Слух или правда о подаче/получении документов по нотариальной доверенности

Medditerrian

Новичок
30 Июл 2013
20
13
Полчаса назад колл-центр 46-ой сообщил что хочет доверенность подписанную всеми заявителями при регистрации.

У меня их трое есть в доступе (не на югах) только один, первый который был в заявлении 11001.

Коллеги, как вы считаете это требование МИФНС правомерно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
всем привет, нам сегодня не выдали документы по первичке и по изменениям, на вопрос: почему так, если документы были поданы до вступления в силу закона и закон обратной силы не имеет, нам ответили: вам зарегистрировали 05 мая, поэтому только нотар доверенности..ушли ни с чем

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Регистрация юр. лиц и предпринимателей - это не только рассмотрение заявление и выписывание свидетельств, это еще и подача документов и их получение. Все это входит в процедуру государственной регистрации юридических лиц, в качестве его этапов.
Мое мнение, что эти три этапа нужно разделять. И если первый был совершен до вступления закона в силу, то на него обратная сила не распространяется, если получение уже после вступления, то это не обратная сила закона.
Вообще проблема этого закона не в кажущейся обратной силе, а в том, что президент 5-го подписал и 5-го закон в силу вступил. Если бы он вступал в силу через месяц после опубликования не было бы таких проблем.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Как считаете
Если одновременно подаётся 13 и 14, то при сдаче нужно 2 нот.копии доверенности и на получение тоже 2 копии или достаточно одной копии на дело? Хотя получается, что дела 2...

6 Сен 2011
103
57
Москва
Уважаемые коллеги, у ИФНС 46 г.Москвы действительно новые порядки:
все документы по первичкам, изменениям и т.д. выдаются и сдаются
только по нотариальной доверенности, начиная со вчерашнего дня (07.05.14.).
Документы хранятся в налоговой 2 недели, после чего отправляются в архив.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
хранятся, по словам инспектора, ровно 1 год
Ещё, видимо, не решили. не отправлять на следующий день их начали, как я понимаю, числа с 13 апреля? Посмотрят, сколько остаётся и выработают методологию отправки. не думаю, что очень много невостребованных документов. Я могу ручаться только за то, что лично слышал из 112 окна (нет повода не верить) "не меньше полугода точно", правда обращено это было не ко мне. когда? Наверно пару недель назад