Я до сих пор не уяснила всю схему. :dont_know:
и это печально....
Я до сих пор не уяснила всю схему. :dont_know:
Ну конечно. Статус подправить не забыла, в ЖЖ написать не забыла, в ВК залогиниться тоже, а вот хоть что-то мне написать - забыла. Здесь помню, там не помню, тут селёдку заворачиваю.![]()
Вы же наверно тоже хотели получить свой процент за посредничество?
Нет, не хотел. Лично мне нафик не нужен никакой левый "процент", моя задача была разово найти нормального контрагента. У меня комплексное бухобслуживание, клиент дорог, потому убытки были возмещены практически сразу, как стало понятно, что Шапокляка решила кинуть, хоть и стоило мне это вёдер пота и мешка нервов.
Вот сразу видно, что вы - человек далекий от правоохранительной системы, и с полицией никогда не сталкивались. "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?"©Сергей, так просто нельзя инфу оттуда удалить. Она, насколько я понимаю, хранится: 1) на локальных машинах получателя и отправителя (в зашифрованном виде) 2) на серверах Майкрософта (Скайп). Майкрософт, насколько я понимаю, охотно делится инфой с органами по оф. запросу. Гугл - то же самое.
Это вы сейчас как обычный пользователь или как модератор сказали?Может хватит уже конкретики? Ничо, что тема субъективно вне рамок дозволенного, а?
ну это классика - после получения денег концы обрубаются....
у нас есть форумчане, которые выезжают на отдых, но почему то находят время общаться и за пределами России.
Если вы не в доле и не имели с этого прибыли, я тогда вообще перестаю понимать мотивацию ваших поступков, извините. "Хотеть бескорыстно помочь" в таком деле, сведя любимых клиентов с непроверенным исполнителем, а после кидка отдать свои деньги - это не просто альтруизм, это какая-то совсем странная благотворительность.Нет, не хотел. Лично мне нафик не нужен никакой левый "процент", моя задача была разово найти нормального контрагента. У меня комплексное бухобслуживание, клиент дорог, потому убытки были возмещены практически сразу, как стало понятно, что Шапокляка решила кинуть, хоть и стоило мне это вёдер пота и мешка нервов.
Может хватит уже конкретики? Ничо, что тема субъективно вне рамок дозволенного, а?
Нет, не бред.Да я говорю, в шоке полном, как минимум, с прошлой пятницы пребываю. Просто я померил её ситуацию на себе - ну не стал бы я так кидать на её месте, это трижды бред, непрофессионализм, что угодно. Нонсенс. Сумма смешная, как выясняется, по меркам. Все контакты в интернете есть, фотографии (в т.ч. в ВК она, похоже, даже фото родных не постеснялась выложить, что в моём понимании запредел), переписка, увлечения... Быть на виду и так кинуть, чтобы потом за эти 150 тыс. весь интернет читал эту санта-барбару. Бред же.
Кто мешает, тупо просудить дебиторку, как неисполнение обязательств или неосновательное обогащение, а потом принести лист в банк, где обслуживается ООО "Б"? Глядишь, если схема не одноразовая, то со следующего платежа в ООО "Б" ООО "А" получит свою денежку, а если пойдёт движуха, то можно намекнуть, что суды сворачиваются в обмен на скальп старушки.
И причём тогда опера и прочий полицейский народ. В чём вообще состав (если не вдаваться в конкретику и не говорить правду, правду и только правду), старушки Шапокляк, что она сказала знакомому директора ООО "А", что ООО "Б" продаёт классные утюги, а те деньги взяли, а утюги не отдали?
Если вы не в доле и не имели с этого прибыли, я тогда вообще перестаю понимать мотивацию ваших поступков, извините. "Хотеть бескорыстно помочь" в таком деле, сведя любимых клиентов с непроверенным исполнителем, а после кидка отдать свои деньги - это не просто альтруизм, это какая-то совсем странная благотворительность.
Нет, не хотел. Лично мне нафик не нужен никакой левый "процент", моя задача была разово найти нормального контрагента. У меня комплексное бухобслуживание, клиент дорог, потому убытки были возмещены практически сразу, как стало понятно, что Шапокляка решила кинуть, хоть и стоило мне это вёдер пота и мешка нервов.
Да обсуждали уже, вроде как сошлись на мнении, что малоперспективно: долго (полгода и больше), дорого (пошина, представитель), неэффективно (за это время контора сольётся куда-нибудь).
Тогда не понимаю, какая может быть ваша материальная ответственность.Клиенту нужно понимать, что в таких делах существуют риски, за которые вы не можете отвечать.
И потом пошлина там тысяч 5. Представителя можно самого простого нанять, практика-то накатанная. Если только ООО "А" ума не хватило акты для ООО "Б" подписать в момент направления платёжки.
А как же долгосрочные отношения с клиентом? О какой долгосрочности можно было бы вести речь в противном случае? В бух.обслуживании конкуренции тоже, знаете ли, навалом, как и в юриспруденции.
Плюс ходатайство об обеспечении, которое суд скорее всего не удовлетворит - 2 тыщи.
А теперь вопрос: стоит ли выкладывать ещё дополнительно эти 7 тыс, в дополнение к потерянным? Испольнительный лист, может, и получим, а взыскивать-то может быть и нечего уже будет, да и не с кого.