можно заправлять картриджи.

а самсунги разорят...

• Мне нравится
Реакции: Mrist

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
И только в феврале 2010 года нам аппарат разчиповали
Ну вот, я рад, что последствия отдачи моего подопытного даже на форумчанах отразились :) Теперь их действительно могут ломать.

Добавлено через 31 секунду
пока самсунги брать нельзя ибо чипов НЕТ!!
Уже все есть, просто аппарат перешивают ;) Самсунгом пользуюсь уже 5.5 лет, не разорился ;)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
то тонер откуда-то нужно брать, а там где тонер, там и чипы
Уважаемый, если вы не поняли смысл пассажа, то повторюсь: смысл Canon в том, что там емкость для тонера отделена от иных деталей, которые участвуют в печати: вала, барабана и т.д. Туба с тонером - просто пластмассовая емкость с порошком.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Нельзя менять чипы,значит обмен на лавэ (мы так не думали)

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Уважаемый, если вы не поняли смысл пассажа, то повторюсь: смысл Canon в том, что там емкость для тонера отделена от иных деталей, которые участвуют в печати: вала, барабана и т.д. Туба с тонером - просто пластмассовая емкость с порошком.

Уважаемый, это видимо вы не поняли.... при чем здесь Canon :dont_know:

Добавлено через 6 минут 52 секунды
смысл Canon в том, что там емкость для тонера отделена от иных деталей, которые участвуют в печати: вала, барабана и т.д. Туба с тонером - просто пластмассовая емкость с порошком.

и?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У дочки Ксерокс 6110. Хотел заправить ч/б картридж. Мои ремонтники категорически не советуют заправлять картриджи к современным аппаратам. Лучше взять не оригинальный, но новый. Обзвонил несколько контор, картина сходна. Нашел вот это http://www.isshop.ru/cat/266/
2 и более штук, доставка бесплатно.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
случайно купил, думал копир
:rofl: нормально так ты покупаешь вещи

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Уже все есть, просто аппарат перешивают Самсунгом пользуюсь уже 5.5 лет, не разорился
у меня тоже самсунг Ml-1210 и все супер -- и работает и заправляется. такой не разорит
я говорю об аппаратах 2009-2010 модельного года -- мне говорили, что чипов нет.

xtremest,пали тему кто перепрошивает аппараты или чипует самсунг SCX-4600 например
i

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
я говорю об аппаратах 2009-2010 модельного года -- мне говорили, что чипов нет.

xtremest,пали тему кто перепрошивает аппараты или чипует самсунг SCX-4600 например
Чипов и нет. там стоит контроллер, который практически невозможно сломать. Можно тыкать отверткой в принтер, чтобы сбрасывать счетчик копий, но это неудобно, поэтому умельцы изменили прошивку и добавили пункт меню: "Сбросить счетчик копий".
Я спрошу, какой контакт можно дать, но 4600 и 4623 уже полечили вроде :)