Доверенность на первичку делается от всех учредителей. Одна доверенность от всех учредителей, не надо делать отдельную доверенность от каждого. Можете конечно сделать несколько доверенностей от каждого учредителя, но это деньги на ветер. Лучше сделать одновременно с заверением подписей участников на 11 форме, чтобы им лишний раз не ходить к нотариусу. В доверенности можно сразу прописать как одно доверенное лицо, так и несколько. Личное присутствие лица или лиц, которым доверяет учредитель / учредители, у нотариуса не нужно. Достаточно учредителю / учредителям дать копию паспорта или паспортные данные (включая гражданство, дату и место рождения) в напечатанном виде.
Сегодня вместе с двумя учредителями ходил к нотариусу, чтобы сделать доверенность на меня. Помимо паспортов участников нотариус попросил Протокол о создании.
По стоимости:
Доверенность - 1200 руб.
Снять 2 копии - 20 руб.
Заверить 2 копии - 100 руб.
Итого: 1320 руб.
Рекомендую сразу делать и заверять 2 копии доверенности, чтобы лишний раз не ходить к нотарису.
1-я копия доверенности - на подачу.
2-я копия доверенности - на получение.
Оригинал доверенности - на всякий пожарный, например сходить на консультацию в 46 при получении отказа, или для получения документов об исправлении ошибки, если вдруг 46 их допустила.
Сегодня подал первичку по копии нотариальной доверенности - прием был на порядок дольше, чем обычно, т.к. инспектор внимательно сверяла паспортные данные участников, указанные в доверенности с паспортными данными участников, указанными в 11-й форме. + сверяла мои паспортные данные. Вывод - проверять доверенности на наличие ошибок, опечаток и т.д., прежде чем ехать в налоговую. В нотариальных конторах работают тоже люди, которые могут ошибиться, опечататься и т.д. Также в доверенности обязательно должно быть указано наименование регистрируемой компании, наименование регоргана (просто налоговая инспекция, ИФНС и т.д. не катит), что именно Вам доверяют, а также какие документы получить, т.е. желательно их перечислить.